关于童心的作文初二
当童心敲开成长的大门,当回忆触动我的内心,当写实的画面与泛黄的回忆重叠,我已经失去了宝贵的童年很久了。
表弟七岁,幼儿园大班。在夏天蝉鸣声中,他进了我家。当他第一次来我家时,他表现出了一些兴趣。但是过了很久,他还是不停的嚷嚷着要上幼儿园。于是,我牵着他的小手,开始编织他的幼儿园之旅。
他一离开家,就邀请我以后和他一起搬到斯通。其实“石阵”以前是一条河,但河里的水不知怎么被抽干了。所以现在河底只有鹅卵石。成千上万的鹅卵石排成一长排,石头参差不齐地挤在一起。环顾四周,它看起来像是北京雄伟长城的微型模型,蜿蜒而壮观。两岸的柳树还没有停止摆动,就连一条条的柳树也时不时的拂到我的脸上。夏蝉活跃的歌声夹杂着一点热气传进了我的耳朵。
恍惚间,一个穿着紫色连衣裙的小女孩出现在我眼前。她蹲在鹅卵石上,好像在寻找什么。过了一会儿,她蹲下来走了几步,然后蹲下来继续搜索。黑发在阳光下特别闪亮,脸颊上的一滴汗珠滑落下来,勾勒出她的脸庞,然后静静地埋在密密麻麻的麻堆里,滋润着干燥的土地。突然,她站了起来,手里拿着一堆鹅卵石,然后转过身。我看见她笑得像朵花。
那个女孩就是我。小时候总喜欢在小池塘边寻找图案奇特的鹅卵石。每次提着凉鞋,脚都被小溪碰了一下,感觉有点清凉。我的裙子被小溪弄湿了,我的手在溪底泥泞不堪。但即便如此,我也不想在意。一回到家,我就小心翼翼地把鹅卵石洗干净,放在专门放鹅卵石的抽屉里。在那里,有许多不同形状和颜色的鹅卵石,它们相互拥挤。
当时间牵着思念的线,我又一次恍惚。我仿佛是我的童年,穿着紫色的连衣裙,穿着凉鞋在石头上奔跑。
我跌跌撞撞地跑着,但感觉没有小时候那么轻了。我的身体仿佛背负了一个沉重的负担,让我渐渐慢了下来,再也追不上童年的阴影。我不得不停下来,看着紫色的幻影逐渐变小,直到它变成一个点,最终消失。
而在我旁边,表哥的电话让我清醒过来。暖风犹在,蝉鸣犹在。低头看着他手里的鹅卵石和脸颊上的泥,我笑了!我弯下腰开始和他一起捡漂亮的鹅卵石,捡我的回忆,拼贴他的童年。
其实童心不是遥不可及的。也许在弯腰回首的一瞬间,童心已经在你的世界里荡漾!
而我们也可以用童心奔向自己的未来。路上你的脚上可能有石头,但不要停下来,继续前进。请相信这是上帝对你的鼓励和警惕。