将心比心作文100字-初中初二作文
“我就是想让身边的人在我帮助别人的时候得到帮助!”这种想法没有错,因为如果我们都能比较一下自己的内心,那么我们的世界就会变得更加美好和谐
记得六年级的时候,我用有点近视的眼睛看黑板(当时没有近视,我自己都没有注意到这个现象),正好被数学老师看到;于是,她把这个现象告诉了我妈,我妈开始注意到了。
但那时候正好是“奥运复赛”“微考”的时候。每天早晚都要去找老师补课。有空的时候去“广益”检查眼睛。唯一的空闲时间是下午放学后。
2
一个半小时。但是仍然没有足够的时间去“广益”检查眼睛
,
我不得不放弃,专心学习。然而,为了让我有时间去“广益”检查眼睛,数学老师利用数学考试的时间让我去了。当时我真的很感谢她,但她说:“我也希望我的孩子以后能得到你这样的人的帮助。此外,老师应该关心和帮助学生。”当时老师教我要心比心。
女士们,先生们,为了我们的世界变得更加美好和谐,我们应该学会互相看待,从身边的小事做起。
(小声说:如果作业比较重,可以用以下方法:老师,
12
月亮
今天是我的生日,我可能会休息一天,所以请不要分配太多的作业,你应该学会照顾自己!)