拥有一颗童心是最好的。孩子之所以这么单纯快乐,是因为他们有一颗童心。它似乎是世界上最华丽的夜明珠,只有在黑暗的雾霭中才会发出明亮而永不停息的光芒。
有一种童心,是人们梦寐以求却永远得不到的。只是因为这个世界的浑浊和黑暗像包袱一样压在你身上,你无法动弹,连呼吸的机会都没有。当青春耗尽,我蓦然回首。恐惧、黑暗、压迫像枷锁一样牢牢束缚着你,只有梦幻却快乐的童年才是你终究属于的地方。远离世间所有的阴霾,哪里才是真正的天堂。
爷爷已经70多岁了,这辈子吃了很多苦,但是他的童心是什么时候消失的呢?他就像一只小鸟,整天在蓝天白云中漫游。他单纯快乐的童心,像一对翅膀,洁白无瑕。他带着他畅游人间,穿梭于山清水秀之间,享受晚年应得的幸福。
像个老顽童一样,生活安逸,打牌,写诗,简单快乐。这种生活不是很美好吗?没有压迫,没有欺骗,这一切都来源于童心。
经常有人说孩子幼稚、傻,但人们可能不知道这是他们的生活方式,虽然远没有成年人复杂、捉摸不透。但只要幸福好,单纯也是一种福气,生活会一次次精彩。
童心就像一座城堡,里面住着善良,天真,天真,快乐。所有的美都来自于它,它是如此的晶莹剔透。孩子的眼睛,像睡在海底的玉珠,美丽而晶莹。
孩子的生活不精彩?