初二作文:漫画家理想
我的理想就像浩瀚宇宙中的星辰,浩瀚太平洋中的海水。我的童年被丰富多彩的理想包裹着。随着年龄的增长,那些幼稚的幻想也渐渐离我远去。但是,有一颗种子已经在我心中生根发芽,那就是——,成为国际知名的动画师。
我小的时候,最大的爱好是看动画片。日本动漫《蜡笔小新》和中国动漫《大头儿子小头爸爸》中生动的角色经常让我发笑。我想知道为什么电视上的那些图片说它们可以移动和跳跃。就问妈妈,我妈说不清楚。两年后上了小学,明白了制作动画的原理,觉得更有意思了。在我的脑海里,我决定长大后做一名动画师。我缠着我妈报名上我的绘画课。
在培训班上。我年纪最小,当然画的最差。我只是一个单纯的小个子,却不会画几张纸。还好那些大哥哥大姐姐不笑话我。学习半个月后,我可以画一些动物。我也知道我看的电影大部分是日本动画片,日本第一部彩色动画电影其实是根据中国四大传说之一《白蛇传》改编的。我不明白为什么中国人画不出漂亮的画。在我看来,最担心的不仅仅是中国足球,还有中国动画。作为一个中国人,龙的传人,我下定决心要出口气给中国人。我不会踢足球。我最好努力画画。练了很久,有了“小成绩”。从我画的可以看出是什么样子。我得到了从事绘画事业以来的第一个“好评”。我的艺术成就得了a,作品也在大大小小的学生面前展示。每个人都向我投来羡慕的目光。我无法形容我的喜悦!当时我差点把屋顶砸了。
当然,我的绘画生涯并不总是一帆风顺。可谓酸甜苦辣!这些年来,有很多声音反对和支持我的画。有很多人告诉我不要画画,不如把时间花在学习上。每次听到都心酸。有一次,因为“收到”了太多反对意见,我把自己锁在房间里,泪流满面,下定决心不再画画了。但不到半个星期,我就再也忍受不了不能画画的痛苦,又回到了原来的工作,不知不觉走进了心爱的画室。进去的时候出不去。我心中充满喜悦,因为每一张照片都是我的“宝贝”!同时我要大声宣布:“反对我画画的声音对我无效!”我要更接近我的理想了!我要中国动画超越日本!走向世界!
我有过无数的兴趣爱好,但只有画画才能坚持下去。这是为什么?会不会是我天生就有动画?只要我想画画,就算画了也不会觉得累!我之所以热爱假期,是因为我爱怎么画就怎么画!我从来没有数过自己一天画了多少幅画,但是为了实现自己的理想,一旦开始画就可以达到自我的境界。我曾经在一天之内用完一个新买的橡皮擦(体积30立方厘米左右)。书中的插图和漫画不管是什么画,都成了我的参照物。每个周末一定要去书店看看教画画的书,然后回来把回忆都画出来。我羡慕动画大师制作的动画,也在动画制作上努力超越日本走向国际。我有信心成为未来的国际动画大师。