坚持的魅力作文700字-初中初二作文
魅力是一种吸引力,持久的魅力在于登顶后享受独特的风景。
来到山脚下,不用说,路边散落的野花像闪烁的星星;不用说,头顶上不时飞过的鸟儿,光是石径就有无穷的魅力。看着眼前通往山顶的小道,不禁想起一句话——。
带着激情,我一口气把父母甩了。但是我走的越远,山顶似乎离我越远。山路随山来回,我只能继续沿着山路走,忍不住后退:山顶有多远?我受不了了,忍不住放慢脚步,只想一步一步向山顶移动。
再往前走,山越来越陡,路越来越崎岖。风吹树叶的沙沙声让我心烦意乱,两边的风景渐渐的从我的视线中消失,只留下一条灰色的石头小路,看不到尽头。我的腿像铅一样,走不开。路边的野蓟缠绕着我的脚,仿佛在说:“别逞强,找个借口,就说我扎了,我妈会心疼你的。”“为什么?你就不能坚持一下吗?”这时,一个熟悉的声音打断了我的思绪。原来是爸爸。“我,”我停止了说话。“哦,孩子,你的脚怎么一瘸一拐的?”我妈追上来,苦恼地问。我咬紧牙关,漫不经心地说:“妈妈,我没事。”说着迈出了一大步,径直向前跑去。我不能让妈妈担心我,我不能轻易放弃!爸爸仿佛看到了我的心思,和我并肩而行,让我振作起来:“最后的胜利往往在于坚持的努力。”我笑着说:“知难而进是勇者,知难而退是懦夫,这是你们常说的。你放心吧!我会坚持下去的。”其实我已经从父亲身上汲取了力量,明白了坚持的意义,尝到了坚持的魅力。
我站起来,重新出发,怀着一颗执着的心向山顶走去。终于,我登上了山顶,心中充满了成功的骄傲和喜悦。
班固曾说:“绳子锯木头,水滴石穿。”成功不在于实力,而在于能坚持多久。只要你坚持,你就能实现你的目标。这就是坚持的魅力。