幸福原来是包容和珍惜作文600字-初中初二作文
幸福原来是宽容和珍惜
一位长者讲了一个故事:一个人非常幸运地得到了一颗美丽的珍珠,但他并不高兴,因为珍珠上有一个小斑点。他觉得有颗没有斑点的珍珠就好了!
于是,他狠心地剥下珍珠的表面,但斑点还在。他一层一层不停的切,直到最后,斑没了,珍珠也没了。这个人很伤心,他不能因此而生病。临死前,他非常遗憾地对家人说:“如果当时我没有在意那个点,我手里还会拿着一颗美丽的珍珠。”
每次想起这个故事,就想起另外一件事。有一段时间,我几乎每天晚上都去看田野的风景。我经常看到一对白发苍苍的老人依偎在路边的长椅上,眺望远方。他们总是静静地坐着,而他们的脸上总是带着平静的微笑,就像一座安详的雕塑。
有一天,我好奇地走近他们,小声问:“你也喜欢看田吗?”
老人笑着朝我点点头,然后举起手指了指身旁的妻子。这时候我才知道他是聋哑人,他老婆是瞎子。突然,我后悔刚才的失言。然而,两位老人的脸上没有一丝不悦。相反,她用极其温柔坦率的语气说:“是的,你一定很惊讶,我们老两口经常来‘看’田里的——。其实只要我们的心之间没有残疾,我们还是两个正常人。
两位老人脸上没有留下任何自卑和遗憾,而是快乐而自给自足的笑容向外流淌。其实,真正的幸福并没有刻意消除对方身上微不足道的瑕疵;而是要把真正的珍珠抓在手中,学会包容,学会珍惜,然后才能从对方的心弦中感受到真正的快乐!