将心比心作文初二
当物质生活不再贫乏,当精神领域不再空虚,当人与人之间有了距离。
我们还能比较心吗?
我们对视的时候,生活是如此美好。
那是一个阳光明媚的星期天。我拉着妈妈的手,提着新衣服,高高兴兴地走在回家的路上。怎么才能不笑,不开心?我们兴奋地走向车站。唉,这66路车真的好难等。终于,当我像热锅上的蚂蚁——一样跑来跑去的时候,晚点的公交车缓缓驶进车站,我赶紧拉着妈妈的手跳上了车。我终于在拥挤的人群中找到了立足之地。但是司机没开车。我不禁想知道。怎么回事?为什么上车的时候人不开车?好奇怪的司机。就在人群叽叽喳喳的时候,司机突然三步并作两步跳下了车。汽车抛锚了吗?过了一会儿,我看见司机扶着一个老人上了公共汽车。这位老人似乎七八十岁了。直到他把老人扶到座位上,把菜篮子放好,他才回到座位上。
这时,车里一个黄头发的“时髦”少年就能大喊一声,“喂,我说那个开车的大叔,这老头是你妈还是你妈?你在学什么?”之后他和朋友们哈哈大笑起来,整辆车静悄悄的。也许很多人永远忘不了司机后来说的话。“我什么都不会照顾老人的。只是总有一天我们都会变老。也许没有人愿意在人老的那一天被人抛弃,被人遗忘。”不知道谁带头拍了拍手。只记得那个黄头发的年轻人在大家眼里飞出车外的尴尬身影.
当我们比较我们的心时,我们的心是如此迷人。
那天,身体一直很好的好朋友,第一次得了流感。我赶紧带她去了医院。唉,这家医院人真多。挂了号就轮到我们打针了,但是前面有个老太太。针头是年轻护士,可能是实习生;可能是技术不够熟练;可能是太紧张了。小护士连老人的血管缝了五六针,却用一个大包让老人的手肿了起来。我以为老人会生气,会斥责小护士,但老人没有生气,而是拍拍小护士的手,温柔地安慰她。最后,我在第六针扎进了老人的血管.
心比心,心会感动;
心比心,心融美;
互相照顾,把包容传遍地球。
对比内心怎么能忘记呢?