成功在于坚持作文900字-初中初二作文
老师和学生:
早上好!
我今天演讲的题目是《成功在于坚持》。
首先,我想和大家分享一个有趣的故事:这个故事发生在古希腊。开学第一天,伟大的哲学家苏格拉底对学生们说:“今天我们只学最简单最容易做的事。大家都把胳膊尽量往前伸。”说着,苏格拉底又演示了一遍,“从今天开始,每天做300次,大家都可以吗?”学生们都笑了。这么简单的事情有什么做不到的?一个月后,苏格拉底问学生:“哪个学生坚持一天扔300次?”90%的学生骄傲地举起了手。一个月后,苏格拉底又问,这次只有80%的学生坚持。一年后,苏格拉底又问大家:“请告诉我,还有哪些同学坚持了最简单的切割动作?”这时,整个教室只有一个人举手。这个学生就是柏拉图,后来成为古希腊另一位伟大的哲学家。这篇短篇小说的深刻含义显而易见。
法国伟大的启蒙思想家布冯曾经说过:“天才是长期的毅力。”中国著名数学家华曾经说过:“学习和研究工作,必须持之以恒。”事实上,无论我们做什么,毅力和毅力对我们的成功都是至关重要的。古今中外,这样的例子不胜枚举。只说刘翔,那个同学们都很熟悉和佩服的追风少年和跨栏英雄。八岁时,刘翔开始了他优秀的体育生涯,开始练习跳高,然后转向跨栏。在十几年的艰苦训练中,每天都要面对跑步、跳跃、穿越;跳,跑,起飞。日复一日,年复一年,对于一个热爱音乐,热爱电脑的少年刘翔来说,是多么的无聊和无趣啊!然而,刘翔坚持并努力了十几年,使得刘翔和雅典奥运会,一个东方的神话诞生了,让西方世界大吃一惊。刘翔给全中国人民带来了怎样的荣耀和骄傲。我想他也给我们每个人注入了强大的精神力量,那就是明确的目标,坚持不懈,成功!世界上最容易的是坚持,最难的是坚持。说起来容易是因为大家愿意做就能做,说起来难是因为毕竟真正能做的人很少。
成功在于坚持,这是一个不神秘的秘密。
其实我终究不是这样的人,但不是每个人都能有这样的坚持。只能说大多数人坚持两三天就累了。但是,我们必须或多或少有他们的普遍坚持,才能走得更远!
同学们,当困难拖住你成功的步伐;当失败挫伤了你的进取雄心;当负担压得你喘不过气来的时候,不要退缩,不要放弃,坚持下去,因为只有坚持才能成功!