我的理想作文600字-初中初二作文
虽然家里不是很穷,但是父母对我读书时的学费确实很烦,还有一个弟弟要上,所以钱很急。而且我的成绩真的很让人失望。
所以我一直不知道自己应该有什么样的理想,一开始也很迷茫。直到现在,我才意识到我的目标是成为一名空姐。我向往外面五彩缤纷的世界,喜欢和各种各样的人交流。所以,当空姐成了我的梦想。
我开始设定自己的目标,因为有了理想,生活变得更有意义。
我是如此渴望有一天能穿上漂亮的工作服,微笑着为飞机上的每一位乘客服务,履行我的义务,飞往各个国家。但是对我来说,那一天那么遥远,只有我的身高有什么用?比如对条件好,外语要求高。我知道我离理想还很远,也有可能永远没有这个机会。那时候我才知道,想理想是没用的,机会不是别人给的,是自己挣来的。
后来到了广州,开始学英语,也很努力,但是成绩没有提高。我总是责怪自己没有达到预期。当时我就在想,我只能梦想我的理想。感觉好失望,好失望,好无力。
现在17岁了,一直在奋斗。不要因为成绩不好而沮丧;不要因为任何人的反对而放弃。我一直坚持我的原则,毕竟这是我的梦想。我知道前方有悬崖,我依然前行。这是我的原则。
我现在明白了,我赢不了的,勉强能得到的,都是没有意义的。以前的努力是为了前进,而不是为了实现。
所以,如果你想给自己定一个明确的目标,你就能看清前面的路,然后朝着它前进,把它作为你的人生目标。这样生活才会觉得更有意义,更有价值。