生活不需要那么复杂,保持简单就好。
天塌下来了,上面有屋顶,我们不用顶。
当大楼倒塌时,上面有地狱,你不必盖在上面。
有时候我的心会崩溃,所以你只需要给我一些安慰。
累了就蹲下来给自己一个拥抱。
生活必须如此简单。
早上,袖手旁观打开窗户,看日出。突然觉得地球那么大,人那么多。而小的一个,与此无关。即使消失了,也只有爱我的人,爱我的人,才会知道。不过,这就够了。看太阳,第二人格出来质疑第一人格。有时候我想,如果所有爱我爱我的人都走了,我还会勇敢的活着,不恨这个世界吗?
太阳越升越高。我们去散步吧。也许外面的世界会更精彩。我们永远不能在父母的怀抱中生活一辈子。我们必须经过社会的磨练才能成长。看着太阳下自己的影子,好无助好害怕。面对社会上各种各样的人,我们难免会讨厌他们,但我们又能怎么办呢?我那么小,承载着对未来的梦想。一条长长的路本身连路边的小风景都算,谁能在意?路人欣赏就好。如果一辈子都找不到这么平淡的地方,该何去何从?在十字路口,我又迷路了。
孩子们,走自己的路吧,哪怕跪着爬,因为我们不是别人的笑柄,他们没有资格嘲笑我们。不要因为别人的谣言而放弃自己人生未完成的路,更不要因为路边的风景而迷失自己。路边风景不错,但对自己没有好处。为什么要为一件不值得的事浪费自己的心?我有手,我有心,我可以成为别人心中的骄傲,而不是四处逃命的人。
路终于走完了,长长的身影渐渐拉长。回头看那被我留下的泪水和汗水浇灌的梦花,是那么的妖娆美丽,而这花永远是别人心中的梦,也是我的现实。望着天空,我想起了我们还没听过的梦歌。
我要跪着爬上我选择的路!