我只是城市里的一个普通人。和大家一样,我也有自己的童年。
在这个喧嚣的城市里,我的家是一个安静的院子。虽然不大,但却是孩子们的天堂。抬头看着童年的照片,回忆起童年的同伴。
春天,院子最美。各种各样的杂草从土壤中冒出来,在短时间内变得长得多。最美的是紫色和黄色的花,它们在微风下手牵手起舞,阳光让它们追逐着光芒,把黄色的花映得耀眼,把紫色的花变得可爱。而晨花更是迷人,一点点露珠来来去去,只以为是躲在里面的羞涩小女孩!
夏天,院子里酷热难耐。当然,只有水战最幸福。几个孩子分成几组,互相追逐,不时听到“嗅嗅”的声音。回头一看,一道美丽的吃水线划破风景,落在额头正中的地上,溅起一阵笑声。
秋天的庭院和那一样硕果累累,令人难忘。那天门铃响了,开门的时候只听到一声“看剑”,但侧身一闪,是一个长钩。在高高的枇杷树前,我把长钩左右摆动,只听到几下咔嚓声。大量的枇杷掉了下来,几个孩子蜂拥而至,把枇杷放在篮子里,嚼出一片欢声笑语。
冬天自然是打雪仗。抓一把雪,扔向对手。又一个雪球在笑声中飞来飞去,防守还不如,然后就是混战。
照片记录了童年,那段美好的时光。