生活需要坚持作文800字-初中初二作文
毅力造就英雄,英雄是在坚持下诞生的。
——铭文
事故发生时,一切都太快了,人们没有时间考虑如何营救他们。所以,他想都没想。他冲上去,用他的工具钩住了滑下山的公共汽车。车上有20多人!
这是多么强大的力量啊!它能拉二十多人和一辆大客车。他既不是超人,也不是蝙蝠侠。他只是一个普通的工人。直到救援人员赶到,在此之前,他一直紧抓着手中的工具,从未想过放弃,因为他知道,有20多条生命绑在他的手的另一端!事实上,他可以放手,几十个人被杀,没有人会责怪她,但他面对的是一个怪物!但是,我想,当他冲上前去的时候,他决定不放过自己的生命。这是他自己的选择,他必须坚持。虽然可能会一起被拉倒,但他肯定不会后悔。既然他已经决定了,他就不能放弃。
但是上帝帮助了他们,工人和车上的每个人都活了下来。然而,这位工人因为太多的努力和太长的时间而越界,他永远失去了胳膊和一条腿。但他用这些换了20多条命。他很幸福,值得成为一个男人。
是啊,人们.
当这20多人脱离危险的时候,没有人想到他,想到他们的救世主,想到那个坚持到底,从未放弃他们的工人。没有人来找这个重度残疾人说:谢谢。他被遗忘在角落里。
但他不后悔。
很多年后,当他抱着小孙子的时候,他可以骄傲的告诉小孙子,爷爷坚持到最后。他无愧于心,因为在漫长的等待中,他从未松过一口气。
这是一个真实的故事,那个工人是一个坚持抚养的英雄。
在生活中,当我们遇到挫折或感叹命运不公时,坚持是最明智的选择。一定要坚持下去,不管路有多长多坎坷,一定要在心里点上一盏灯,告诉自己:不要放弃,不要放弃。彩虹不是暴风雨后才能看到的吗?用坚持的神奇力量等待风暴的结束,不要轻易放弃,否则会对不起自己。