中国儿女:
黄河是养活我们的母亲河。它养育了许多代人,是中华民族的发祥地。
然而她辛辛苦苦养大的孩子为了钱毅然背叛了她,任意屠杀她。现在的我们妈妈已经不像以前那样精力充沛,滔滔不绝,现在的黄河也是如此的虚弱。
还记得1995年6月下旬发生在黄河济南段的那一幕吗?济南人好不容易盼到一个机会流过去,慢慢来的不是人们盼望已久的香江,而是一团污水。河上漂浮着许多白色泡沫和有毒的鱼,散发出刺鼻的气味。
你能忍心看着把我们养大的母亲如此虚弱吗?你希望历史重演吗?如果你是黄河的传人,请把自己投入到拯救黄河的战役中,从自己做起,一点一滴。
以下,我仅代表自己提出以下建议:
(1)黄河流域附近的地方环保局应加强污水排放管理;
人要约束自己,保护环境,节约资源,减少排放;
开展并参与黄河绿化整治活动。
我相信,只要黄河的每一个传人都行动起来,那么青山在红岸边的时候,就是黄河流光溢彩的日子,伟大的母亲河——黄河一定会重拾昔日的辉煌;那么,今天的中国人就无愧于时代,无愧于后人!