回家过年作文1000字-初中初二作文
鹿村中学70班尹玉环
期待,期待,猎户座在星空正南方的边缘,春节就要到了。
等一个学期,等寒假,盼一整年,再来过春节。作为回家路上的一辆公交车,“年”这个词变得更加活跃,萦绕了我很久。
二十三、蜜饯瓜黏;二十四我几乎每天都重复这句话。从23年初开始,家里越来越红火,过年的味道一天比一天浓。奶奶早早蒸好馒头,爸爸贴春联,然后洗澡,把旧疾旧忧都冲走,幸福的迎接新的一年。
人生如岁月,心情一点不假。虽然从23号到除夕只有六天,但是感觉每天都有一个世纪那么长。盼星星,盼月亮,就在猎户座南方的天空,我终于盼到了除夕。
除夕之夜,一家人的味道更浓了。春天回到大地,充满了世界。今天是2011年的最后一天,明天是中华民族的传统年,——龙年!玉兔辞旧岁,金龙春来。今晚,我将见证这一刻!
鞭炮准备好了,年夜饭摆在桌上。鞭炮爆炸,除夕开始了。全家人玩得很开心,吃了一顿平静而丰盛的年夜饭。嘿,等等,还有一顿大餐,哈哈,那是——春晚。
今年春晚的主题是“回家过年”。是的!“回家”这个词,在这一刻,是所有流浪流浪者心中挥之不去的一个词。回家,一圈又一圈,可是有些人还在工作,多么伟大。春晚一首《故乡的云》献给想家的人。
11点59分50秒,时间紧迫到12点。我抑制不住我的激动。倒计时:5,4,3,2,1!此刻,鞭炮声响起,欢呼声响起,新年钟声响起!龙年到了!
翔龙走过春天。元旦,新年祝福和红包是我的最爱。当然要开始吃了!
饺子是新年的主食。元旦那天,奶奶端上热气腾腾的饺子。饺子代表团圆。一家人围坐在一起,津津有味地吃着团圆饭。突然,我的牙齿被打碎了。这个饺子不对。又甜又硬。我拿出硬物,是一枚硬币。妈妈这时候说:“你吃了,就代表你一整年都是幸运的。”哦!我突然意识到我很幸运迟到了!
春节是中国的一个传统节日,在每个中国人的心中起着不可或缺的作用。在此,祝大家白头偕老,新年天天都有新的进步!天天开心!新年快乐!
岁月流逝,盼着回家过年。