以微笑面对困难作文700字-初中初二作文
从出生到现在,我们经历了十几个春夏秋冬。这十年,我们经历了顺滑或不顺滑,开心或不开心的事情。对于不顺利不开心的事情,它有一个经典的——难度的同义词。
下午,我在公园里闲逛。突然,一个三四岁的小男孩飞快地从我身边跑过,但没多久就被地上的石头绊倒了。令我惊讶的是,他没有坐在地上哭,而是笑了笑,站了起来,继续向他之前跑的方向大步走去。看来他不是一个娇气的孩子。他跑的地方并不平坦,但是石头更多。但这一次,小男孩没有再摔倒,而是轻松绕过了有石头的地方。出于好奇,我上去问小男孩为什么刚摔倒就不哭了,这样不疼。结果他的回答比摔倒不哭更让人意外。他说:“我妈教我跑步摔倒不要哭。微笑着看前方的路。也许下一次,我就不会再堕落了。”听到他回答的那一瞬间,我甚至觉得有点惭愧。我甚至觉得他是14岁的初中生,我是三四岁的孩子。
我觉得,其实被孩子的石头绊倒很难,但他选择了微笑面对。
之前遇到过很多困难,被石头绊倒过,但是反应远不如孩子。初中后的第一个暑假,我想放弃学吉他。我想可能我真的不是乐器。因为每次练吉他,手指都疼。我坐在房间里想了很久。最后想到了那天在公园看到的那个孩子,还有那个孩子说的话。手疼就像困难,我需要面对。我还是想通了,手疼会好起来的。只要我经常练习,我的手可能很快就不疼了,只要我微笑,我可能就能克服它。
面对困难,就像微笑一样简单。也许你对困难微笑,他们就会对你友好。所以,微笑面对困难。