关于保护白鹭的倡议书作文500字-初中初二作文
亲爱的朋友们,大家好:
众所周知,世界上有许多鸟,如白鹭、丹顶鹤、鹦鹉、鹧鸪和鸳鸯虽然都是鸟,但是形状不一样,各有特长。有人说他们是大自然的精灵,但你知道吗,鸟类是一点一点没落的,比如白鹭,翅膀很宽,羽毛很白,人们一看到就会喜欢。
但是,现在白鹭越来越少了。我们应该问,为什么大部分责任都在人类身上,因为有些人会为了自己的利益去捕猎白鹭,去购买,有些人会把白鹭做成美味的一餐,但当我们看到美味的食物时,自然就无法抗拒它的诱惑。但是当你吃它们的时候,你听不到它们在哭吗?这样还能吃吗?你还记得鸟是人类的朋友吗?我们人类受伤时会感到疼痛。我们杀白鹭的时候白鹭不觉得痛苦和悲伤吗?他们也会在心里呐喊我们人类是多么的冷酷自私。我们不应该杀鸟。相反,我们应该采取行动保护鸟类,让它们有一个安全的家,一个可以繁殖的家。这样,我们做了一件好事。所以,爱护鸟类从我做起,我也提出了几点保护白鹭的建议:
一:不要随便捕猎白鹭
二:为白鹭繁殖营造良好的生活环境。
三:大家宣传保护白鹭
白鹭朋友们,让我们一起行动起来保护白鹭吧!