带着理想上路作文500字-初中初二作文
也许你是一个旅行者,也许你是一个探险家。也许你带着梦想踏上了一望无际的绿色草原,也许你带着信念爬上了巍峨的山峰。理想就是这么强大。
理想就像绵绵春雨,滋润着不知名的人的心。理想像夜月的天空一样深远,这使得追求者不得不全力以赴去追求。理想就像雨后的百花,美丽而美丽,还有万芳。只要执着的人冲破大雨的帷幕,就能找到雨后深埋的美丽花朵。
理想是坚定信念的催化剂。如果没有执着追求目标的狂热,哪里会有坚强的意志?多少人经历过深深的绝望,几乎无法逃脱,奄奄一息。但只是因为一个执念,一个理想,一个愿望,一个目标,他们才坚强的活了下来,没有向死亡屈服。
理想是创造奇迹的基本条件。过去有太多成功人士创造了奇迹,即使是盘踞在社会下层的普通人也有创造奇迹的力量。这一切都归功于理想。有理想就有目标;如果你有追求目标的决心,你就会有坚定的信念;有了坚定的信念,你也可以创造奇迹。
人类的精神是广阔的,其中理想占了一部分。有理想的人大多敢于奋斗,坚持不懈地追求自己的理想,更容易通过平庸和对社会的更多奉献来实现。
一个人如何做到没有理想缺陷?一个没有理想的人,内心永远是空虚的。他们从不奋斗,因为他们没有目标。他们一生碌碌无为,没有成就,也没有功绩。和有理想的人相比,缺的不止一分。
让我们带着理想走在路上,在这有限而挣扎的人生中遨游。