妈妈的期盼作文600字-初中初二作文
母亲的期待
从小到大,我们身边总有人给你无微不至的照顾,那个人就是生我们的妈妈。但是,她在照顾我们的同时,也对我们有着无限的期待。
小时候妈妈期望我们快点长大;小时候,妈妈期望我们幸福。十几岁的时候,妈妈期待着我们学业的成功和进步;当我们成年后,我们的母亲希望我们幸福地生活.
我妈也是。现在,她为我付出了很多,对我也有很多期待。她希望我健康、快乐、学习好因为这个原因,我看到银丝一根根爬在她的头上,她白皙光滑的脸上有许多黑斑和皱纹。这些不可避免的让我内心感动。
学习方面,我条件优越,妈妈也很期待我考上好大学,以后过得好。不像现在的她,三四十岁还在为工作发愁。我从眼睛里看到了这一点,因为妈妈的期待而感到压力,但更多的电影电视节目把它变成了学习的动力,努力学习,不辜负妈妈的苦心。但是,我很苦恼。初二,学习难度变大,又有了一门物理。虽然我妈妈教了我很多科学知识,但我仍然感到担心,尤其是物理。我妈知道我物理成绩不好,就天天看我的物理书,然后教我怎么解题,怎么学。在我班乃至我学校的同学家长中,可以毫不夸张地说,没有一个家长能像我妈一样重视我的教育,所以我很幸福。所以,虽然我很傻很迷茫,但是妈妈为我做的一切足以让我清醒,我一定要达到她所期望的。
我知道妈妈对我的期望是无限的,但我永远不会讨厌妈妈的期望,因为她的期望里充满了对我的爱!
妈妈的期望就是我的全部动力。