我的军训生活作文1400字-初中初二作文
一株幼苗,不经历风雨,是无法长成参天大树的;一块玉不经过打磨是不可能成为艺术品的。没有军训的起伏,一个学生很难成为一名优秀的中学生。永远记住“我是军人”。
——铭文
我们的教官姓阚,穿着军装,很有精神,每天都认真教我们动作。我们都很喜欢他。
酸的
军训的时候有很多酸,最有代表性的属于我和三班换教官的时候。
那天早上,我们一到训练场,教官就对我们说:“三班教官管不了他们班的学生。如果我去帮忙,我就换个班。”一听说要换教官,一千或者一万个人都不愿意,就都喊了一声:“不行——”。和教官相处几天,难过是必然的。嘴里说“不”,眼泪会不自觉的掉下来。不用说,大家心里都清楚,不是三班纪律差,是我们作风差。不一会儿,周围的女生好像都被感染了,开始肆无忌惮的哭起来。一瞬间,哭声响起。教官不等我们“同意”就走了。看着教官远去的背影,我们只是以军人的姿势站着,眼泪滴落下来。刹那间,整个人似乎瘫痪了,试图摔倒在地,但身体麻木了,想动也动不了。这时候我只能用“呆”来形容自己。三班的教官走过来,看见我们哭得像泪人一样,大声喊着:“为什么哭?哭有什么用?”五秒钟擦干眼泪。“我哭着擦,我哭着,我这样重复。湿的时候再揉,然后再揉。第三节课的教官接着说:“还在哭,你知道你的教官在为你流血吗?”听到这句刺耳的话,眼泪再也抑制不住,像潮水一样涌了出来。这一次,很多男生也流泪了。长达一年之久的一节课终于结束了。”教官回来了,赶紧站起来。”每个人都小声提醒对方。看到教官熟悉的身影向我们走来,我的心里抑制不住的激动,喜悦的泪水夺眶而出.
甜食
酸是难过,但好在只是少数。甜蜜和快乐,作为养料,往往带给我们力量,最有意义的是歌唱比赛。与头等舱的战斗开始了。我们两个班面对面坐着。在教官的带领下,我们整齐而大声地喊着:“一个班来一个,一个班来一个一、二、三……”,而第一节课也不甘示弱,大喊:“五节课来一节。”一番唇枪舌剑之后,我们的教官说:“我们给一班做个榜样。我们先唱,好吗?”大家异口同声地回答:“好——”。在文艺委员的指挥下,我们演唱了《团结就是力量》,声音和气势,如“黄河之水如何移出天堂,进入海洋,永不回头”。“唱完之后我们应该唱给谁听?——类。”他们唱国歌花了很长时间。没学过几首军歌,没办法拉。两个班的教导员讨论唱能唱的歌,轮流看哪个班能唱的多。一班先唱了《菊花台》,是一首没有气势的抒情歌曲。在这种比赛中,唱这种歌是不合适的。声音不用说,小到蚊子嗡嗡叫。我们班集合了大家的智慧,记住了一首—— 《死了都要爱》,气势很大,需要用声音喊。声音震耳欲聋。几首歌下来,没有赢家。碰巧下课哨声响起,第一班在他们的场地上游行。我们都开玩笑说第一个班被我们吓跑了,喊着:“败兵夹着尾巴跑了。”我气得一班忍不住跺脚。
苦辣
苦与苦每天都在。每天学习新动作。只有努力训练,才能掌握要领,达到要求。有时候为了动作标准,会占用几分钟的上课时间。每天站十分钟甚至几十分钟就够了。偏偏天气不太好,太阳在天上照着,满地的毛毛虫对着我笑,汗流浃背,一动也不敢动。键入报告。如果你觉得前几天没玩过,坚持一段时间就成功了,打不了报告。这种味道没有亲身经历是无法想象的。
这一次,我的军训生活悲欢离合。虽然累,但是让我们学到了很多知识,增强了体质,锻炼了意志,我觉得我的努力是值得的。这样的军训生活会让我终生难忘!