面对困难的作文初二
在人生的道路上,遇到困难时,我们绝不能退缩。我们应该勇敢乐观地面对困难,不要把一切都当成绝对的。——铭文
这部小说,《鲁滨孙漂流记》,讲述了鲁滨逊因死亡而被困在荒岛上的故事。他凭着自己的毅力、勇气和智慧,改变了自己的生活环境,克服了很多困难才得以生存。后来他救了一个本地人,给他取名“星期五”,于是星期五成了他的仆人。最后,罗宾逊帮助一名英国船长制服了水手们来判断混乱,与此同时,他被营救出来,并在那艘船上回到了英国。
鲁滨逊在一个与世隔绝、无人居住的岛上。他面对困难,没有恐惧。他试图用自己的方式利用荒岛周围的一切来改善他的生活环境。他所做的一切都值得我们的认可和学习,是我们学习的榜样。
我还记得,这个暑假我去爬山了。这座山很高,很危险,沿途到处都是瀑布。隐隐约约,我能看到清澈的瀑布夹杂着青苔,耳边传来清脆的水声,“哗啦哗啦”,随着溪水缓缓流动,我便一步一步地看着山顶。太阳烤焦了大地,汗水豆大,从头上滴下来。我看到一个又一个人在爬上山顶之前回到了原来的路。这一刻,我真的很想因此放弃,但转念一想,鲁滨逊在荒岛上生活了这么多年。与他相比,我的困难是什么?所以我继续说.
最后,我爬到山顶,坐在山顶的栏杆上,吸了一大口新鲜空气,欣赏着周围的美景。我开始有点庆幸自己没有半途而废。
失败就像一杯咖啡,刚开始尝起来很苦,很难入口,然后味道醇厚,回味无穷…
像鲁滨逊一样,在充满考验的生活中,要勇于磨炼自己,不断迎接新的挑战,才能获得成功的喜悦。
山再高,也没有我的目标高。爬山很难,但没有我克服不了的困难。只要我一步一步一步来,就不会有高不可攀的巅峰!
这部小说让我意识到,无论人们遇到多少困难,都不能被它们吓倒。他们应该勇敢面对,战胜它们,保持积极、冷静、乐观的态度,面对和挑战厄运。
让我们一起面对困难,迎接挑战。