21世纪,什么是烦恼?什么是麻烦?非典的到来和非典的入侵使人们恐慌,闻到了无头苍蝇的味道。如何才能在新世纪对非典和各种问题保持冷静的态度?这是一个大家都在思考却没有答案的问题。健康,一颗重量级的炮弹,在我们心中被炸了。我们需要的不是鸡鸭鱼肉,而是健康和永恒的健康。所以让我们不健康不快乐的,是吐槽?就是乱丢垃圾?还是不注意卫生?说白了,我们的素质太差,人们对健康的认识太低,对注重卫生的认识太少。那么如何才能在新世纪以健康的心态和文明的行动建设一个新中国和新世界呢?有必要从现在开始,作为一个文明公民,这样才能荣耀祖国,不为祖国丢脸。
非典时期,大家基本养成了勤洗手、勤换室内空气等好习惯。现在要保持这个好习惯,自然习惯。只要注意卫生,锻炼身体,疾病就会消失的无影无踪,就像小孩子遇到大灰狼,连碰都不敢碰一样。我们没有保持那些好习惯,因为我们没有非典的压力。如果没有非典的压力,我们就不会注意卫生,经常戴口罩消毒,远离人群密集的地方。但不能因为健康而有压力,要提高人们的健康意识,让人们知道健康的重要性。非典对我们来说只是一个警告,一个以生命为代价的警告。它警告我们,如果你继续这样下去,地球会因为健康而毁灭,你会的。虽然非典已经过去了,但如果我们仍然这样生活,它会卷土重来,让我们感到不知所措。我们仍然需要防范它,我们需要一种预防的方法。
既然健康如此重要,我们就不能忽视它,但文明仍然与健康同步,它是无法改善的。文明要从小培养。从小就要文明礼貌,长大了还是会对别人有礼貌,有恩。每个人都应该清楚地知道文明是什么样的,但自己却无能为力。应该是因为这么一个“懒”字。也许前面有个垃圾桶,但是因为那个字,你不想去,明明可以对别人客气,却不想因为那个字那么累赘。如果去掉那个词呢?你的生活一定会有不一样的味道,你会知道生活很有意义。我不想因为那个词说什么。大家已经明白文明的重要性了。