健康作文600字-初中初二作文
“身体是革命的本钱”。健康是人最基本也是最困难的目标。
今天,你可以说话,用你的眼睛、耳朵和鼻子感受你周围的一切,正常地走路,没有疾病或疼痛这些看似容易,但你有没有想过,这些都是极其重要的,来之不易的。万一有一天你输了呢?
看到街上那些又瞎又聋,手骨折,腿又少的残疾人,你会想:幸好我不像他们,你错了,人生充满意外,谁能保证你明天不会成为他们中的一员?你知道如何更好地珍惜自己的健康吗?
著名残疾女作家海伦凯勒写了一本书《假如给我三天光明》三天!只有三天,但是对于那些长期生活在黑暗无形的世界里的人来说,三天的光明应该是多么的精彩和难得啊?
人们总是在40岁以前用健康换来金钱,40岁以后用金钱买健康。健康是买不来的!健康不能叫回来!不能要求健康!
健康只在于人们的珍惜、锻炼和保持。健康是人享有各种权利、参与各种活动的前提和基础。没有健康,什么都不好说。
人们总是为了某些目的而不顾一切地花费自己的健康:为了挣更多的钱,成年人总是工作到很晚来破坏自己的身体;为了在考试中取得好成绩,学生们无休止地看书做题,所以他们近视,经常生病发烧但是当你实现了目标,却没有健康去享受,值得吗?父母年老体弱时,父母和你会热切期待他们的健康吗?当你遭受某种痛苦时,你会尽一切可能恢复自己吗?
然后迅速行动,锻炼身体,保持身心健康!我们要清醒地认识到,我们目前的健康状况是转瞬即逝的,要明确健康是我们所做一切的资本,要懂得珍惜健康!
珍惜自己的健康!祝您健康!