包容一切作文700字-初中初二作文
古人说“天圆地方圆”。天空包含大地,大海包含湖泊这无数个“包容”组成了世界,然后就会有“你拥抱我”“我拥抱你”。
每个人心里都有一所大房子。心越宽,房子越大,越能容纳。但是,真正宽广的胸怀,永远不会是充实的,因为每一次你迁就下一件事,都会增加它的广度。
生活中,有太多的辛酸和无奈。如果一个人想要详细的解释它们,并把它们记在心里,他这辈子就没有打算了。也许人生本身并不是一件快乐的事情,带着太多的悲伤和痛苦,人往往是在经历了失败和挫折之后才看到自己的缺点和不足。其实人与人之间没有什么,更需要的是一种交心交融的——理解和包容。
理解是春天的温柔,秋天的收获,让你阳光明媚,让你更加期待;而包容是夏天的激情,冬天的魅力,让你无拘无束,五彩缤纷。
我经常问自己,我能理解大海的浩瀚和草原的无边无际吗?我能忍受身边总是发生的日常琐事吗?
可以说,每一个成功的人,都为了理解放弃了很多,为了包容忍受了很多。但是,经过理解和包容,是成功的喜悦,是人们敬佩的目光,是赞美的口碑。
生活中有些人是不宽容的,因为别人无意踩了自己的脚而造成的一种痛苦,无意的一句话,朋友无意的一个错误,彼此冷眼相待,甚至暴怒,从而失去了认识朋友的机会,拆掉了心灵沟通的桥梁。损失无法挽回。你并不孤单。你要在乎别人的眼光。
如果我能包容一切,我会把这里的天空,这里的土地,这里的无边大海,这里的成群湖泊,这里的你和他都放进我的心里。一起看时间的流失和世界的轮回。到时候大家都会收起自己的烦恼和不满,带着天真纯洁的笑容迎接明天的阳光。颠簸过后,他们心里不再苦涩,反而充满了包容和理解。
“退一步说,拥有广阔的天空。”愿我们包容,让世界变得更美好!