准备过年作文500字-初中初二作文
新年迈着欢快的脚步一步步临近,我和妈妈已经回到了老家。
我的家乡和深圳不一样,没有过年的气氛,一片荒芜。我的家乡,月经,到处都是腊肉,鱼干,还有我最喜欢的兔子。
月经和她妈妈在打扫卫生:先用吸尘器打扫每个房间,然后用鸡毛掸子在小角落里卷起一些蜘蛛网,再用扫帚扫地,最后再拖一遍。月经和她妈妈在给客人准备大年初一的零食。他们把一盘水果放在水果盘上,一盘糖果放在盘子上。
而我和姐姐准备过年晚上放鞭炮。阿姨带我和妹妹去批发市场买鞭炮。哇!琳琅满目的鞭炮,看起来都很好玩!挑了几个有意思的回家帮月经和她妈。
过年前一天晚上,我“浏览”了一下我买的鞭炮,看看有没有好玩的。我把买的鞭炮都放了,剩下的过年玩。哇!我买了鞭炮?我很惊讶。我也看了看装鞭炮的袋子。原来我还买了一些小烟花。
那天晚上吃完饭,我们开始整理明天的午饭,先放到冰箱里,明天放到下锅里炸。
那天晚上我没睡,因为只要晚上12点鞭炮一响,我当时就睡不着,想着下楼放鞭炮。