童年,选择理想;青春,埋葬理想;成年,成就理想。
理想是勇气,让海燕抗风雨;理想是决心让杂草战胜火;理想是力量,让鲤鱼飞跃龙门;理想是进取的,成功是触手可及的。
月光照在花上,太白了,不好受责备。太白可能永远不是一个厉害的人,但可能永远是仕途上的穷人。但是,他始终保持着一个孤独诗人的自我和理想。他的理想很简单,就是太白。他遍游名山大川,超凡脱俗。他的仕途一直很差,优雅浪漫的堕落神仙气质太过白皙,可能是这个原因。才创作了一首不朽的诗“当,我喝醉了,我的朋友比快乐,我们之间我们忘记了世界。”表现出坚定的理想,表现出挥不去的洒脱,造就一代诗人的声誉。
形式可以服务穷人,但上帝可以服务?穷而强,不落青云之志。
天地真的对棺材很宽容,平常的事都能绊倒天人。理想永远在心中,从不在乎贫穷。庄子从不否认贫穷,因为他有一颗像秋水一样的心。他的人生理想是对盛达的追求和对道路的理解,这使他认识到贫穷不是苦难,而是对他追求理想的帮助。楚府之大,引财,庄可拒。庄子,也许只有那些贫穷而快乐,没有落入青云之志的人,才能安于天地之棺。
这才是真正的名人。古人有此志,今犹如此。
巨人公司的老板史玉柱创业有很多困难。他从小就忍受着生活的艰辛。创业之初,他推出脑白金,价值翻倍。史玉柱这个名字迅速传遍全国。也许他天生就是干大事的料,他开始准备建造中国最高的办公楼。但是,由于资金和技术的匮乏,他失败了,成了一无所有的人。因为抑郁症,他沉迷于网络游戏,找到了商机,一段旅程,让他创造了奇迹。他说他是有名的失败者,他所有的成功和失败都是有原因的。正是因为他的理想和自信,他才能重新开始。理想是力量的源泉。有了它,就有了力量。
英雄的心永远不会被生活所沉没,就像所有成功的人都是用理想去创造不可能一样。你永远不知道你生命的下一秒,但如果你有理想,你永远不会犹豫。
平凡也有精彩,理想衡量成功。让心从生活的白云中慢慢涌出,永不停息,陪伴理想,追求成功。