温特塞特
走在荣成,尤其是荣成的冬天,是一件幸福的事。
冬天一个人走着,我失去了过去的焦虑和兴奋,以一种不平凡的心态享受着自己最被忽视最美好的感情。
抬头可以看到,被黄色祥和的旧路灯照亮,叶子几乎被剥光的树干,长满了黄色,就像是他们以前认识,很冷,在树上披了一件黄色的外套;他们也是“世界的尽头”,但他们表现出同样的黄色。以黑夜为背景,以月亮为衬托,他们毫不自卑地展示着自己的美。
天上飘着几片小雪花,长长的,淡淡的,不知名的。
路上的砖是红色的,但不亮,也不普通。总之一切都很随意,仿佛一切都是在那里诞生的。如果不在那里,似乎不在路上,不在荣成,在别的地方。简而言之,如果不是一切,我不认为它在这里,一个和平而温暖的地方。
突然,刮起了一阵大风,一阵小风正好吹起了地上的雪。它好像怕我气势,又好像赶时间,又恰好从同一个地方出发。莫消失了,像一个幽灵,像一群快乐的精灵,发出快乐的叫声,并打算去地下举办一个圣诞晚会。反正它能给你一点点快乐,一点点思念,让你一步一步向前走。
路上的草很随意,很绿。黄黄。红、绿、白加上一些雪,就像白涵予一样,给你一种美丽的宁静,耀眼的精彩,视觉上的冲击,意味着你能想到一切,却又不想想到一切,怕耽误一段时间后就很难看清这个世界。人类无法创造的自然美。
没有被白露吞噬。原来的黄土地,色彩缤纷,落叶树木,红花绿草,黄土地,白雪皑皑,各有各的情态,形成了一个比满汉全席更丰富的地方。
“人不缺美,缺的是一双发现美的眼睛。”的确,我比路人更少焦虑,更冷静,所以我发现了美。最美最冷漠的美就在我身边。