理想作文900字-初中初二作文
理想的
每个人都有理想,每个人都不一样。不同的人年轻时有不同的理想。而我也有一个理想,这个理想很远大。
小时候,我想成为一名钢琴家。很小的时候看到有一架很好看的小钢琴,声音很美。我很快就爱上了钢琴,所以我一直跟妈妈说我想买一架电子琴,但是她不允许。那是一个夏天的下午,一辆装满西瓜的卡车路过我家。我妈跟他打招呼,准备买西瓜。我看他心情不错,就又提了一遍。这一次,我妈开心的答应了。后来就记不清了。反正最后也没买琴。这是我最深的童年记忆。最近问我妈,我小的时候不学钢琴,买钢琴玩具。这个成为钢琴家的梦想破灭了,长大后再也没想过。
时间过得很快,我一天天长大。自从钢琴事件后,我再也没有想过长大后要做什么,只能麻木的一天天度过。
直到我10岁的某一天,看儿童频道的时候,有个节目叫lab(记不清了)。里面有很多实验。我被他们迷住了。看的越多,积累的知识越多。从那天起,我有了一个新的理想,就是成为一名科学家,于是我开始和隔壁的兄弟们一起做“实验”。我们做了很多实验,有的很成功,有的以失败告终,有的甚至把脸黑了。很怀念。
科学家做的是为人类服务,所以我这个小科学家,也会为人类做贡献。现在我来介绍一个我想带给你的“产品”。这是一个小而聪明的物体。它的外观和结构非常独特。所有的都是莱茵石。这个水钻也是独一无二的。看起来像真的dia,但是没有dia值钱。外面的水钻永远不会掉。包装成一个小球,里面有一个机械水球,水球中间有一个耳环。这个耳环不仅可以缓解人的压力,还可以缓解人的情绪。当你想发脾气的时候,耳环上会有红灯,会控制情绪;当你想哭的时候,它会发出某种蓝光,碰到一个物体,它会回放画面,记录下每一点幸福。它不仅能有这些功能,还能缓解人们的压力。现在公司的人一直坐在办公椅上,一动也不动。容易得颈椎病,压力大。所以当有人穿上的时候,会有一种很舒服的感觉,整个人的不适和压力感会突然消失。
我的理想是当科学家,造福人类是我们的本能。作为一个初中生,虽然这个理想很伟大,但我会不断前进。