书——是人类的良师益友。
————铭文
我从小就喜欢读书。俗话说,“得到一本好书就像得到一个最真诚的朋友。”所以对书情有独钟,养成了每一本好书都读的习惯。
初中的时候,我和书的关系越来越近。虽然我有时有很多作业,太多的单词要记,太多的课文要背,但我总是挤出一些时间和我的书友们一起玩。每当我失意时,他就像一个哲学家,告诉我:“没有什么是不可战胜的。只要你坚持下去,水就会从石头里滴出来,粗铁棒就会被磨成细针。我相信你能行!”每当我成功了,得意洋洋,他就拉长脸说:“骄傲使人落后,谦虚使人进步。暂时成功的保质期可以是多久,一天、一个月还是一年?继续努力,这是硬道理。”每当我遇到现状,不进不退的时候,他就气愤地说:“你的心这么大?为什么不能再贪心一点?不进则退。你为什么不努力一点?哪怕一点点进步都叫进步!”所以书是我的兴奋剂和解酒剂。
每次看书都能看到小生物在纸上跳跃,就像魔法精灵一样。我不明白为什么那些作家会把无聊的文字连成漂亮的文章。哦,我明白了,只有用心感受写出来的文章才能打动别人的心。
书是我的导师,能不能让我们的关系更近一步?