2008年8月8日对中国人来说将是激动人心的一天。到时候,全世界的人都会齐聚北京;北京也将欢迎来自世界各地的朋友成为大师。每个人都知道,如果一个国家能够举办一届举世瞩目的奥运会,那将是一件大事。它不仅可以提高国家的国际地位,扩大其政治影响力,而且可以证明其科学技术和经济的快速发展,综合国力的增强。
回顾中国的历史,它一边被列强欺凌,被迫签订一系列羞辱国家的不平等条约,一边眼睁睁看着中国领土被列强所害。回顾十多年前的中国,当一些有远大理想的人出国留学时,他们惊讶地发现街道的墙上写着“请不要乱扔中国人”和“中国人,请你走后冲水”等标语。一个自尊的中国人怎么会遭受如此大的侮辱?但是,一个经济落后国家的公民,怎么能昂首挺胸走在其他国家的大街上呢?有抱负的中国人没有忘记这个国家的耻辱。经过十几年的努力,中国经济突飞猛进,科技日新月异。现在,中国的这匹好马正在向前飞奔,为北京赢得2008年奥运会的主办权奠定了可靠的基础。
2008年8月8日8点,北京鸟巢体育馆将挤满成千上万激动的观众,无数中国人将聚集在电视机前。每个人都会沉浸在一种无比喜悦的气氛中,每个中国人都会充满巨大的兴奋,甚至流下喜悦的泪水。耶!这一天将是所有中国人难忘的一天,也是所有中国人骄傲的一天。这个激动人心的时刻正以它独特的脚步向我们走来,我们的心情也在随着它的脚步剧烈跳动。
这个神圣的时刻即将到来。作为一个普通的中学生,我们在激动和自豪的时候也应该思考这样一个问题:我们应该为奥运会做些什么?应该采取什么行动来欢迎这次神圣的会议?哪怕树多种多样,从地上捡一块垃圾,帮残疾人做一件好事,或者努力学习科学知识,为未来的祖国贡献自己的力量,努力成为建设共和国的螺丝钉。
从现在开始,每个中学生都应该以世界为己任,积极行动,用自己的聪明才智为2008年奥运会增光添彩。我相信,只要我们每个人都采取行动,2008年奥运会将会更好、更精彩,我们的国家将在世界舞台上扮演更重要的角色,让世界以新的眼光看待彼此。