坚持就是胜利作文900字-初中初二作文
成功属于坚持不懈的人
-阅读《老人与海》
仙游二中八年级一班戴
“人不是为失败而生的。人可以被消灭,但不能被打败。”
-海明威
“大鱼上钩之前,他习惯把头上的草帽拉下来,现在弄疼了额头,觉得口渴,就跪了下来,小心不要拉绳子,用尽全力爬到船头,一只手去拿水罐。他打开它喝了一杯,然后靠在船头休息。他一直坐在尚未竖起的桅杆和帆布上,努力不去想任何事情,而是忍受着眼前的一切……”这是《老人与海》的片段。虽然是片段,但是震撼到我了!
老人的名字叫圣地亚哥。他是一个渔夫。小说讲述了老人在海里抓大鱼的故事。看似平凡,实则非凡。老人身上体现出来的力量和毅力给我留下了深刻的印象!大鱼生命力很强。它潜伏在海底,不停地拉着渔船前进,却不肯上岸。老人耐心乐观的等待,直到大鱼终于出水,老人终于等到了大鱼!我明白了:坚持就是胜利!
生活中总会有一些问题,但是遇到这些问题,就要学会忍耐和坚持!2004年雅典奥运会,中国女排决赛输了两场,电视机前的中国球迷早已心灰意冷。要知道,这个游戏有多重要!然而,我们的女排队员并没有失去信心。他们团结一致,共同面对挑战。最后他们3: 2战胜,创造了奇迹!当时现场的观众和电视机前的观众都忍不住欢呼雀跃,甚至喜极而泣!
是的,“人不是为失败而生的。人可以被消灭,但不能被打败!”英国著名女作家夏洛蒂勃朗特的作品《简爱》,从小父母双亡,在叔叔家寄养。我叔叔里德先生去世后,简爱遭受了歧视和虐待。然而,尽管出身卑微,生活曲折,她始终坚持保持独立的人格,追求个人自由,最终过上了幸福的生活。
也有一些当红艺人,一开始出身贫寒,经过不懈的努力和奋斗,才创造出今天的辉煌!
是的,坚持就是胜利。大海是老人的梦,是老人梦藏的地方,是老人谋生的地方。他曾经在海上漂流了87天。虽然没有收获,但他并没有失去信念,鱼钩的线紧紧抓住了他对未来的信念。日子总是会变的,没有相似的日子,但永远不变的是你的信念,你要相信:“坚持就是胜利!”
写作思路:基于《老人与海》年圣地亚哥老人钓鱼的经历,引入“坚持就是胜利”这句话,并从各个方面举例说明这句话,最后再次指出主题。这篇文章是看完之后的反思。