告别童年留住童心作文1100字-初中初二作文
告别童年,保持童心
在每个人的心里,总有一段美好却短暂的记忆,那就是珍贵童年的美好回忆。那种记忆是永远无法替代的。在每个人的心里,它就像夏天夜晚明亮的星空,闪烁着永不熄灭的灯。
现在,这里的每个人都告别了童年,走出了那段短暂而美好的时光。但我相信,那些像星光一样耀眼的回忆,永远藏在每个人的心里。我甚至记得我不能清晰地表达,当我打碎盘子时我很害怕,当我撒谎时我脸红了昨天,它们似乎刚刚发生,但今天,我只能隐约看到朦胧的影子。
我们都长大了!
我们不再是什么都不懂,什么都好奇的孩子,而是想让别人在一切事情上开导我们。也许在我们很小的时候,就迫不及待的想要快速成长,这样才能拥有更大的力量和更多的技能。但是你准备好了吗?你知道长大意味着什么吗?成长意味着面对更多的压力,成长意味着承担更多的责任。要知道,力量越大,责任越重。你准备好了吗?
回想起来,可能有很多开心的事,难忘的事,不管是好是坏,都是童年最珍贵的回忆。把它们一个个收起来,因为它们将是陪伴你一生的无价之宝,它们见证了你美好的童年。不要嘲笑童年时代幼稚无知的话语,也不要羞于童年时代异想天开的想法,那是童年的天真,是想象和未来希望的源泉,是黎明明初升的太阳。
当我们长大后,我们不得不面对更多的挑战和更大的问题。我们不再是在操场上穿梭的孩子。我们要面对的是一个不可预测的社会。各种各样的人,大大小小的诱惑,已经开始进入你懵懂的内心。原本纯真的童心在垂涎的诱惑下开始迷茫。刚刚走出童年,诱惑已经让童心无法动弹。
怎么办?纯真的童心真的会随着时间的流逝而被埋没吗?不会的,虽然你已经离开了自己美丽纯真的童年,但和童年一样珍贵的纯真童心,依然鲜活在生命的天空中。所有诱惑,无论大小,都要用明眼人的眼光看透。俗话说“出淤泥而不染,不想作恶。”。
天真烂漫的童心是社会不可战胜的资本,它驱散一切诱惑,让你巍然屹立在不可战胜的正义之林,一步一步走向成功!有了它,在人生的旅途中不用担心孤独,因为会有一颗孩童般纯真的童心,时刻陪着你走,陪着你成功。它放射出无限的力量,让你在前进的道路上克服困难,奋进;它闪耀着耀眼的光辉,召唤着所有像你一样纯洁的童心。
童年就像划过天空的流星,一闪而过,那些过往的事件早已随着陨石的坠落消失在太平洋的漩涡里。然而,当我看到流星时,我异常兴奋,但同时,我又在转瞬即逝的瞬间停住了脚步。那就是童心,永远不会消失。它可以创造许多骇人听闻的奇迹。
无情的时光带走了美好的童年,白皙的性格留下了天真的童心。希望你永远记得童年美好的回忆,永远拥有一颗年轻的心。