坚持与放弃作文400字-初中初二作文
如果坚持是一种品质,那么学会放弃就是一种智慧。这个世界上,很多东西需要坚持,很多东西需要抛弃。盲目的坚持比放弃好,容易的放弃比坚持好。
人的一生会遇到很多困难和挫折,但千万不要轻易向这些艰难和挫折低头。他们必须坚持,勇敢面对。我记得我曾经看过一个运动员的故事。为了实现梦想,他每天坚持锻炼。有一次他因为运动生病了,但是他不想休息,但是他坚持运动。最后,他终于通过自己的坚持和努力,实现了自己的梦想。看了这个运动员的报告,深有体会。这份报告让我明白了“坚持就是胜利”和“世上无难事,只怕有心人”的含义。而且我自己也做过。
放弃是一种活下去的勇气,一种气魄。放弃也是一种美。放弃并不意味着失去,因为只有放弃才会有另一种收获
坚持和放弃是我们必须学会做出的选择。坚持下去对吗?还是放弃是对的?没有标准答案。坚持和放弃,只在观念的差异上,孰轻孰重,你要把握好!人生总有很多选择。但是,我终于学会了放弃该放弃的,坚持该坚持的。