我的理想作文600字-初中初二作文
每个人都有自己的理想,当然我也不会例外。在我的小百宝箱里,有很多五颜六色的回忆和理想。我有很多理想,比如当一名美食家,一名游客,一名作家等等。但最耀眼的,也是我最想实现的,是成为一名服装设计师的理想。它就像一棵大树,挺拔,深深地扎根在我的心里。
我从小就喜欢画画。自从我能拿起笔,我就在纸上乱涂,即使我不能理解我画的东西。但这是为我搭建通往理想的——服装设计师的阶梯的方法。每当我看电视t台模特穿上设计师精心设计的创意美丽的衣服,向世界展示服装的魅力和服装设计的理念,把一个又一个设计师推上服装的舞台,我就决定做一名服装设计师。
走服装设计师这条路,首先要有深厚的艺术功底,其次要有设计师所具备的反应能力,才能快速的把心中的形象画在纸上。因为灵感会从你的脑海中溜走,不要让它白白溜走。光有这些还不够,还要有不寻常的观察力和想象力,这样设计出来的衣服才会有创意,才会有新意。
天上没有馅饼,只有付出才能有收获。观望是没有用的。所以我现在一定要读好书,以后进入好大学专攻服装设计,读完服装设计应该读的书。所以我要努力。现在离理想还很远,我会努力,一步一步走向我向往的未来和生活。
“努力就会有收获,大家都会成功。”我会一步一步走,一点一点成功。不管以后遇到什么困难,我都会告诉自己,我能实现我的理想!