珍惜健康作文600字-初中初二作文
不同的东西对不同的人有不同的价值。比如作为一个中学生,我们珍惜来之不易的幸福生活。然而一个偶然的机会让我觉得,人最应该珍惜的是健康。
寒假的时候,我们一家人回姥姥家过年。奶奶身体不好。她患有帕金森氏病。每次来我们家,她都要带着瓶瓶罐罐的药,走到哪吃到哪。她也很沮丧。要知道,这种心理疾病往往比生理疾病更难治疗,也折磨人。我爷爷也学过很多次心理学,也当过专家开导过我奶奶,但是一点效果都没有。听爷爷的话,有时候她不看奶奶,就走到窗前往楼下看当我看到她脉搏上的创可贴时,我的心酸了。
春节如期而至,房间里充满了欢乐。我和姐姐玩,奶奶静静地坐在沙发上。包饺子的时候,大人讲各自的工作:我妈要评职称,我舅舅的医院要分科室,我舅妈的单位要投发言者大概,就是我们孩子眼中的“名利”。而我自己,我在和同学一起思考事情。我姐问我期末考哪里来的,跟她比。看着沉默的外婆,心里有点疑惑。一年中最幸福的时刻奶奶会怎么想?只听她缓缓道:“唉。你说的没什么。健康是人生最重要的。一个人一旦得病,什么都不管,只求健康。”
我奶奶深刻而富有哲理的话深深打动了我。对于她这种不健康的人来说,这一定是她的肺腑之言。一个连基本健康都保障不了的人,换来更好的生活能得到什么?
无论是在人们生活贫困的古代,还是在竞争激烈的今天,总是很少有人把健康放在第一位。我们是不是要等到吃了亏才追求健康?从来没有。
人们应该正确认识健康的价值,永远珍惜健康。就像我奶奶说的,人最重要的是健康。