美丽的三角梅作文500字-初中初二作文
“哇,这花真好看!”当学生们走到学校的花呗时,不禁发出了许多赞美。
我抬头向四周看了看,才看到停车房前的花盆上覆盖着一大片的九重葛,像一簇簇火焰一样燃烧着,像鲜红的蝴蝶一样飞舞着,金色的阳光在花瓣上涂抹了一层浅浅的金色,散发着生命的活力。
当你仔细看时,迷人的九重葛在柔软的树枝上成串地休息。鲜艳的红色花朵就像一个小女孩穿着红色的裙子,摆动着她柔软的腰。三角梅由三个苞片组成,苞片软如彩丝。苞片中间有三根蜡烛一样的小柱子,柱子顶端有一朵小白花。干净洁白的花朵像闪亮的星星一样散落在苞片上,使九重葛的花束更加美丽。这小白花中间有金色的雄蕊,自然得让人一点也不觉得累。在一簇簇鲜红的花下是绿叶。绿叶的排列在叶下大,在顶部达到最小,是花的形状。九重葛的枝条呈褐色,蜿蜒纵横,像细长的龙相互缠绕在一起,十分奇特。
牡丹花外观虽美,但婀娜多姿;草也有顽强的生命力,但我还是喜欢那一簇簇鲜红的九重葛,在秋日的阳光下默默绽放,把它的美丽献给人。我永远不会忘记这美丽而鲜红的九重葛。