读《将心比心》有感作文400字-初中初二作文
每当母亲的唠叨在耳边响起,我就会想起《将心比心》里主人公的感叹:“回想一下,当母亲不厌其烦地让我加一件衣服的时候,无非是怕我着凉;回想起来,我妈唠叨不让我看电视的时候,无非是怕我影响成绩;回想起妈妈一直嫉妒的所有事情,都影响到了爱女人的心。”是的,这不是强烈的母爱吗?虽然主人公生气了,和妈妈冷战了,但是温牛奶还在桌子上。多么母爱啊!有时还夹杂着某种酝酿的香味,让主人公尝到母爱的甜蜜和芬芳。有时候,母亲唠叨一两句,也是母爱的表现。也许,有些孩子的爱是生来就藏在心底,刚刚浮出水面,但他不是也听到了母亲不知疲倦的唠叨吗?也许我也是其中之一。有时候我妈唠叨一两句,我就会故意冷落她。但是我妈还是耐心的给我提问或者倒茶送水。这不就是伟大母爱的表现吗?这些行为都影响到一个爱子的心?我觉得父母有时候会唠叨我们多喝牛奶。这不正是为了我们的健康成长吗?有时候,父母唠叨我们多喝水,不就是为了让我们的喉咙不干涩不舒服吗?这种没完没了的唠叨,牵动着一个心爱儿子的心。
爸爸妈妈真的很棒!
真的,仔细想想,你会发现这一切。