坚持作文1000字-初中初二作文
水滴在屋檐上的力可以忽略不计,但是可以穿透岩石。这个看似不可思议的东西,因为坚持而变成了现实,正是这种水滴石穿的精神,让我们成功。也许你觉得自己的力量很小,但只要你有这份毅力,就没有征服不了的山。也许你觉得自己的智力很迟钝,但只要有毅力,就没有不可逾越的障碍。
有这样一个故事。
暴风雨后的早上,一个人在海边散步。他注意到海滩上的浅水坑里有许多小鱼被抓上岸。他们被困在浅水坑里,无法回到海里。虽然他们只是近在咫尺,但他知道水坑里的水会被沙粒吸干,被太阳蒸发,这些小鱼就会死掉。
那个人继续往前走。他看到一个小男孩在每个水坑旁边弯下腰去捡水坑里的鱼,然后把它们扔回海里。那人停下来,盯着他。最后,男人忍不住走过去:“孩子,这水坑里有几十万条小鱼,你救不了它们。”
“我知道。”小男孩头也不抬地回答。
“哦?那你为什么还扔?谁在乎?
“这条小鱼在乎!”男孩回答,捡起小鱼扔进海里。“这个人在乎,这个人在乎!还有这个,这个……”
我觉得故事最后一句展现了孩子纯真善良的内心,也给读者一幅孩子执拗坚定的画面,很可爱,很现实。就像我开头说的,只要我们坚持,就不会有不可征服的巅峰,身边的事情也是如此。只要我们坚持,不放弃,总会看到曙光!不要好而小,不要小而不做;小有所成大有所成。
因为坚持,勾践可以服务一生,也愿意赞助别人。最后,他引出了一句名言“君子报仇,不晚也”。
因为坚持,苏武才会甘于放牧,甘于失去青春,才会得到后人的赞美。
因为坚持,司马迁才会背负屈辱的包袱,写出《史家绝唱,离骚无韵—— 《史记》。
玄德因其坚持,必自安,邀卧龙先生称雄蜀国。
百米冲刺需要坚持,蚂蚁需要坚持啃骨头,绳子也要断。坚持下去就是胜利。虽然俗,但不得不承认这是一个道理。
前苏联著名作家奥斯坦斯基曾写道,一本精彩的书《钢铁是怎样炼成的》的主人公保罗被形容为钢铁,赞美他钢铁般的意志。这钢不就是坚持的象征吗?
法国大作家雨果的《悲惨世界》中,主人公冉阿让尝遍人生百态,走遍人间,依然活着,依然坚强,不就是因为他的坚持吗?
如果说“失败是成功之母”,那么我敢肯定,困难是坚持之母!