夏天的雨作文700字-初中初二作文
夏雨
湖南省汉寿县詹乐贫中学
初中二年级
薛志鹏
透过地上急促的脚步声和天上震耳欲聋的雷声,很明显,于——又来了。
等待的时刻.
雨准时到达。看着天空中的水滴,我不得不在阵阵抱怨中无助地撑起伞。我讨厌下雨,一般情况下也不讨厌。直到就在下雨之前,我在心里默默祈祷,希望这该死的雨能奇迹般的离开这里。但事实是如此残酷,所有美好的东西都随着雨水的到来而一件件破碎.
突然只觉得不知道是谁拍了我肩膀一下,这一刻思绪碎了。“同学,我忘了带伞。你能把你的雨伞借给我吗?我们一起玩吧!”一个快速而熟悉的声音传来。“好。”出于好奇,我同意了这个陌生人的请求。
不自觉的回头。
“是你!”我异口同声地对他说。“真的是你!”又一次,不约而同。是的,我和他都觉得很熟悉。“好兄弟!”这时,控制不住的情绪终于爆发了,我紧紧地抱住了他。
时间——凝固了。
……
走了很长一段路,他对我说:“我爸以后一定会开车送我回家的。”话还没说完,我就看到一辆黑色的车冒雨驶了出去。显然,他必须离开。从他的眼神里,我看到了他的留恋和不情愿。
“砰”,随着一声沉重的汽车关门声,他离开了,虽然我也有些遗憾,但更多的是喜悦和幸福。因为我觉得分开三年了,再也见不到他了。
也是夏天:
依然是和煦的阳光和磅礴的雨水。
依旧匆匆,渐渐远去。
它仍然指的是间瞬的死亡时间和孤独的形象。
就从现在开始,我喜欢这个夏天的雨。