夏天的雨作文400字-初中初二作文
今天,我站在阳台上,吹着风。突然,几滴雨星落在我的头上。我还没回过神来,倾盆大雨就已经疯狂了。我猝不及防,衣服被雨淋湿了,赶紧进屋。很奇怪。我没有生气,而是对雨感兴趣,想享受雨。
夏雨真的不一样,就像夏姑娘的黄豆泪。跟着她那桀骜不驯,火爆的脾气,她说话就说话,爆发力极强,让人猝不及防。再看看地面,雨重重地打在地上,出现了无数个水泡,仿佛夏天的姑娘在发泄自己的不快。
再看天,更惨。天空中的乌云就像失控的天马,像潮水一样滚滚而来,没有留下一丝空隙就吞没了整个蓝天。不时有耀眼的闪电划破天空,随之而来的是雷鸣般的爆炸声,说明夏姑娘的怒火已经到了。
看着看着,雨下的越来越大,一层雨帘紧紧的遮住了窗户,外面的东西几乎看不清楚。
说了就来,说了就走。没过多久,雨慢慢停了,乌云散去,雷声越来越小。我又打开阳台的门出去了。一阵凉风扑面而来,比下雨前的风大得多。屋顶上的雨哗哗地下着,交织成一首优美的交响乐。看来夏姑娘的心情好多了。
夏天的雨真的很奇怪,有趣又可爱。