难忘的军训生活作文700字-初中初二作文
军训生活很辛苦,虽然辛苦,但是让我们都很难忘,很舍不得。我很不愿意在四天内严格训练我们的教官;我很舍不得我们曾经待过的宿舍;我很舍不得我们曾经挥汗如雨的土地。
一声长啸拉开了艰苦军训的序幕。首先,教官简单的给我们讲了一下部队的生活。然后我们开始教我们如何站成军人的姿势。“站直,双手放在裤缝两侧,脚尖分开60度左右,前脚掌集中。”老师一遍又一遍地重复这些要点。炎热的八月里火辣辣的太阳让我觉得有点受不了,退缩的念头不断在我脑海里闪现。但是我一直告诉自己要坚持,坚持就是胜利。最后教官说:“我们休息五分钟吧。”
正常情况下,五分钟根本不值一提,但是现在,五分钟对我们来说是极其宝贵的。
第一天,我们花了所有的时间练习参军。晚上,我们躺在宿舍的床上,开始聊当天的经历。聊着聊着就一个个睡着了,呼噜声回荡在整个宿舍。
接下来的两天,我们将学习“稍息、立正、穿越、急行军、向前走”。我们如此仔细地研究每一个动作。为此,我们受到了导师、老师和学校领导的表扬。
很快,为期四天的军训结束了。在这四天的军训中,我们都从一个懵懂的孩子变成了一个勤劳上进的少年。我们有过心理上的抱怨,但是当我们看到军训改变了我们,让我们成长,这些抱怨就变成了感激的眼神,感激的话语。
没错,军训就是在沉默中磨练意志,让我们在以后的学习中不遇到困难就放弃;军训就是悄悄锻炼身体,提高身体素质,让我们像金刚一样.
总之,我们要感谢军训,感谢严格的教官,感谢每天和我们一起在阳光下训练的老师.