面对困难作文500字-初中初二作文
现实生活中,困难重重。每次遇到困难,总觉得自己根本完成不了,总是逃避。但是看了一篇文章,我就改变主意了。
1796年的一天,晚饭后,一个在德国阿根廷大学读书的年轻人一如既往地开始回答导师留下的三个问题。一开始他很顺利的做完了前两道题,第三道题写在了一张小纸条上。题目是用一个指南针和一把没有刻度的尺子做一个规则的n边。刚开始,小伙子没在意这个问题,和前两道一样开始做第三道题。然而,在做这件事的同时,这个年轻人感到越来越困难。他想:肯定是让我更难了,但我一定会去做。有了这个意愿,我又开始做了。随着时间的推移,第三个问题仍然没有进展。困难激起了年轻人的士气。-我必须解决这个问题。当窗外出现一丝亮光时,年轻人松了一口气,终于做出了这道难题。
第二天,当导师接过少年的作业时,他顿时惊呆了。他用颤抖的声音对青年说:“你解决了一个有两千多年历史的未解数学题。阿基米德没有解决,牛顿也没有解决。然而你一夜之间解决了。最近在研究这个问题。昨天给你写作业的时候,不小心在你的问题里放了这个题目的小纸条。”
这个年轻人就是著名的数学王子高斯。
我知道,只要我有勇气面对困难,努力工作,我就会成功。