生活是美丽的作文500字-初中初二作文
生活是一个非常宽泛的概念,是一件非常丰富多彩的事情。关于人生,我们有太多的感情,太多的话要形容。如果只能用一句话来概括生活,也许我会选择那句名言:“生活是一面镜子,你对着它笑,它也对着它笑。你对着它哭,它也哭。纵观古今中外,有志之士都有一个共同的特点:——,勇于拼搏,永不放弃。”
因为活着太美好了,“奋斗”二字可以解读。孩子们跳起来住了,身后是一个温暖甜蜜的日子。年轻人高昂着头生活,攻击那些不让他生活的人,他们的生活掺杂着苦难。老人挺起腰肢活着,用手指和眼睛告诉儿孙们活着是美好的。
每个人都应该活着,不管遇到什么困难,因为生活是美好的。伸手求饶的黑手,他要活下去。可怜的人,他想活下去。看不到太阳的囚犯,他想活下去。垂死的病人需要生存。
生活是神秘的,但它是一个美丽的谜。这个世界上,有些人看似神秘,其实更悲惨。数学家陈景润为证明哥德巴赫猜想奋斗了十几年,也不知道流了多少汗,终于成功了。似乎有没有斗志才是成功者和平庸者的根本区别。
早在一千年前,孟子就曾经说过:“天道会减轻对斯里兰卡人民的责任。你首先要忍受他们的思想,在他们的骨头上努力工作,饿死他们的皮肤,缺少他们的身体。”奋斗是人类社会不断进步的根本动力,是享受美好生活的前提。
珍惜你的生命,热爱你的一切,珍惜你的时间。请把这些有用的东西用久了有用的,因为生活是美好的。