那个微笑作文初二
发布时间:2021-04-20 07:26:06 查看人数:56
每个人都有微笑,但这个微笑不是普通的微笑。它改变了我的生活。没有他,我现在不会在那里。
从前,我是个穷学生。学校没人理我,我也不理别人。我一上学就被分到一个老师很严格的班。在学校经常听到有人在背后说老师很严格。当我得知自己被分配到这个班的时候,我突然感到一阵冷风吹过。我冷得不知道该怎么办。但过了一会儿,我的心平静下来。
我还是上学。一进这个班,就感觉有一股严格的氛围扑面而来。很快我的身体就支撑不住了,感觉要摔倒了。这时,老师叫我去后面的位置坐下。5分钟后,铃响了。老师告诉我们这个职位现在是临时的,以后会改,叫我们不要着急。他还说了一句话,就是学习好的同学坐前面,学习差的同学坐后面。我感觉我现在完了,因为我的成绩是上一届最好的差生之一。
之后我的座位被安排在最不显眼的地方,从此我就是momo。成绩一次比一次差,老师一次比一次无语,同学开始不理我。这一刻,我感到孤独,只有一个人自言自语。谁告诉我成绩差,我只好。我被老师严格整改过几次,成绩还是很差。老师无话可说,只好让我自生自灭。
这之后不久,我们班主任升了级,不再在我们小学教书,被分配到初中教书,于是我们换了一个老师,也是男老师。我很高兴,也许以后我就不用再受这种momo了。新来的老师不知道我们的成绩,就骂人答题。老师叫我的时候,我很紧张,就大吵大闹,给我了。老师跟我说好,然后叫我坐下,冲我笑笑。我并不感到孤独。从此我很享受他的课,成绩也一点点提高。但是我的偏科还是出现了,我不喜欢的英语拖累了我。因为这个英语老师来找我谈话,说我其他课程都是对的,英语偏差这么大真的是不对的。我跟老师说我会好好学习,天天向上,老师又对我笑了。
我知道老师对我很好,所以我开始努力学习英语,希望能减少这种偏差。老师看到我的努力,让我继续。经过一番努力,并不是很成功。这个时候老师告诉我要保持下去,不要掉其他课程的分数。
我明白老师告诉我不要因为英语而在其他课上落后的意思。毕业的时候其他科都不错,但是英语比以前好多了,也没有辜负老师的辛苦培养。