放飞·理想作文1000字-初中初二作文
青春的花季豪放奔放,而青春的雨季苦、泪、愁。一点点星宇围绕着你,旋转出一个又一个充满希望的梦。没有人知道未来会怎样。我们总是在那条石头路上奔跑,跌倒后爬起来,一圈又一圈,演绎着青春和理想最美好的电影。
——铭文
曾经有一个学长,是我们送给我们的传奇。无数人崇拜他,仰慕他。原因是他把握好了自己的青春,让自己的下一条路变得平坦,至少没有某些人那么糟糕。
据学长说,他参加了两次高考。第一次以570分的高分跻身二中最佳。一所重点大学触手可及,但他放弃了。原因很简单:他在这次考试中没有达到他的真实水平。是的,他认为自己的实力不应该局限在区区570分。然而,使用“仅仅”一词是牵强的。要知道,570分是很多人连想都不敢想的天文数字。第二次,他以648的高分脱颖而出,被全国人大录取。
当孙学长讲完他的“光荣历史”时,在座的同学都感慨万千,发自内心地疑惑,“如果是你自己,你会放弃这样的分数吗?”不,是的,绝对不是,但是学长做到了,他赢了,他以王者的身份回到了家乡,绽放着,让我们不敢直视耀眼的光芒!
学长走后,老师说希望我们五年后带着重点大学的通知书回来,然后把我们的成功经验告诉下一年级二年级的同学。说到这里,老师的眼睛里闪烁着期待、激动和一丝不易察觉的悲伤。然后,老师说,那时候,她会骄傲地向大家宣布,这些学生是她辛勤耕耘的成果。
我很茫然,因为学长说过,不要把自己的小世界放在一个狭小的角落里,因为你要不断的告诉自己,你不属于这个小圈子,并提高自己的希望去实现它。但是,我的圈子在哪里?我的身高在哪里?我能摆脱以前的头疼吗?
从小父亲就很爱我。虽然他不严格,但他太偏心了。我妈妈是一名教师。上学前她逼我把拼音表都背了。他们两个给我讲了很多人生格言,但是现在发现我很少听。
学长说,“制度”最重要,无论是学习还是生活。但是我,偏偏最糟糕的是这个“体制”。我就是控制不住自己,属于那种一看到电脑就兴奋,看到手机就发光的类型。但是,我很坚强,越是艰难,越想征服。我坚信命运掌握在自己手中,我的人生由我做主!
初二,这个新开放的科目还是让我措手不及,但我会很快适应,在这场比赛的加速期,用120%的力量把速度提升到极致。我相信有一天,我会变得和学长一样,但不会比他更强!