红包作文初二
父亲的号角在鞭炮声的噼啪声中响起:“快起来,快起来,大年初一怎么能赖在床上?”今天我们都要分路!快点!”我懒洋洋地翻了个身,小声说了句。滴滴,滴滴,5分钟后,我慢慢下床,洗漱完毕。看了看表,啊!已经10点了。”爸爸,你为什么不早点打电话给我?”一片寂静。我心想:爸爸自己也睡过了。
当我打开大门时,我看到了我的祖母(因为她住在隔壁)。奶奶笑着说:“我就是想叫醒你!时间不早了~“爸爸不好意思”睡过头了。差点忘了,我们今天还要和你一起过年呢!”“爸,今天我们不是要去表哥家吗?她今天要结婚了~!不,不,你还能当伴娘,拿个小红包?”这个期待很久了,可以坐专车去南昌!我表哥此刻在这里。她不是来拜年的,但是和我一样,她也不能和我奶奶在这里吃饭。她来打招呼。爸爸说话了,他说不让我走。我不会放弃的!我的计划,我的小红包,想着各种好处,不顾奶奶的感受和爸爸一起走了。只有妈妈和月经来了,舅舅不在了。然而,一切都是我想要的。吃好,玩好,拿个小红包。回来以后越想越觉得自己错了。我决定用红包里的钱给奶奶买份礼物。下午和妈妈去逛街,买了一个红包里有260块钱的小玉放进去。当我把它给我奶奶的时候,我吐出了我的心。但是我奶奶一把抓住我,说我懂事聪明,是个好孙女。我泪流满面,不知道说什么好。
只有那个红包才能表达我的满满的爱。这是过年的味道。它充满了亲情和爱。