美丽的瞬间作文800字-初中初二作文
一片嫩叶,一滴秋雨,一首鸟鸣,一片风中的芦苇都是如此令人激动和难忘。没错,世界的美好往往就体现在那不经意的瞬间。
父亲在我8岁的时候去世了,对我和母亲都是一个惨痛的打击,但是母亲非但没有被吓倒,反而变得更加坚强。她学会了独立,不再依赖任何人,而是变得节俭。所以我觉得我妈很“挑剔”,我很难买一些零食什么的。那一天,我才知道我妈不是“蹲着”.
那是六年级冬天的一个晚上。晚上学习完回到家很累。已经8点10分了。我知道我妈妈一定等了我两个小时。果然,我一回家,妈妈就关切地问:“今天是数学自习?”“是的!数学老师每次都这么晚放学!”“晚上作业多吗?”“还不错,但是数学作业很多。”“哦,那就跟我去超市买点菜,晚上吃。”唉!无奈,谁让我回来这么晚,厨子已经收了摊。我讨厌吃面条,但我必须和妈妈一起去。走到街上,冷风一个劲儿地往我脖子里灌,我忍不住欢呼颤抖,才发现忘了带手套。我妈见我没戴手套,赶紧脱下手套给我,我却看到我妈手上被冻伤了好几次,还多了几道疤痕来到超市门口,看到一个衣衫褴褛的女人带着两个孩子乞讨,碗里没有钱,就注意到周围的人根本不看他们。嗯?他们还在旁边写了一篇文章,好奇心让我继续看文章的内容。看完之后才知道,他们跟我和我妈一样。我的孩子失去了父亲,没钱被迫辍学。相比之下,我比他们幸福多了。这时,我妈拿出她仅有的五块钱给了他们,带我回家。我不明白我妈的做法。“妈妈,你为什么把钱都给他们了?我们不用买食物吗?平时不能吃零食,今天给陌生人钱。真是小气!”“孩子,你错了!”我妈语重心长地对我说:“我们穷,但我们比他们强多了。他们的经历和我们一样。都是有体力的人。我们应该学会互相帮助。我们可以少吃一顿饭来换取一周的食物。我不想报答!我很乐意让别人开心。”回到家,我妈做了面,但是什么都没有,但是我觉得面很好吃,包括有意义的话…