坚持作文700字-初中初二作文
在过去逝去的日子里,一遍又一遍的问自己:为什么要坚持?是不让在乎的人失望,还是遥不可及的梦想?于是给自己找了太多借口,让努力的机会散落在手指间。
我忘不了,寒假那场可怜的冬天大风的清晨,你用居高临下的语气让我从山脚爬到山顶。凌晨不到6:00,弦月还高高挂在天上,我穿着单薄的衣服在寒风中颤抖。但是你认真的样子让我不敢反抗。“我先走,你要跟上。”说是你先跑上来的,我只好跟着你的步伐,追。
冷或者很冷,冷风从衣服口涌进来,透入我的内心,我的手被染成了紫蓝色。我咬着牙默默怨恨你。周围很黑,我只能跟着你。我累了,但你一点也不想慢下来。黑暗中,我盯着你起伏的肩膀,生怕变成无尽的黑暗。
“停,停。”我用尽全力对你喊,然后你回头看我。你的眼里没有鼓励,更多的是不屑。“你没有时间休息。”他转身继续跑,仿佛累在路边的不是女儿,而是负担。但是能怎么办呢?我站起来,眼泪又不争气的洒了出来,气短的开始流着鼻涕和眼泪。哭着跑着,抱怨着,怎么会有这样一个不关心女儿生死的父亲?朦胧的色彩每天都出现,像是我五味杀阵的心情。
太阳亲吻着天空的云彩,你宽厚的脊背暴露在太阳下。也许你觉得很温暖,突然有了超越自己的力量。结果我比你先到终点。太阳从地平线上缓缓升起,这是我15年来见过的最好的日出。直到在阳光下看到壮丽的市场,我才意识到它的价值。
当我累得躺在地上的时候,你突然笑着对我说:“也许有时候你觉得坚持下去没有意义,没有道理,但你要知道,一旦停止,你就会陷入无尽的黑暗,而不是安逸。”我明白了,只有坚持,才能亲眼见证最好的结果,这才是我应该知道的坚持的意义。
你说的话一直陪伴着我,你宽厚的背影一直是我黑暗中的指南针,你也是世界上最好的父亲,爸爸,谢谢!