温特塞特
到了冬天,大家首先想到的应该是——快过年了。但是今年冬天大家都没有好好看看风景。
冬天是一个美丽的季节,天气越来越冷。燕子飞回南方,树叶由绿变黄落在地上,深深地扎进泥土里,给这个枯燥的冬天增添了一种别样的生机。
人们从毛衣穿上更重的衣服,都像企鹅一样。再加一点薄雪,就像生活在冰河时代。
夜过了,早上起来,看到了不一样的晨光。世界变成了白色,无边无际的白色,大地和树木披上了厚厚的棉衣。远处的山有点粉,看起来很害羞,呵呵。等太阳升起来,会更美,雪会被太阳融化,像大水晶一样明亮透明。远远看去,是一幅山水画,轻描淡写,格调清冷,另有一种美。
早晨太阳升得很高,湖边有一群麻雀,都住在附近的树上;每当温暖的阳光照射在湖面上,它们就会成群结队地飞到岸边欣赏芳菲的风景。在他们看来,湖水的景色完全是天然的,是专门为他们配备的;湖边的一切都应该和他们拥有的一样。他们都是大自然母亲为了增加他们的生活而创造的,所以她,他们也满意地享受他们所有的东西,从来没有打算移动。
冬天热闹繁华;冬天的生机,冬天的美丽;牵动着很多人的心,让她欢喜,激励着她。