过年作文500字-初中初二作文
春节是中国人的传统节日。
今天是春节。
全国都在庆祝春节。当然,我们家也不例外。一大早起来,看到奶奶和妈妈忙着准备团圆饭。我和哥哥都很开心。我们看到爸爸贴对联。我们都恳求爸爸给我们这个神圣的任务。爸爸受不了我们前后夹击,最后让我们贴对联。爸爸笑着走开了。
刚开始我觉得贴对联会比较容易,就让弟弟坐冷板凳,我贴了对联。但是,对联好像是故意针对我的。我一贴,就掉了。我遇到了很多麻烦,没有贴出来,只好请我们救援——爸爸。爸爸笑着走过来,点着我们的鼻子说:“我知道你们两个孩子做不好,让我来。”之后,他一手拿起浆糊,一层一层地贴在对联背面,让我们俩看看对联贴没贴。爸爸迅速贴好对联,自豪地向我们点点头,表示胜利。我们不服气,吵着要跟爸爸争包饺子。爸爸欣然同意了。
哈哈!爸爸不知道包饺子是我的强项吗?我不禁窃喜。
比赛开始的时候,我熟练的拿起饺子皮,用勺子舀了一勺肉放在饺子皮上,然后乱挤,才发现肉馅露出来了。我赶紧拿起另一个饺子皮把它包起来,这样我就用两个饺子皮包了一个饺子。我看到爸爸的饺子,很整齐,像一排排等待检阅的士兵。我不禁钦佩我父亲的技能。
虽然输了这场比赛,但我还是很开心。
啊!过年了!很好听!