包容是一把双刃剑作文700字-初中初二作文
天空包含每一片云,无论它的厚度如何,所以天空是广阔无边的;大海包含了每一个浪花,无论多么清澈,所以大海是浩瀚的。
但是,当云堆起来,闪电混在一起的时候,天空的宽容就成了罪恶;当海浪汹涌澎湃,令人发指时,大海的宽容就成了罪魁祸首。
大自然,伟大的创造者,创造了天空和大海,大自然的主人正在用爱写一本伟大的书。
母亲经历分娩的痛苦,将生命带入世界。因为来之不易,所以特别珍惜。每一个母亲的爱都是无法形容的,因为爱得太深,忘记了在外面,把爱倾注到我们身上。他们的爱可以说是无所不包,既有你的天真善良,也有你的自私狡猾。但此时母亲的宽容让幼小的生命变得轻浮,他们开始“变质”,开始产生化学反应,用世俗的污秽取代了原本的纯真;他们开始笑得像地痞,恶习的利爪开始伸向他们浅薄的意志。如果此刻妈妈们还以包容的态度对待自己的内心,那就下大雨了。此刻,宽容已经成为不必要的冗余,成为孩子健康成长的障碍,成为他们化学变化的催化剂!
每一个教育工作者都在无休止地努力估算着学生的未来,无私地用白灰染着自己的黑发和朝气蓬勃的青春,迁就着每一个学生,无论他的出身和家庭背景如何。在老师眼里,每个学生都可能是未来的人才支柱。但如果过分纵容甚至让学生来定轨,和父母溺爱没什么区别。这一刻,宽容成了阻碍学生踏上光明未来的一块巨石,成了一心一意付出却完全得不到回报的“好心人”。
生活需要包容,因为没有人是完美的。但是我们甚至不能容忍微小的微生物吞噬我们的灵魂。因为它们会像癌细胞一样隐藏在身体的角落里,当它们被发现的时候,它们已经繁殖和聚集,招募和武装起来,对你的整个身体发动最致命的打击!
宽容是一把双刃剑,没有错。