春节前几天,我和表哥坐车去外婆家过年。坐了一个多小时的车,下了车腿就酸痛。当我去我奶奶家的时候,我看到我奶奶和爷爷站在门外,等着我们。爸爸妈妈说有事,可以玩一会儿。于是我和表姐先到了,我蹦蹦跳跳地对爷爷奶奶说:“恭喜发财,带红包,不给红包,变成熊猫。”爷爷奶奶笑着对我说:“我认识小钱迷。”我对他们微笑。
到了家,看到表哥先到了,就坐在一起聊天。时间过得真快,很快就到了。下午表哥建议我们出去玩,我是第一个遇到的。我们穿好衣服,刚出大门的时候真的很冷。然后,我们堆雪球,我表哥不守规矩。他向我们两个人都扔血,于是我们就成了统一战线,一起向他扔雪球。最后表哥被我们砸了,求饶。我看着他笑。
玩了一会儿,奶奶招呼我们。我们进屋说:“吃完饭别玩了。”我们打扫了学校,然后回了家。看着桌子上香喷喷热气腾腾的饺子,别提我一个有名的吃货有多开心了。吃完饭,我们一起出去散步,然后回屋准备睡觉。过了一会儿,我想起了敲门声。我穿上鞋子,打开门,才发现父母来了。就这样,过了几天,春节终于到了。
这是我在外婆家过年,真的很开心。你可以玩很多很多游戏,吃美味的米饭。对于我这个吃货和玩伴来说,真的,别提有多开心了。直到现在我心里都很开心。