包容的心作文800字-初中初二作文
这几天看了一本书,《给你一颗包容的心》,里面说:让我们每个人都宽容一点。里面有一个故事,让我印象深刻。我给你描述一下:一个冬夜,“宽容”走在路上遇到“吵架”,而“吵架”不肯帮忙;其次,我遇到“权利”和“纠纷”也说:“就是没有‘宽容’我才有权利!”;然后我遇到了“战争”,而“战争”说我没听说过,我也不知道什么是“宽容”。最后,“包容”遇到了“真情”,“包容”和“真情”走到了一起。一路上,他们看到了被人围攻的“争吵”和“纷争”,被人唾骂淹没的“战争”!“真情”对“包容”说:“没有你,这就是结局。只有“包容”别人,世界才会充满温暖与和平,时间才会变得更美好!”
是的!宽容对我们多么重要!在日常生活中很重要!
例如:
当我们做错事的时候,当我们遇到挫折和失败的时候,父母会包容和理解我们!这是什么?这就是包容!他们用自己特殊的方式表达对我们的爱。那是无法用语言描述的。我觉得这辈子都不可能还清这份情债了。
妈妈爸爸包容我们,妈妈包容我们无理取闹,爸爸包容我们调皮捣蛋的行为!每次和父母吵架,事后都觉得很后悔,心里总有点小脾气,弄得我遍体鳞伤,千疮百孔。
不仅家长包容我们,老师也包容我们。比起老师,学会包容我们更好。
学不好,不是因为不努力,而是觉得太累了,总想任性地放弃。一次考不好没关系,下次考好就好了!就这样,推到了现在!但是学习总是包容我,包容我,鼓励我。我记得我奋斗的成果都是学习留下的灵感,美好而快乐。喜欢成功的感觉,是努力的结果。刚开始上初中的时候,如果前两次考得好,会有所收获。那时候成功的感觉简直无法言表!
现在,父母包容我们,学会包容我们。可见宽容在日常生活中真的很重要!