父亲的肩膀作文600字-初中初二作文
小时候爸爸带我去广场玩。夏天的酷热在晚上没有消散。这时,广场上放了一部电影。虽然是黑白电影,但是过去吸引了很多人看。我和爸爸在后面,爸爸看到很开心。至于我,我太小了,够不着身边大人的腰。我抬头想看电影,却只看到漆黑的天空。我无聊地坐在父亲的皮鞋上。这时,父亲抱起我,把我放在他的肩膀上。有那么一瞬间,我像是从地狱到天堂。我环顾四周,没有人像我一样高。我很开心,看电影看得津津有味。看,背着我的那个人是我爸爸。他多强壮啊!我心里得意地想。电影快结束的时候,汗流浃背的父亲故作轻松地对我笑了笑,拉着我的手说,走,回家。
时间一年一年过去了。当我跟着母亲去医院探望父亲时,我突然意识到父亲已经不年轻了。强直性脊柱炎和糖尿病压得我父亲透不过气来。不知道什么时候爬上了父亲的额头,留下了印记。我不知道父亲是什么时候生病的,也不知道他那有力的肩膀是什么时候变得软弱的。住院部后面有个小花园。爸爸拉着我的手散步。这么多年,唯一不变的手掌温度和双手给了我安全感。我多么想说,爸爸,回家吧。虽有山有水有动物,山是假山,水是浑的。动物只是偶尔出现的鸟类。最重要的是,这不是一个家,而是一个有着刺鼻的消毒剂和无数病菌的医院。
爸爸越来越瘦,肩膀也瘦了。但是爸爸没有变。开心的时候让我和他喝一杯。喝多了,他开始给我讲他的事业和家庭。他是男人,是全家的希望,是单位的脊梁,是员工的榜样。他是我爸爸,天塌下来我还睡得很香。他用肩膀默默地承担了全部负担。