关于坚持的作文初二
坚持让道路更加美丽
我是一棵小草,一棵沿着历史之路生长的小草。岁月的车轮碾过我瘦弱的身体,风暴侵袭了我脆弱的心灵。但是我有我的选择,我没有遗憾。
我看到时间的源泉有他们执着的身影;我看到了他们在岁月的长河中激起的最耀眼的浪花。
学习之路需要坚持
深夜的月光洒在我单薄的身体上,提醒我看历史的长河,几盏昏黄的灯照在范瘦弱的身影上。虽然夜很深,但他无法把对知识的渴望埋藏在眼睛里;月虽冷,不冷但他对忧国忧民充满热情。
天亮了,阳光冲破了半夜的寂寞。他没有放下卷轴,继续孜孜不倦地学习。他的饥饿感只是已经凝固的几块凝块。
正是因为坚持,他克服了环境的艰难,写出了“天下忧而忧,天下乐而乐。”留下了《岳阳楼记》的不朽之作。
范仲淹,希腊语写的。
人生之路需要坚持
又是一个月夜,他的一生仿佛都依附于月亮。根据传说,他是因为在水中喝醉了寻找月亮,骑着鲸鱼走了而死的。在冰冷的月光下,我懂了他。
他有他的坚持,他有他的骄傲,他有他的路要走,他的坚持就是“笑天出门,我这一代是蓬蒿人吗?”骄傲,他坚持说,“哦,我怎么能严肃地向那些地位高的人和身居高位的人打躬作揖呢,他们永远不会忍受被人看到一张诚实的脸。”铁骨碰撞;他的坚持是“既然这个世界无法回答我们的渴望,我明天就松开我的头发,去钓鱼船。”潇洒。
因为他的坚持,即使官场不公平,即使人生坎坷,他在变幻莫测的社会环境中依然有着“节操自持”的心态,留下了一代诗人嘲笑盛唐的足迹。
李白,字太白了。
名利之路需要坚持
小桥流水人。
我只是他田里的一棵小草,侵占了豆苗的营养。
他的路不平坦。我看到了他的无奈。我看到他对桃花源的向往。但是现实世界是黑暗的。我看到了他的悲伤,但我看到最多的是他的坚持.
他坚持自己的远大理想,坚持自己对大同社会的向往,坚持自己“缺衣少食,不求上进”的冷漠态度。
正是因为他的坚持,官场几经沉浮,但他还有“采菊东篱下,悠然见南山”的闲情;名利的诱惑很重,但他依然坚守着灵魂的净土。在名利的道路上,他没有走上巅峰,却留下了景介先生的淡泊,留下了《桃花源记》的美好,留下了许多不朽的篇章.
陶渊明,字明,又叫钱。
我看到了他们的坚持,他们的路因为坚持而美丽,他们的路因为坚持而辉煌,他们的路因为坚持而繁花似锦。他们教会我坚持,教会我生命要这样绽放。
后记:
人生的道路有很多选择,但任何时候都要把握和坚持自己的选择,信守自己的精神承诺。我们要永远记住,路是美好的,因为坚持…