21世纪,在科学时代,人们的生活水平日益提高,人们越来越关注食品安全。然而,近年来,食品安全事件不断发生。近年来,“多宝鱼致癌”、“苏丹红”、“问题奶粉”、“病虫害橙”等事件令人恐惧。大家都很期待粮食安全。
人以食为先,人的饮食无法保证。为什么来谈健康?一首顺口溜说:“吃动物怕激素,吃植物怕毒素,喝饮料怕色素,不知道能吃什么……”我不知道我们还能吃什么。你敢吃我们面前的食物吗?对农药残留和虫子的恐惧……人们害怕得啃着牙齿。消费者对政府和贸易商失去信心。对生产者失去信心,没想到会担心食品安全。
那些小贩的良心还在,为了那些黑心钱,他们无情地践踏自己的人格和道德。还问那些制作人,你们的意图是什么?有没有想过事情的严重性,破坏了自己的商业信誉?最后问政府,让不安全的食物流向人群,一次又一次的进入普通人的嘴里,难道没有错吗?一切都是因为你开始的。
我期待确保食品安全,但是这个目标什么时候能实现?除了加强政府部门的监管,消费者还需要提高食品安全意识。不要随便买路边菜和“三无”产品,更不要相信广告。俗话说“吃得久且智。”更何况幕后老板需要保持公德感,希望不要为了一时的利益付出更高的代价。
谁不期待,能吃到安全的食物,期待,等待.