童心依旧作文900字-初中初二作文
我不知道我什么时候比那棵小树高了。那是我童年的伙伴。我对它的感情很好,挥之不去。绿叶似乎被微风的轻抚陶醉了。渐渐地,它低下了头,它害羞了,被征服了。它细长的身体似乎强壮多了。它的根扎在土里,顽强地活着,从不放松。
一块石头又一次把我和小树的感情联系在了一起。当我还是个孩子的时候,我不知道我用了多少次这块坚硬的石头飞到这颗虚弱的树上。直到现在,树上的伤疤还没有抹去,也深深的印在了我的心里;我记得,我会照顾你,爱你,保持你的童心,让我们都敬畏这份沉重的感情。我永远不会忘记你是我童年的伴侣,是你把我引入了梦幻世界。
敞开心扉,好好思考。我们在一艘船上,和你我一起,从一个海岸到另一个海岸来来回回,只为了看到广阔的海洋。我们也立志成为世界上最幸福的人。我们神圣的祝福让所有的孩子一起流向大海,汇成一条小溪,一整天都带来巨大的快乐。那是我的梦想。不,这是我们的梦想。我们一起期待,一起期待。如果有这样的一天,我会第一个流向大海,让我们微弱的波浪合成一股汹涌的洪水,拍打明天的肩膀。这就是一个童心所想要的,所向往的。它是一只纯净的水彩笔,一幅童真中的真迹水彩画。
岁月流逝,那些黄金岁月早已告别。心里留下的只是童年的脚印。当小树枯黄时,我对它的感情完全丧失了。渐渐的,我也屈服了。可能因为我的年龄,新思维会在不经意间影响你的思想和行动。后来我才发现,我已经完全被抛进了童心的世界。
这一刻,我依然向往着童心。
天真烂漫,让鸟儿给春天捎个信,告诉她,来年,让大地绿意盎然,让所有的草都长成参天大树,让所有的鸟儿都在树上筑巢。
天真烂漫,让鱼给夏天发消息,告诉他,来年,让他多下点雨,把整个世界变成一个大鱼塘,让所有的鱼周游世界。
天真烂漫,让悲伤给秋天留个话,告诉她,来年,风会刮得更大,让所有的黄叶都落下来,变成金币。
童心不变。让稚气未脱的心给冬天送去一个信息,让他在即将到来的一年里有一场大雪,让所有的雪花都覆盖住稚气未脱的心。
耶!童心依旧,依旧回味,依旧温柔地和小树说话,依旧在做着我们的梦,依旧在呼唤上帝的神灵,尽管过去已经成为回忆。