坚持的风筝作文900字-初中初二作文
在一望无际的草原上,几只风筝相互追逐,在春风下越飞越高.
“轰!”一声巨响早早结束了少女智华的美好时光。当她醒来时,空袖子特别醒目。她年轻的时候,自然受不了打击,决定早点结束自己的生命。
没有比脚更长的路,也没有比人更高的山。
在父母的劝说下,智华重新燃起了希望。既然你失去了手,为什么不用脚来代替呢!
夜深人静的时候,她的房子还亮着灯。智华用脚夹住笔,开始练习。大滴大滴的汗水从她的额头上冒出来,却没能影响她的坚持。时间一点一点流逝,当纸上的字迹变得工整端正时,她笑得像春天刚开的花一样灿烂。
上帝是公平的。他为你关上一扇门,为你打开一扇窗。校长看到智华用脚在笔记本上写工整的字迹,不禁感慨。
失去手臂的智华,没有事事依赖别人,而是选择用脚而不是用手。吃饭的时候,当她嘴边的勺子一次又一次滑下去的时候,她并没有灰心,而是独自用脚钳在树枝上偷偷练习。因为她坚信,只要努力,就能像正常人一样生活。
经过多次失败,她终于能够在校园里生活,不再需要往返于家和学校之间。
然而,住在学校的第一天早上,她的老朋友和她发生了冲突。裤子放在床边,但她的朋友无意帮助她。她固执地戴着它们,“嘘!”这条裤子有一条很大的缝,她不需要同情,但她用针把它们缝好了.
在一次偶然的机会中,她被体校的教练看中了,但她选择游泳,是因为她看到母亲有一次就要被水吞没了,但她控制不住自己,所以她一点也不想伤害到慈母。
就这样,随着超负荷的训练,高考的节奏越来越近.
通知没到,只是因为她是残疾人。那一刻,她真的快要崩溃了。在教练的劝说下,她决定参加比赛。
这时,一直爱着她的母亲有了坏消息。伤心,她在母亲的坟前哭了。最后,父亲只能硬生生把她从母亲的坟前拉了出来。
比赛过程中,她又想起了妈妈,仿佛妈妈在向她招手,她更加努力了。
风筝再次高高地飞向蓝天。
最让我难忘的不是她残疾的身体,而是她惊人的毅力,从容的姿态,灿烂的笑容。她的身体很美,因为她的精神很完美。