初二学生作文600字 幻想与现实
幻想,一个美好的代名词,在幻想中,你可以为所欲为,只要你能完成任何事,靠自己的想象变得更好;现实,残酷的代名词,在现实中,完成不了自己想要的,但是努力可以更接近想要的成功。幻想和现实是对立的,不能只在幻想而不考虑现实,也不能只有现实而没有那个美好的幻想。
在复杂的生活中,有时人会抑郁、消沉,想要逃避、离开,但又不可避免地被现实的残酷压倒、放弃,只能默默忍受生活带来的痛苦。这样的人往往太难表达内心的感受,害怕被别人嘲笑,更害怕被伤害。所以,你喜欢的东西和人,只能深埋心底。没有有效的逃避方式,他们只能在自己心里不自觉地幻想和想象那些美好的东西,不敢面对现实。我知道这样不对,但是我控制不了自己。幻想是美好的,它让人沉醉于美好,感受阳光的温暖;但是幻想是残酷的。让人沉醉于美好,无法面对现实世界。现实是美好的,它让人融入现实,触动万物的魔力;然而现实是残酷的,让人陷入现实,受尽风雨。
其实我曾经有过一个幻想,就是在我即将面临期末考试的时候,我幻想自己能得到一个满意的成绩,让我快乐的度过这个暑假,于是我就在别人认真学习的时候,趴在桌子上幻想。结果坐在考场上,我就醒了。这一切都是假的。现实中,我无法按照预期的路线走,只好绞尽脑汁回答。别人自信回答的时候,我想了想,在不确定中写下了我的不确定答案。现实很残酷,所以在试卷上,可怕的分数就是我粗心大意的奖励。
在这个浩瀚的宇宙中,幻想与现实的共存,只取决于你如何把握幻想,捕捉现实。如何走出人生的道路,在幻想和现实中创造出真正的美?只有在幻想中把握现实,在现实中努力的人,才能走出一条完美的道路,成为真正的赢家。