关于坚持的作文初二
坚持不懈,战胜一切
《钢铁是怎样练成的》描述了pavel korchagin从一个无知的少年变得勇敢、坚强、乐观、进取。这期间他也经历了很多困难。
他真的经历了太多的困难和打击。他冒着枪林弹雨,一天之内向敌人发起了17次冲锋。他又伤又饿,踩着冰冷的泥巴修路;挣扎着从死亡中走出来,躺在病床上,忍受着各种疼痛.
即使失明,他也不愿意这样度过余生,白白浪费时间。他坚持用笔代替容,坚持写,继续坚持。死亡是最愚蠢的事情。只要他活着,生活就充满希望。要鼓励自己振作起来,没有什么比保持坚强更有意义了。
保罗克服了精神和肉体的双重打击,却变得对祖国和生活更加热情,勇敢坚强,无私无畏,言行一致,果断敏捷,乐观顽强,为全人类的解放而奋斗。
人生就是这样,是一条曲折坎坷的路。在漫长的人生旅途中,我们难免会遇到各种各样的烦恼,不要放弃,不要退缩,因为胜利的曙光就在眼前。突破了障碍,克服了困难,回首走过的路,才会意识到那是磨炼生命的火焰,永远不会熄灭。
毅力也需要坚持,同时也需要果断果断决策。俗话说“不断的断,必有苦果”。持之以恒的人可以果断地面对考验,也有利于持之以恒。为什么毅力也是成功的基础?因为只有坚强的毅力才能克服前进道路上的各种困难和挫折,取得成功,坚强的毅力是成功的捷径。
今天,我们的生活来之不易。比起他动荡的时代,我的生活和社会要幸福得多,衣食无忧,没有战争和子弹,我们的生活是革命者和劳动者买来的,所以我们要珍惜它,努力学习,为祖国的明天贡献自己的才华。我们要珍惜眼前的,把握身边留下的,努力学习,持之以恒,永不放弃。像保罗一样,让生活真正发光。一个人只有树立远大的理想,造就优秀的品质,有执着的追求,才能不被生活拖累,不被不幸压垮,才能在苦难的熊熊火焰中坚强成熟,热爱生活。
21世纪的钟声已经敲响。站在新世纪的门槛上,寻找过去的英雄情结,重塑“保罗精神”,对我们来说意义重大。为了我们伟大祖国的繁荣昌盛,让我们以保罗为榜样,实践人生,乐观拥抱未来。