是时候该努力了作文600字-初中初二作文
你知道今天是什么日子吗?今天是中考的日子。这是一个初中生最重要的考试。我们还有365天坐在考场上,经历人生的一个转折点。面对一次又一次退后的成绩,我不禁反思,是不是真的该努力了。
真正让我反思的是数学老师的话
该努力工作了
她努力还不算晚。她的孩子以前有300多个,后来200多个,100多个,最后前50个,前30个。我呢,前30个孩子,前50个孩子,前60个孩子,前80个孩子,每次都在下降。
首先要转变学习态度,尤其是数学方面。当我们遇到难题时,我们会放弃。我们认为我们不能做这样一个难题。我们内心不相信自己。当我们遇到大量单词的问题时,我们的身体会有本能的反应。逃避,看看别人的问题,最后能不能?所以我一定要抛弃这种学习态度,学习英语直到问题遇到困难,敢于挑战困难,最后我的人生才会更加灿烂地绽放。
其次,要转变学习方式。最近不知道是什么原因,注意力不能集中。我们一上课,思想就开始“走私”。脑子里什么都不想,就是听不进课,然后下课问别人这个课是讲什么的,或者我就是睡觉,别的课不睡,就是睡着醒了,下课了,一次都不听,以后也不听,就算你问了也不会清楚,所以上课要注意。
是时候努力奋斗,为你理想中的高中奋斗了,三和一中,等等我,我一定会踏进你的大门,等我。