在一个阴沉的下午,一对老人在河边散步。这时,一辆辅助车冲了进来,把两个老人撞倒在地。辅助车上的老人感到恐慌。他抱着车身,想站起来,但他身体残疾,不得不看着两个被撞倒的老人。一个老人疼得站了起来,另一个老人抱着腿在地上痛苦的叫着“哎呦哎呦”。旁边的行人看到了,就叫来了医生。坐在车里的老人颤抖着双手拿出手机,用尴尬的语言告诉家人,他撞到人了。这时手机里传来一阵骂声,然后他就挂了。医院大巴到了,医生把躺在地上的老人放在车上,打人老人的家属也跟着医生去了医院。留下老人一个人在河边吹冷风。行人在谈论老人的行为,不管他们的话是否伤了老人的心。有些人甚至模仿老人的语调。而老人只是静静地坐在车里,嘴里说着什么,我猜可能是在说对不起。
我想如果老人的家人和他在一起,也许今天就不会发生这种事了,老人希望家人陪着他。毕竟没有人愿意一个人在河边走。
那些旁观者不要太追求意外,要学会包容他,因为我们老了,也需要别人这么包容吧?