理想作文400字-初中初二作文
理想,多么吸引人的词!人类有理想,世界才能不断前进;你我都有一个理想,所以可以朝着既定的目标不断努力。但是理想是什么呢?
我认为:理想是人生的目标,人生追求的目标。普通人之所以伟大,是因为他们有理想,而有理想的人是“大写的人”。我的理想是战胜自己,成就伟业。
理想是什么?他说:理想是人生的阶梯。任何人都可以随意抛弃理想,但理想从不抛弃任何人。他的理想是抓住机会,得到理想,并稳住它。
理想是什么?你说:理想是你一生中最年轻的时刻,哪怕是鬓角发白的时候。理想,他让你忘了鬓角早白了,理想,他让你白了还天真。你的理想是把握青春,珍惜每一刻。
理想是什么?男人说:理想是进步,是发展,是和平,就是我们共享蓝天。但是,理想不仅仅是一种收获,更是一种牺牲。人类在获得和牺牲的过程中不断进步、发展与和平。
“理想开花,桃李必结甜果,理想萌动,白杨必有浓荫。请从这里拿理想的马和鞭子。路上的春天恰到好处,天上的太阳也是阳光灿烂。”忍不住又看了一遍流沙河的《理想》…