人生是一个很严肃很严肃的话题。人、动物、植物都有生命。“生命”这个词有着丰富的含义,代表着地球上所有活着的、会移动的精灵。
从前,一个住在海滨城市的老人得了绝症。他觉得自己快死了,想在生命的最后一刻去天安门广场看国旗升起。
但现在他病得很重,只能靠每天吃镇静药来缓解疼痛。但是别人来看他的时候,他总是咬紧牙关,忍住疼痛,笑得很灿烂。
在老人的坚持下,医院同意并决定派医护人员全程照顾,随时应对突发事件。
最后,老人到达北京,在护士的帮助下观看了升旗仪式。五星红旗升到顶上,老人泪流满面,庆幸自己还能在临终前向熟悉的五星红旗致敬。
虽然老人已经到了坟墓,但他灿烂的笑容深深地震撼了我。为了最后一次再看升旗仪式,老人忍受着痛苦,与疾病顽强斗争的精神深深感染了我。
生命的价值是什么?价值就是让生活更有意义。老年人在生命的最后一刻看到五星红旗,也是一种价值,无法用语言来形容。
没错,老人灿烂的笑容鼓舞了无数躺在病床上的人,让他们重新燃起希望之火,争分夺秒,与疾病抗争。
其实生活的本质很普通。你之前可能不屑一顾,但当你真正明白了人生的意义,你就会对人生产生一种发自内心的敬畏。在北极的冰冻世界里,有一种花正在盛开,那就是紫罗兰。她像希腊神话中的女神,散发着薰衣草的芳香;就像一个跑错路的信使,她给了北极唯一美丽的颜色。
这只小紫罗兰,迎着风雪,在北极安家。它们在这里生长了几代,这种旺盛的生命力用美丽的丝带点缀着北极。
无论是老人临死前最后一次看升旗仪式,还是冰雪中盛开的小紫罗兰,我都被他们执着的人生态度和不屈不挠的对抗外界困难的战斗精神深深打动。生老病死是人之常情。想让生活精彩,首先要珍惜生命;其次。克服人生中无数的困难,风雨后见彩虹!
老人克服了疾病的折磨,紫罗兰克服了寒冷的自然环境。无论难度是大是小,都是你前进路上的绊脚石。克服困难,打开人生之门,感受活力,体验精彩人生!
让我们更加珍惜生命,不断克服前进道路上的困难。