因为期待,孩子变成了金花,让妈妈活得更温暖;一只丑小鸭,因为期待,变成了白天鹅,绽放着生命的美丽;一场春雨,因为期待,变成了春天的使者,深情的告诉孩子们。
————铭文
清新如画的桃花源,是陶渊明的期待;“泥巴未染,清而不妖。”君子之德,是周敦颐的期待;“同一个世界”的理想社会是孔子的期望;一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山都显得矮矮的。杜甫的大志是他的期待。“丝竹无乱,无案。”刘禹锡的期待是穷而乐之美。
古人把期望变成诗词文章,现在我们把期望变成行动。
期望是我们追求高目标的动力;期待是我们对美好未来的憧憬;希望是我们梦想的翅膀。
父母的期望是孩子幸福生活的基础,老师的期望是学生理想明天的目标,祖国的期望是人们和谐未来的理想。
祖国的期待,父母的期待,自我的期待,共同构成了前进奋斗的交响曲。
祖国期待这位奥林匹克运动员在亚运会上赢得金牌和银牌,展示中国的强大实力,创造令人兴奋的奇迹。其实奥运健儿们不辜负祖国的期望,努力拼搏,团结协作,创造了新纪录,为我赢得了无数的掌声和敬佩。中国强大,强大。祖国的期望是人民能和睦相处,环境能优美。我们正在努力工作,走向繁荣和强大。
父母的期望承载着他们的希望,是爱,是忧,是爱。期待是他们眼中的忧虑,言语中的温和责备,行动中的默默帮助。父母的期望是永远不会落在我们心里的太阳,在我们遭受挫折的时候,它总会带给我们温暖。
我自己的期望包含着力量和实力。在激烈的竞争和浩瀚的书海中,我尽最大努力去把握手中的方向盘,不要迷失方向,不要害怕困难,用笑声去面对困难,克服困难,不要流泪,不要抱怨,因为心里有期望和目标,达不到或者放弃。
因为期待,我不放弃希望;因为期待,父母才懂得理解和关心我;因为期待,祖国每一步都不慢。
我想把期待变成结果,因为期待会让它结出果实。