美丽的向日葵作文300字-初中初二作文
花有很多种,比如婀娜多姿的牡丹,洁白的百合,火红的玫瑰,甜甜的康乃馨,我最喜欢的是向日葵。
向日葵虽然看起来平凡甚至丑陋,却是我唯一的宝贝。向日葵是俄罗斯的国花。向日葵经常在他们国家的许多地方一棵接一棵地生长。它的寓意是“沉默的爱,代表勇敢的追求自己想要的幸福”。
关于向日葵的起源,听说有个小故事。传说在古代,一个农民的女儿明谷,被继母虐待,一度惹怒了继母,晚上睡觉时眼睛被继母剜了。明谷爆发,不久孤独终老。她死后,坟上有一朵金花,整天对着阳光,就是向日葵。说明明古向往光明,痛恨黑暗。
向日葵不仅好看,还是瓜子的生产者。秋天来了,它的花盘里整齐地放满了生瓜子。采摘后,煮熟或油炸后,可成为人们口中的香瓜子。
我喜欢向日葵的美丽,也喜欢它提供的果实。