每个人都有期待。老人期待健康的身体,孝顺的孩子,孩子期待许多零食、玩具和玩耍的时间,女孩期待美丽,男孩期待聪明。我也不例外。我期待一个好成绩。
学生们这两天一直在讨论大家期待什么。同桌期待得到理想的分数,结交更多志同道合的朋友。我也期待和他们一起快乐的成长。过一个快乐的中学。也许毕业后,我们会分道扬镳,但我希望20年后再见到他们,看看他们有什么变化。
对于学生来说,老师的期望不言而喻。他希望他教的所有学生都取得成功,取得好成绩,他们将在道德、智力、身体、审美和劳动方面得到发展。这样,他们不仅会有成就感,还会激励下一个学生。
父母的期望是什么?当我想起和我妈妈的那次谈话时,我鼻子酸酸的。我以为父母希望孩子期待成龙,希望孩子以后出人头地。但是那次和我妈的对话彻底颠覆了我的想法。
那一天,我无意中对妈妈说:“大多数父母对孩子的期望是,希望他(她)考上名牌大学,找个好工作,这样才算有出息。那么,你也一样吗?”我妈心里一个劲说:“那不一定。我对你的期望是,你先做一个健康快乐的人,而不是一味的学习。即使学习成功,也容易因为长时间不运动而生病。“其次,希望你能脚踏实地,老老实实做事,不要自作聪明,撒谎。不是刚学了《信客》吗?做人,要讲究一句真心话。那个送信的最后不是很受尊重吗?相反,出轨的人,比如老信徒,死得很惨。最后,希望你对人和事有一颗感恩的心,就像励志的那句话说的:‘用感恩的心面对生活。’你应该感激帮助过你的人和伤害过你的人,因为帮助过你的人给了你接近目标的希望,而伤害过你的人磨练了你的心智。不要轻易相信别人,有困难的时候要为自己着想,不要太依赖别人,因为这会让你失去独立生活的能力和精神,缺乏生活的责任感,造成性格缺陷。你只想过着不劳而获的生活,你只想享受生活。"
期望是人的动力。