发布时间:2021-04-16 10:12:17 查看人数:80
在新的一年里,我有一种额外的紧迫感。
时光飞逝,初三一点点向我逼近,时间不再充裕,灵魂也不放松。随着新年的临近,我又有了一个急事。
快看!这是成千上万的人跨过这座木桥的时刻。如果他们不小心,就会被挤出来。每个不愿意落后的人都会好好学习,好好学习。很多曾经放纵自己的同学,改变了自己,加入了努力学习的行列。只有少数顽固分子还在走自己的路。倾向于这样一种形式,我也害怕前者抛弃,后者追逐。大家都在忙着跑步的时候,我得更急,更没闲着。
忍!此时此刻,我和其他人一样,必须全身心投入到学习和汗水中。为了中考能赢,能赢。不付钱就能有所收获。恐怕悔之晚矣。不仅是为了一时气死,更是为了面对老师的批评,家长的指责,同学的调侃。在这种无形的压力下,我不得不忍受和反抗,勇敢面对。这样一来,——就多了紧迫感,少了幸福感。
快走。这个竞争的时候,有竞争,然后才有进步。当今社会,竞争激烈,学习生涯也是如此。也许你今天会在前面,他明天会在前面。是风水轮流转。刚开始上初中的时候,我们一起比较东西,衣服,食物。但是现在出现了分数的热潮。谁分数高好像就是神,大家都羡慕。谁分数低,谁就会被冷处理。每个人都有争强好胜的心,我也想成为神,被人尊重。为此,愿意往前走的,也会有更迫切的。
慢慢的,我们从玩孩子成长为未来的栋梁,玩的风渐渐被学习的浪潮淹没。虽然我每天都过着从家到学校的生活,但我日复一日地重复着简单而枯燥的生活:早起、上学、听课、放学、写作业、入睡。但是在知识的海洋里,我又找到了旅行的乐趣。为了更好的明天,我不得不放弃暂时的快乐,努力奋斗,努力工作。
在新的一年里,我多了一点紧迫感,少了一点自由,但我并不抱怨,因为我知道此时的痛苦是走向更美好未来的垫脚石,之后的幸福才是长久之计。俗话说得好:先有更多的人受苦受难,再有更多的人享受享受。所以我很欣赏这种紧迫感!