学会包容作文1000字-初中初二作文
尊敬的学校领导和同事:
大家晚上好。我很高兴学校给我这个机会在这里发言。今天我的题目是《学会包容》。
来到实验中学已经三年了。如果要我说我对实验中学的印象,我会说很好。我总是在别人面前说实验中学的优点,总是让亲戚朋友的孩子去实验中学读书。因为这个原因,同学朋友都在嘲笑我。学校给你多少广告费?
我们大家来实验中学教书,真的是一种缘分。我们要珍惜这份缘分,要有一颗包容同事的心。
宽容是一门科学,学会宽容的人就会学会生活;懂得包容的人,懂得快乐!宽容是一种美德,可以升华你的人格,净化你的心灵!
作为教师,我们的目标是生活在和平、幸福与和谐中。看到实验中学的同龄人相处的这么好,是一种幸福。
作为老师,我们不需要为一点点所谓的利益感到委屈,所以我们要要求一个说法。这样做不仅会损害你的形象,还会影响你的健康和气质。所以学会包容别人就是学会包容自己。容忍别人对自己有意无意的伤害是令人敬佩的;容忍别人的错误,是对别人改过自新的最大鼓励;容忍别人对自己的敌意和仇恨,是人格的最高暴露。宽容是人生的财富。人生短暂,人生无常,也是一生。如果在同一所学校,有哪些你无法克服的障碍,有哪些你无法解决的结?
容忍别人的错误,容忍众生的错误,是人生最大的财富!凡事都有缺点。为什么我们不以一颗火热包容的心去观察对方?
容忍别人的错误,不是欣赏别人的错误,也不是让别人犯错或鼓励别人犯错,而是让别人更好的改正自己的错误,而不是责备他或嘲笑别人!
我们并不总是指责别人的缺点。当我们批评别人时,我们没有使用自己的激情。我们应该思考是否有更好的解决办法。这个时候你要淡定淡定,不管你的行为会不会伤害到对方。懂得宽容。让别人在你的包容中欣赏你,欣赏你,最后尊重你。
宽容是一种深刻的艺术,只有欣赏它的味道,宽容他人,真正拥有那颗宽广的心,那份平静和那份自然,我们才能过上真正的生活!
最后,希望大家能够和睦相处,团结一致,形成强大的团队!如果外行看不起我们,我们会崩溃吗?一定要看得起自己,看得起同事,看得起自己的温饱资源,——实验中学!只有这样,实验中学才能立于不败之地,才有更好的明天!
谢谢大家!