淤泥也是美丽的作文500字-初中初二作文
我为什么喜欢这不起眼的荷花?其中有历史!今年夏天,我在奶奶家玩。我奶奶家有一个大池塘。池塘上盛开着明亮美丽的荷花。太美了!池塘里的荷叶远远望去,就像蓝色波浪上的彩帆,真的很美。风一吹,它们就在风中摇摆,发出“咕咚”声,像是鼓掌。
看着这美丽的风景,我不禁感叹:莲花真是花中仙啊!但美中不足的是下面的脏泥,真的是很大的扰民。我想:为什么要用淤泥而不是水呢?真是的!我为什么不把泥巴去掉?
首先,我用桶舀起泥浆,然后用橡胶软管将自来水倒入水池。我花了很多时间来来去去。太阳烤焦了大地,仿佛要把我烤焦。直到黄昏我才看完。我看着自己辛辛苦苦做出来的杰作,很自豪。
但是后来莲花一天天枯萎了,我很着急。怎么做?我去请教博学的叔叔,把一切都告诉了他。舅舅听完,笑着说:你这个傻孩子,莲花因为泥巴才那么好看!我很后悔。原来淤泥营养丰富,没有它荷花也活不下去。唉,我真是好心办坏事!我不再为我愚蠢的想法感到骄傲。
在这之后,我明白了红花必须配绿叶的道理。不仅主角重要,配角和小丑也有用。泥巴虽丑,却能衬托出荷花的美!所以淤泥也美!