坚持其实并不难作文700字-初中初二作文
突然之间,坚持就不难了。
鹅带着梦想,一路奔跑,只为心中那一份执着;蜘蛛不停地编织着希望的网,只为心中的信念。为什么鹅最终能到达南方?蜘蛛总能织出被风吹的网?那是因为他们内心的执着。
大家可能觉得坚持很难,但其实不难,只要相信自己。
记得当时是八年级上学期,期中考试快到了。每个人都在紧张的复习。只有我一个人天天闲着,以为都复习过了,考试绝对没问题,其实我不这么认为。考试那天,看到试卷发下来,心情很开心,却又变得难过。这些问题我都没见过。怎么开始?我没办法,只能先做简单的题,但还是很着急。
结果不出我所料,我这次考砸了,“生米煮不出熟饭”。其实这最后的原因是我考前没有做好准备,但我不放弃。我要好好学习,上课认真听讲,下课认真复习,一直坚持下去。
一节数学课,数学老师在讲习题,我在认真听,全神贯注,一点都不敢马虎。这时后面的同学a有点不耐烦了,好像很不舒服。刚开始他只是用手轻轻拍着桌面,好像什么都没发生,并没有影响我的聆听心情。但是后来他太过分了,时不时的搬板凳,发出“呜呜”的声音,让人觉得不舒服。但是,这种噪音影响不了我的坚持,也打击不了我。我还是专心听课。下课后,我认真准备和复习,因为我的内心一直相信,如果我相信自己,坚持下去,我就会成功。
上帝真的帮助那些帮助自己的人,因为我的坚持,换来的是丰硕的成果。
期末考试,我考进了前十,迈开了新的一步。从前很羡慕十佳学生,现在不一样了。我对自己的坚持和努力感到欣慰。
坚持不难,只要相信自己!