正是为了坚定我们的意志,上帝在我们的生活中设置了许多障碍。
——泰戈尔
人的一生难免会有挫折。但是,在不同的人眼里,挫折的意义是不一样的。在胆小的人眼里,挫折仿佛是恶魔带来的灾难,千里之外都是拒绝;在勇敢的人眼里,挫折是上帝给他们最好的礼物,他们会认为这是一个证明自己力量的挑战;他会勇敢的战胜它来赢得自己的进取精神。
在我的一生中,挫折是不可避免的,我会经常抱怨自己怎么这么倒霉。就像当别人在平坦的路上愉快地采摘芬芳的花朵时,我不得不小心崎岖的山路上布满荆棘的陷阱。我觉得很不公平。后来我才知道我错了。原来挫折过后,我是那么有钱
孟子曰:“欲堕天者,必先苦其心,劳其筋骨,饿其身,乏其身,乱其行。所以,他们不能有耐心。”不是吗?挫折是最好的大学,能激发人的斗志,磨砺人的意志,增长人的才能。挫折是推动人们前进的压力、动力、清醒剂和力量!
古往今来,许多名人和智者在挫折中取得了非凡的成就。
面对耳聋,贝多芬进行了顽强的斗争,最终写出了生命的旋律。56860 . 68686868666
面对失败,爱迪生坚持不懈,终于给人们带来了一个新的奇迹————电灯泡。
是挫败感。激起千层浪的是他们和平的理想湖吧?挫折是一笔宝贵的财富。我们要坦然面对,期待!
树因丰饶而绿,花因色彩而娇艳,人生因珍惜而美!