军训生活作文900字-初中初二作文
2009年3月3日中午2: 30,我校学生准时到达揭阳市中小学德育基地。短短几天的军训,我们经历了酸、甜、苦、辣,过着充实而满足的生活。到现在,这几天发生的事情还清晰的呈现在脑海里,深深的烙印在记忆里。
第一天,我们刚到德育基地门口,环顾四周,看到楼前写着“今天送我一批学生,明天还给你一支军队”。多么华丽的句子,多么自信的句子!看着我的心,坚定的信念油然而生:德育基地可以把我们培养成“战士”。然后我们遇到了我们的教练,他给了我们制服和帽子。我们穿着军装既紧张又开心。当教官表情严肃地告诉我们:“穿上军装,我们是军人,军人要尽到军人的职责。”当时我震惊了。原来一套制服包含了如此重大的意义。
第二天晚上,教官带我们去看了一部叫《让世界充满爱》的演讲片。精彩的演讲感动了我们所有人,让我明白父母为了给我们幸福的生活经历了多少磨难,但我们总是感到不满。老师在我们困难的时候帮助我们,在我们失败的时候鼓励我们,教我们,这并不容易。学生也一样。所以要孝敬父母,尊重老师,爱每一个关心我们的人。
第三天中午,我们提着水壶,带着湿巾准备爬山。爬山的时候我们喊:“流血流汗不留泪,皮肉不落。”然而,事情并不顺利。我们刚离开一会儿,就下起了大雨,风无情地刮着。然而,我们不忘永不退缩的精神,一个战士,仍然迈着整齐的步伐,让大雨打湿我们的衣服。
每天天一亮,我们就换上军装起床。清晨的空气如此清新,让人感到轻松愉快。然而训练就是这么苦!但是我们都坚持接受每一次训练。我们大喊:“1,2,3,4,严格训练,严格要求。”随着离别的时间越来越近,我们开始意识到,我们承受不了这里的一切。似乎我们已经爱上了这个地方,爱上了军人紧张的生活。
在这些日子里,我们离开了家人的怀抱,学会了独立、自理和自立。我们不再是过去温室里的花朵。我们学会了争分夺秒,孝敬父母,尊敬老师,团结同学,这一切都离不开教官的严格训练和耐心教导。他们已经教完了一批又一批学生,但他们既不太苦也不太累。他们还是每天陪我们早起训练。在此,我衷心感谢导师们:“你们辛苦了,我们永远不会忘记你们的教诲,我们永远爱你们。”