理想 拼搏=成功作文500字-初中初二作文
一个人的成功取决于自己的顽强奋斗,这种奋斗是建立在远大理想之上的。所以,我认为理想加努力等于成功。
如果一个人没有理想,会是什么样子?没有理想的人会整天游手好闲,无所事事,不知道下一步该怎么办;没有理想的人,每天只会吃饭睡觉。吃饱后,他们会再吃一次,每天重复同样的事情。生活对于这样的人来说是那么的没有意义;没有理想的人是在浪费时间,也是在浪费宝贵的生命。所以,一个人一定要有远大的理想。
我不确定努力是成功的唯一途径,但只要我愿意努力,就有成功的希望。比如刘翔不是110米栏冠军的时候,每天都保持联系,每次练习都有很大进步。然而,那一点点进步对他来说并不算什么,他继续坚持不懈,努力练习。最后,他毫无期待地获得了奥运会冠军。再比如郭晶晶,每天坚持练习,最后成为跳水冠军。许多运动员也是如此,他们通过顽强的斗争实现了自己的理想,成为了奥运会冠军。
就像《爱拼才会赢》这首歌唱的那样:“三分有缘,七分靠努力,爱情必胜。”从这句歌词可以看出,想要成功,必须靠自己的努力。
一般来说,每个人都应该有自己的理想,为自己的理想而奋斗。当理想经过努力实现了,你就成功了。所以,成功等于理想加努力。