我是一个童心未泯的大孩子作文800字-初中初二作文
为什么说我是大男孩?因为我是一个初中生,所以说我是一个成年的孩子是有道理的,我的内心世界只是更加成熟。但是心里并没有多少成熟,童心依旧在回响。
过年了,过年了,孩子很开心,因为有红包,还可以穿新衣服,放烟花。这是每个人快乐的一天。晚上,家家户户都在燃放烟花。天空是红、黄、蓝……各种颜色交织在一起,耀眼夺目。仔细看:有的像披着银花的火烈鸟,有的像划过天空的流星,有的像无比明亮的花球……把整个天空照得通亮。弟弟妹妹为了带我们去放烟花和父母吵了一架。他们说让我们自己放烟花,拿着钱给自己买小烟花。其实我最清楚这一刻他们心里在想什么。让孩子成年后玩烟花是一种耻辱。虽然我也是成年人了,但是烟花的诱惑是无法抗拒的。
我拿着打火机带着弟弟妹妹去买烟花。去小区里的体育场,那里来来往往的人很多。我怕别人笑话我,所以大姑娘才会放烟花。于是我叫弟弟妹妹回家,把他们放在门口。他们死活不肯,我只好放了他们。我们买了“大黄蜂”、“地上珍珠”和避雷针。《地上的珍珠》上映时喷出许多美丽的珍珠,《大黄蜂》《唧——》,一只黄蜂在空中旋转,避雷针迸出金色的火花,像小星星一样闪闪发光。我们都沉浸在烟花爆竹的欢乐中,害怕被别人嘲笑的恐惧都被遗忘了。这时候我们心里只觉得很开心。回家,奶奶说我还很小,还和弟弟妹妹一起放烟花。这在我心里真的不是滋味。烟花这么好玩,只允许小孩子玩,不允许我玩。
第二天,我带着弟弟妹妹去放鞭炮,我们三个胆子很大。大家买了两盒清洁枪,点着放在很远的地方,砰的一声爆炸了;我们找到一个瓶子,点燃一个鞭炮,扔了进去。瓶子被吹大了,我们都咯咯地笑了。我哥哥是个有趣的人。当我和姐姐不注意把鞭炮扔在身边时,我们都惊呆了。这个时候我们很生气,想把他拉过来教训他一顿。但是我们兄弟搞笑的笑容让我们发笑,我们的愤怒消失了。放鞭炮很好玩!
我觉得和弟弟妹妹一起放烟花爆竹是过年最好玩的事。有时候和弟弟一起过家家,玩老师同学的游戏,也挺好玩的。这就是我,带着我的童心。