一大早,静悄悄的。
向窗外望去,只见一团夹杂着野花的杂草孤零零地立着。没有人来来去去,没有昆虫和鸟儿飞翔,没有任何东西扰乱这种奇怪的平静。
一瞬间,风动了,打破了永久的规律。草随风而动,容易摇摆。花随草摇,微拧。于是风,草,花扑腾,生机浮动。
这时,从安静到热闹,风和花草的声音都弥漫在空气中,但没有人在那里。
终于有人来了,他却心烦意乱,拔了些草,然后扔掉就走了,说:“哼!我差点被人看见。”他是个小偷。
第一个人的走,并没有让寂寞的草和花流连忘返,于是他们又跳起舞来迎接下一个人,希望下一个人会欣赏他们。
第二个人的到来让花和草等了十分钟。但是这个人比第一个人更坏。他连花和草都没看,就向它们跑过去。但他留下了一把刀。看来他是个强盗。
第三个人跟着第二个人。他腰间佩着一把手枪,一身黑蓝相间的制服,大喊一声:“别跑!别跑!”显然,他是一名警察。第二个人听到了他的叫声。看到只有他一个人,他捡起地上的刀,指着警察。警察立即勇敢地跑去用武力征服强盗。打斗中,他们两个的血溅到了花上,花被染红了。
最后警察赢了,他却因为失血过多晕倒了。随着警车的声音,一群警察来到打斗现场,所长大喊:“带警察254686去医院,罪犯埋了。”警察都走了之后,警察局长看着原罪犯的死,平静的说:“哎,兄弟,我已经尽力保护你了。你死了也不能怪我。”然后就走了。
和平已经恢复,犯罪现场已经清理完毕。只有妖娆的红花保留着这一切。
可惜没有人欣赏茂盛的绿叶,只有红花衬托。风飘过了日出,只带走了一些杂碎,却没有带走这孤独的人生。
这一幕,没有人知道。
一大早,静悄悄的。
只.