这个冬天,我一直很懒,不想早起。每天睡到九点,等待阳光透过窗户照射进来。
冬天的阳光不刺眼,温暖而温柔,像一个慈祥的老人微笑着。虽然对人不是很温暖,但是它有一种令人兴奋的力量,温暖着你的心。闻一闻,空气中似乎还残留着阳光的味道,是一种温暖清新的香味。有点懒,但明显提醒你该起床了。有点矛盾,但又那么和谐。
冬天的早晨有时会有雾。一层薄薄的雾气冒出来,就像蒙上了一层薄纱的世界,一切都变得朦胧起来。远山隐,近树轻,如国画写意水墨画。很洒脱,让人感觉很舒服很舒服。雾来的时候轻飘飘的,连气息都是湿漉漉的,湿润的,比如少女的气息,令人心动。冬天温柔的阳光落在大地上,她依依不舍的离开了,离开前不忘亲吻树枝石,留下了一点痕迹。
冬天早上出门也是不错的选择。冬天早晨略冷,天会黑。与黑夜和白天的灰蓝色相比,冬天早晨的天空更常见的是深蓝色和微紫色。空气有些干冷,吸入时鼻腔凉凉的,也有人想逃,但还是忍不住多吸了几口,像诱惑夏娃的蛇尾。有时候会有轻微的冷风吹过,带着硬硬的质感,刮在脸上。通常只会用凉凉的嘴唇啄行人的脸颊,然后开玩笑地溜走。他们开玩笑地冲你眨眨眼,然后高兴地跑开了。
你感受到冬天早晨的特殊魅力了吗?一个慵懒、沉重、温暖、温柔的早晨,最好配上一段慵懒的音乐。《rich girl》 。《walk me home》或者《my stlye》很好。女歌手慵懒华丽的嗓音配上空灵的曲调。这个冬天,她沐浴在浅浅的阳光下,静静地看书或品一杯香茶。
为什么不在业余时间这样放松呢?你会发现有许多你从未见过的美景。