关于健康的作文初二
走在大街上,经常听到很多大人发出这样的感慨:我的孩子,整天泡在网吧,怎么办。这个问题困扰了很多家庭,导致很多中小学生误入歧途,荒废学业。每次路过那些网吧门口,都会支支吾吾,思绪万千。
目前,社会上营利性网吧越来越多,越来越繁荣。甚至有一些无良商人找个隐蔽的地方无证经营。不管你是谁,不管你是不是成年人,只要你有钱,他们都会接待你。导致很多中小学在成长的岁月里一直沉迷于网吧,不仅影响学习,还危害身体健康,真的是莫大的悲哀。
因为中小学生正处于成长发展阶段,辨别是非的能力有限。网络的虚拟化让他们对网络上一些刺激和欺骗性的内容和图片感到新奇和困惑。而且迷恋网吧是需要消费的,中小学生是消费者。对于没有经济来源的人,往往会因为没钱上网而绞尽脑汁,可能会去偷或者去抢,从而走上犯罪的道路。其他孩子为了上网,就躺在家里和老师之间,这种情况并不少见。这样的事情发生在我身边。他是一名初中生。他平时成绩很好,很听话然而在其他同学的配合下,他经不起网络的诱惑,走进了网吧。他去了,两天两夜不回家。家长老师到处找,最后在网吧找到了他。他已经筋疲力尽,躺在电脑桌前。回到家,父母被打,他一气之下出去玩了两天。后来在老师的劝说和父母耐心的指导下,他终于改过自新。然而更多的人走进网吧,无法自拔,害人害己。
在此,我想大声呼吁:同学们,一定要重视网络,更全面地了解网络,学会正确使用网络,做到“健康上网,远离黑暗!”让我们创造一个健康活泼的大群体,一个温暖可爱的大家庭。