通向理想的道路作文500字-初中初二作文
理想是支撑每个人进步的动力。没有理想,我们就不会努力。没有理想,我们就不会进步。
通往理想的道路看起来很美好,阳光,鲜花……那么神秘,那么简单,但是如果你真的走下去,你会发现这条路并没有那么容易,很少有人能真正坚持下去,但是坚持下去的人一定会有所作为,实现自己的理想,走向成功。
我有远大的理想?成为作家。我敬佩作家,自然也想成为作家。为了实现自己的理想,我尽一切可能去学习:读名著,读同行作文,积累好的词句;写作,写作,写日记……但这并没有阻止我。当我的作文水平有所提高时,在父母的鼓励下,我向报社提交了第一稿。结果让我很开心,发表了!虽然没有奖励,但我得到了无数比奖励更珍贵的赞美。我太激动了,爸妈让我继续努力,我点了点头。
我妈对我说:‘一切都是自然而然的。’”听完,我重拾信心,拿起笔。在写这篇作文的时候,我还在想:能不能发表?哎,管他呢,只要我参与,参与很重要!
我相信,通过我不懈的努力,我的理想之路将会继续。不管是平坦的,笔直的,还是布满崎岖的台阶,我都会微笑着走下去。我相信我会成功的!