红包作文700字-初中初二作文
元旦那天,我不是被鞭炮吵醒的,而是被妈妈从床上拉起来的。“懒,太阳照在你屁股上!赶紧起来,好过年。”对!昨晚,我做了一笔好交易。今天早上,我给奶奶拜年了。奶奶住在县城。她去的时候会有好吃的吃,红包拿,逛街看热闹。她拜年,收获很大。为什么不可以?公交车挤啊挤,我好不容易才上车,最后屁股赢了最后一个座位。挤在我前面的是一个穿着得体的年轻人和一个和我差不多大的小女孩。汽车不停地颠簸着。突然,一道红光在我眼前闪过。原来那个年轻人从小女孩的口袋里拿出一个红包,不小心掉在了地上。我在提醒小女孩捡起来。我看到那个年轻人用脚踩着地上的红包盯着我,示意我保持安静。我的手心,额头,后背,都是汗!我想喊,但一想到报纸上经常报道的路霸,我就忍不住有点害怕。但我想,如果我的红包被偷了,我会怎么样?如果我对这件事视而不见,假装没看见,不就等于纵容歹徒的恶行吗?公共汽车到达车站时,我的头脑一片混乱。年轻人若无其事地蹲下身子,拿起红包塞到裤兜里,准备下车。我不知从哪里升起决心和勇气,一把抓住他,大喊:“你不能偷别人的钱!可能,下学期还是她的学费吧!还给小姑娘!”这时,小女孩意识到自己的红包丢了。她的小伙子刘说:“把偷来的红包还给我!那个红包是我们老师寄给我的。不是钱的问题,是老师过去一年对我的评价和新年祝福。比钱还珍贵!”我看到那个年轻人迅速拿出皱巴巴的红包,迅速检查了里面的东西。发现一分钱都没有,就狠狠地扔在地上,一边走一边破口大骂:“神经病,红包里的破纸不装钱!现在的老师真寒酸!”小女孩俯下身,再次拿起红包,轻轻拂去上面的污垢,藏在内衣口袋里。