写过年的作文初二
过年的这几天,太阳很少出来,就像我脸上的笑容,明亮而难得。
过年。你得休息一下,找点乐子。虽然没什么好开心的。
父母说我长大了。是的,这就是世界。你戴上微笑的面具,大家都说你好可爱,多好的姑娘,不要委屈自己,难过就哭。
然后你摘下面具,周围的赞美瞬间消失。他们换了脸。他们说孩子怎么了,怎么哭了一天,真的很烦,大家都在哭。
有些人不知所措,所以你又戴上了面具,因为你不戴面具时周围的嘲笑只会让你觉得委屈,哭得更厉害。大家又在对你笑了,没错,这是我们的乖乖女,他们一本正经地拿出红包。其实是虚张声势,你懂的。这些红包加起来都比不上隔壁一个白人小男孩的亲戚给的。
你和长辈一起笑,和他们一起喝茶,给他们拜年,脸上都是笑。
所谓过年。