理想的风筝作文700字-初中初二作文
今天,张老师带我去金沙湾公园放风筝。至于他为什么带我去放风筝,我不知道。
当我来到金沙湾公园时,冯老师买了两个风筝,一个给他,一个给我。我们走到放风筝的地方。
路上,冯老师问我理想是什么。我反复回答:“一个作家,一个世界闻名的作家。”冯老师接着问:“你知道怎样做才能达到一个作家的理想吗?”“当然,好好学习!”我想都没想就说了。冯老师又问:“你知道什么是‘好好学习’吗?”我顿时语塞,说不出话来。
来到这个所谓的放风筝的地方,不过是一片沙滩。冯老师说:“算了,我来告诉你怎么实现你的理想。快看!”说着,手里拿着风筝线,在沙滩上奔跑。第一次,我失败了。第二次,也失败了。第三次,同样失败。第四次,我稍微提了一下,以为还有希望,但是没有成功,还是失败了。面对这么多失败,冯老师没有放弃。第五次,不懈的努力终于成功了。这种成功只是第一步。别那么开心。出现了一些困难:附近的风筝必须有相同的高度。不知怎么的,两只风筝的线缠绕在一起,太可怕了。如果是你你会怎么做?冯先生很平静。他先抓住线轴,不让它转动,然后慢慢地小心翼翼地把两只风筝分开。在天空中飞翔,对着地上的人骄傲的挥手。
我清楚地见证了冯老师放风筝的过程,知道如何实现自己的理想:确定自己的理想,不要因为某种原因放弃,而是一步一步来,不是一次,不是两次……相信自己,相信自己的力量,一次就成功了。在这个困难产生后,它可能会滋生另一种成功的困难。如果你真的遇到困难,你应该以适当的方式处理。这样你的理想就会实现,越来越兴旺。
我意识到这个道理后,拿着风筝冲到老师面前,大声喊道:“理想就像风筝,老师,让我展示一下我是如何能够成功的,成功之后我是多么的快乐。”
随着风筝越升越高越稳,一种感觉从心里油然而生:我的理想离我不远了。
一个
当上帝给我生命时,
让我活在世上
命运注定让我流浪
那种执着的信念显示了我不变的心
因此
在深不可测的蓝色柔波中,
有一只倔强而愚蠢的小白帆
我升起白布帆
它也提升了理想、信念和追求
走吧
让海风伴随盘旋的秋叶
让飞溅的雪波和海鸥啼叫
宁静的家
这不可能是我永远的目的地
向前,向前
不管即将到来的风暴如何,
不管前方等待已久的血盆大口,
不管前方还有多少艰难险阻,
这不能阻止我航行的决心
下沉,下沉
在一次又一次与巨浪的斗争中,
当一次又一次遭遇失败时,
我学会了欣赏和珍惜
相信胜利就在前方
搜索,搜索
传说中闪闪发光的水晶宫
理想的成功金岛
哪里?在哪里
在人生的岔路口,
在一个混乱的十字路口前,
我迷路了
我理想的象牙塔在哪里
我灵魂的归宿
熟悉的光线
那熟悉的温暖
叫我在港口停泊
历经沧桑的灯塔
你能为我点亮吗
你无语了
水波中只反射出微弱的光
层层清晰的波浪轻轻地向远处荡漾
轻轻地
轻轻地。