我的军训生活作文900字-初中初二作文
虽然七天的苦练已经过去一年了,但我还是记在心里。那些场景出现在我眼前,就像放映机在放电影。感觉军训就像一杯陈年老酒。虽然刚开始很辣,但是真正细细品味的时候,能感受到一种发自内心的甜蜜。
谢谢教练,短短七天就学会了这么多。我们学到的不仅仅是僵硬的动作,还有学生相互配合时的温暖。我们学到的不仅仅是无聊的口号,而是发自内心的真正勇气。
谢谢老师,在我们无法坚持的时候,给了我们鼓励和信心。让我们尝到了看似艰难的军训生活。
我忘不了我在学习正确方向行走时的艰辛。在一个炎热的夏天,我举着一条腿,一只胳膊向后弯,坚持了一个小时。忘不了,坚持了一个小时,手酸腿疼。我们几乎站不起来,但在规定的时间内没有人摔倒。我们永远不会放弃。
我忘不了,当我终于熬到中午的时候,我兴奋地拿起饭盒,来到食堂门口。我们受到了几块看起来不是米饭的豆腐和米饭的欢迎。运气好的时候会加一盘咸菜,或者不能咸的咸土豆。但是我们没有一个人抱怨食物不好。因为,在这里,我们是士兵。
也许,我们的军训很苦很累,但我们学到的是毅力。我们培养的是坚强不屈的精神。经过一周的军训,我似乎变了很多。是的,我变了。我变得勇敢了。我变得大胆,我变得负责。这一系列变化都离不开军训。
我永远不会忘记我离开的那一天。天空下着小雨,天气有点冷。我们的心也变得沉重。我们不明白为什么军训对教官,对饭菜,对炎热天气的仇恨在那一刻消失了。不,它没有消失。强烈的愤怒被小雨驱散,弥漫了整个军训场上。愤怒变成了情绪。好像大家都能感觉到这一天大家都很安静,就像天气一样。
接我们的火车还是来了,军训大队坐了一辆又一辆的车,大家都走得那么慢。仿佛有些舍不得,车旁的鸟儿叽叽喳喳,仿佛要告别我们,又仿佛要放弃我们。我们没有说话,我们都很安静。教官看起来也有点难过。我强忍泪水,因为我还是个军人。
最后,我们回到学校,然后回家。
这就是我的军训生活,就像一杯陈年老酒。虽然刚开始很辣,但当我真正品尝的时候,我能感受到一种发自内心的甜蜜。