努力——取得好成绩——天才在于勤奋作文700字-初中初二作文
“丁”考试时间到了,同学们纷纷把试卷交给考官,只听同学们抱怨:
“啊!我父母不是大学生,没有文化,不然我的学习成绩肯定名列前茅!”
“那是,那是……”
我不同意我同学的观点。我认为我们应该努力取得好成绩。
有心理咨询是好的,但是不好好学习也没用。
这样的例子太多了。我们以我们班的李刚为例:
他的祖父母是老知识分子,他的父母大学毕业,但在他那一代,他们完全不同。不知怎么的,他们厌倦了学习,整天被父母送去学校,上课时无精打采,心不在焉。老师劝家长管都没用。那成就,真是飞下三千尺啊!可见,父母的文化和家庭背景再高,也未必能取得优异的成绩。所以,要取得好的成绩,全靠自己的努力。
我们班的李燕就是一个很好的例子。她刚从乡下来到这里。她的父母是文盲,整天忙于做生意。不过她比较喜欢学习,勤奋努力,也没有羞于提问。她的成绩一天比一天飞升,从过去到现在都是数一数二的。就在去年,她被评为“城市十大少年”。
虽然李燕没有父母的指导,没有良好的学习环境,但她取得了优异的成绩。因为她很努力,是她的努力给她带来了优异的成绩。
古代有很多这样的例子:
每个人都知道匡衡挖墙借光的故事。匡衡小时候非常喜欢读书,但是他没有蜡烛,所以他借邻居的光来读书。拿着这个灯看书,总有一天,书会看完的。
村里有一个大家庭,家里有很多书。匡衡愿意无偿为他工作,只想在那里学习。日复一日,年复一年,每一次努力都有回报。匡衡成了世界闻名的文学巨匠。
自古以来,这个道理永远不会变。事实证明,好成绩取决于自己的努力。