珍惜所有的健康作文700字-初中初二作文
珍惜一切健康
当你看到一个有钱人,你比他缺什么?
当你能成为科学家的时候,你比他缺什么?
当你看到一个文学大师,你比他缺什么?
没错,你没有丰富的人生阅历,没有满腹的才华和金钱,但是当你面对霍金、爱迪生、诺贝尔、阿里、海伦,他们比你缺什么?
是的,健康强壮的体格。
有人曾经做过一个经典的比喻,说一个人的健康是1,文化、财富、单位是1后累积的0。那个0当然可以把数字扩大十倍,但是1没了,那个人只有0。相反,如果你有健康的体质,一切都将是一张白纸,你可以用智慧和激情勾画出自己辉煌的人生蓝图。
海伦曾在《假如给我三天光明》写下对生活的热爱和对未来的憧憬。她用细腻的花语写下了花草、太阳、月亮、星星,却无法亲眼看到它们生机勃勃的景象。
如果你是海伦,从梦中醒来,却看不到自己知道的一切,你会有什么感受?
霍金是一位受到成千上万人敬仰的天文物理学者,但帕金森病让他一辈子都要坐在轮椅上,只有两根手指可以自由活动,不能自理。
如果你是霍金,当你回想起在球场挥汗如雨的时候,当你矫健的身姿随风跳跃的时候,然后想象自己现在不能自由活动的时候,你是什么感受?
朋友,你珍惜自己的健康吗?你是否用充沛的精力积极奋斗?
让我们分享过去,热爱健康的身心!
人的一生只有一次,永远不会回来。
健康是成功的命脉和资本。
目前,越来越多的学生戴着眼睛,而你享受在电脑、电视和屏幕前观看的同时,你正在失去更多珍贵的东西。当你蜷缩在温暖的房间里,你的健康正在变成纸老虎,当你在玩危险的游戏时,伤疤在向你招手。
输了不回头,痛不欲生不后悔。
健康只有一根棍子。我们很幸运。抓住这根棍子,我们将站在成功的顶端!