我的理想作文700字-初中初二作文
我的理想是当老师,因为大家都说老师培养的是祖国的栋梁;不得不说,老师是祖国的栋梁。是老师支撑着我们这一代人的脊梁!老师就像一支红烛,把所有的热和光都给了年轻一代!老师的人品和精神可以用两个字来形容——燃烧!继续烧!老师教的课太丰富多彩了,每一章都仿佛在我面前打开了一扇窗,让我看到了一个五彩缤纷的新世界……啊!有了老师,花园好华丽,大地春意盎然!没有老师思想的滋养,怎么会有那么多美丽的心灵之花?啊,老师,人类灵魂的工程师,谁不赞美老师!老师是希望和幸福的播种者!传播知识就是播种希望和幸福。所以我想当老师。
老师是美的培育者和播种者。是老师用美丽的阳光照耀,用美丽的雨露滋润,让我们的心里长满了草和花!老师,你在忙着花开花落,忙着忙着忙着忙着忙着忙着忙着忙着忙着忙着忙着忙着忙着忙着忙着忙着忙着忙着忙着忙着忙着忙着忙着忙着忙着忙着忙着忙着忙着忙着忙着忙着忙着啊,老师精神,永远记住我的心!老师就像不知名的根,让小树茁壮成长,让树枝结出丰硕的果实,却不求任何回报。老师给了我们一把生活的尺子,让我们每天测量自己;老师给了我们一面模范行为的镜子,让我们可以到处学习榜样。老师是一座桥,为我们连接着伐山,让我们走上收获的巅峰;老师是青藤,坚韧而细长,指导我们在悬崖顶上采摘灵芝和人参。当幼苗需要一杯水时,千万不要送一桶水;而且需要一桶水的时候,千万不要给一杯水。适时适量的付出是一个好园丁的技能。我的老师,这就是你的教育艺术,不管秦心的冷砚,种花容易,育人难。所以我想当老师。
如果我是老师,我愿意像我的老师一样:用最高尚的人情——爱,播下春天,播下理想,播下力量……用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润。教师工作在当下,却构筑着祖国的未来;教师在课堂上教书,但他们的成就在于祖国的未来。所以我想当老师。