展望樱花盛开的日本,也许是一种荒凉的美。没见过樱花,但是去过日本,不知道什么时候有了在日本看樱花的欲望。想看看被倒下的樱花包围的日本岛,是一种只能期待的美。走在东京的大街上,看着美丽的樱花,是一种视觉享受。富士山樱花估计是落了又落。花开花落,人来人往。一座山孤零零地留在那里,樱花站在树梢上,俯身在人群中脱颖而出,这是一种令人震惊的美。樱花文字美花美。日本独特的樱花以其美丽的外表而自豪地走向世界。他们用眼睛看不起来访者,用夸张表现自己的光彩,用独特的美敲打每个人的心灵。
有权利让樱花在斯里兰卡生活的日本,应该这么珍惜它的存在。他们有自己的需求:有了日本,樱花就烙在每个人的心里;有了樱花,日本成了大家向往的地方,仿佛日本不再是那个血腥残忍的专制国家,而是美国唯一一个樱花浪漫的国家。跨越百年的痛苦,就在一抹樱花之间,于是整个日本岛国迎来了一段令人耳目一新的历史。小樱好像是在日本刻意而执着地长大的。虽然已经过去很久了,忘记了很多古代的故事,比如靖国神社的可耻代表,但是也洗不掉这种对日本炽热的爱。
在我有限的脑海里,没有任何一个国家的浪漫可以和日本樱花媲美,似乎有一点压抑的反思。