当绚烂的烟花漫天,当火红的“福”贴满门窗,当美味的年夜饭摆上餐桌,新年就要到了。念完新年,浓浓的新年味道飘进鼻孔,充满心脾。
走在大家的巷子里,门前高高挂着红灯笼,门上整齐地贴着鲜红的对联,让人看得见。这个红色的像温暖的阳光一样照进心里。一壶热气腾腾的饺子出来,一家人开开心心地围坐在一起,开心地聊着过去,笑着展望未来。
哦,仔细看。过年是一盏红色的灯笼,一个红色的“祝福”,一个全家人幸福的微笑。
年夜饭后,一家人坐在电视机前看一年一度的视觉盛宴——春晚。优美的歌舞表演赏心悦目,漫画对白爆笑,变幻莫测的魔术表演更是惊艳。再加上精心设计的舞台和精彩的灯光,为什么不让人激动呢?
哦,仔细看。过年就是一家人一起享受春晚的欢乐和欢笑。
春晚结束,最激动人心的时刻到了,新年钟声敲响了。此时此刻,震耳欲聋的鞭炮声、嘈杂的锣鼓声和人们的欢呼声交织在一起,奏出一曲欢乐颂。空气中,烟火绽放,五彩缤纷,有的像洋洋得意的孔雀,有的像飞舞的蝴蝶,有的像倒挂的金色铃铛……整个夜晚就像一个绚烂的白天。我闻到空气中有鞭炮的味道,心里充满了喜悦。
哦,仔细看。新年充满了鞭炮和灿烂的烟花。
看完年,萦绕心头的是一切美好的事物,红灯笼,全家人的笑声,鞭炮声.
读完新年,我们留下最美的回忆。让我们带着浓浓的新年味道,走向美好的未来!