星空作文700字-初中初二作文
夜幕降临,天空蒙上了一层薄薄的黑纱,好安静,好美丽。
繁星点点的夜空梦幻般,明亮无瑕。躺在一望无际的绿地上,仰望璀璨的星空,感觉好奇妙。恍惚中仿佛是唐代诗人颜路笔下的牧童。那种状态,那种感悟,那种表达,如悠扬的笛声,渐行渐远,渐行渐远……影响了所有人。
每天晚上我都会抬头看一会星空,舒展一下一天的心情,最后归类为初始状态,然后笑着收回目光。星空太深,无法到达边界。就是这种尽量看不到的目标,让看着的眼睛永远不会呆滞。相反,他们总会找到自己的归宿,勇往直前,带来新的奇迹。星星闪烁,跳动,奔跑,存在又消失,短暂又永恒,移动又静止漂浮在这个深蓝色的屏幕上。我们在星空下变得越来越小。这种巨大的反差不是压抑,而是豁达。
灿烂的星空似乎有一种神奇的力量,可以唤起无限的遐想。看着它,渐渐地,思想就像断了线的风筝,飞向千里之外。看似眼睛在凝望星空,其实心早已飞到了非洲大草原,骑在挣脱缰绳飞奔向远方的野马上;或者飞到山顶,抓住翱翔的雄鹰,带着它冲破云层,体验风在身后“嗖嗖”的感觉……突然,我们发现星空就像我们的人生,每一颗星星都像人生中的一场梦。每颗星星代表着一个不同的梦,它的大小、形状和亮度密切相关。有梦,有星。当你的梦想即将破灭的时候,星星可能会变得黯淡无光,但如果你重整旗鼓东山再起,星星就会大放异彩。每当你完成一个梦想,你的生活中就会出现另一颗永远闪亮的星星。
不知不觉间,头顶上的星空渐渐暗了下来,人生的起伏好大!我希望我们每一个人都有许多闪亮的星星在我们生活的星空中陪伴着你,让我们上方的星空更加明亮!
初二:王者
灯光散落一地
投射在那只眼睛里
在寒冷中悄悄离去
这是一个隐藏的希望
在夏夜,星星像雨一样
透过朦胧的轻纱
眺望宇宙
那里广阔而美丽
可惜顾忌太多
否则,我就和你一起去
在月光下飞翔
星光闪烁告诉你
每天看着你。
不要害怕和害怕
因为我和你在一起
每晚都活着。