我健康我幸福(转载)作文400字-初中初二作文
什么是幸福?对于老师来说,看到学生变得有才华,取得优异的成绩是幸福;对于军人来说,时刻保卫国家就是幸福;对于农民来说,眼前的田地一年一次的丰收就是幸福;对于医生来说,帮助病人就是幸福……我觉得安全就是幸福。
我看过一个故事,讲的是一个年轻人失业了,一无所有,就像一个乞丐。他正要上吊自杀。这时,一位长者从他身边走过,问他为什么自杀。他说:没有工作,他什么都没有,他没有活下去的意义。长者高兴地对他说:“我告诉你一个好消息。你健康快乐。你比我幸福多了。看着我。”。他捡起了空裤子。
活着就是为了寻找幸福,感受身边的亲情、友情、爱情,感受身边所有的爱。
如果我活得健康,那么我会更快乐。如果我有一个家,有关心我的人,有一些钱,那么我会很幸福。如果我能做自己喜欢的工作,能维护自己的兴趣,能有志同道合的朋友,那我就是最幸福的。
我想把幸福设计成一棵树,用爱和希望扎根,用智慧和意志浇灌它。我不会害怕不幸的风雨,因为它也是快乐树成长的必要养料。这棵树不一定要有灿烂的花朵,但一定会结出甜美的果实。