俗话说:台上一分钟,台下十年。为了得到满意的结果,努力是必要的。
每当我回到家乡,看到我写在门上的“福”字,我的心就会无比自豪。
寒假期间,我决定利用这个寒假充实自己。你在做什么?我苦苦思索,唉,快过年了。我努力学习,练了“福”字。回老家写对联炫耀。就这么定了。
我立刻行动起来,找了一份《书法大辞典》,把房子翻了个底朝天,找出了字和墨。房子太乱了,我把它给了我妈妈。应该先练字,把大局放在第一位吗?
我翻到《傅》这一页,发现王羲之的《傅》还不错!虽然仔细一看不像是“福”,但有一种“浮云如浮云,龙若游龙”的气势。我从来没有写过中国书法。还好有一本书有握笔的手势,我一动笔就能挥,不亚于大书法家的手势。但是我的字写得远不完美,还不如刨狗机。唉,万事开头难啊!我不气馁,我不气馁,我还在用心练。练了一段时间,终于像个字了。我得意洋洋,拼尽全力写出了最好的字“福”,我觉得比王羲之的好!妈妈回来,我兴奋地给妈妈看。我妈说:“你怎么洒墨水了?哦,太丑了!”我赶紧说:“这是个‘福’字”。妈妈惊呆了:“哈哈,这还叫一个字?”我气极了,决定练练“福”字,拿给妈妈看。
于是,我每天坚持练习正反纸片。日复一日,随着新年的临近,我来到了家乡。我跟我爸说,我要写“福”字,肯定写得好。父亲怀疑地把毛笔给了我,我流畅地写下了“福”字。所有在场的人都很惊讶,都钦佩地看着我。
一个好的结果一定是幸福的,但要想幸福,就必须在这个成功背后洒下辛勤的汗水。成功的果实要靠努力和汗水来浇灌!