作文初二努力
在我的记忆中,有一年是极其灰暗的。十岁那年,最爱我的奶奶去世了。从此我抑郁,痛苦,成绩明显下降。期中考试结束的那天,我一个人走在回家的路上。灰色的天空挂着血淋淋的夕阳,几只乌鸦从小小的天空飞来,留下一声令人讨厌的叫声。想到自己成绩下滑,真想放弃学业。
靠着一棵大树,我独自看着天空,但看不见的距离不是去哪里。夕阳西下,只有我一个人独自徘徊。好失落,好无助。
这时,一只小蜘蛛引起了我的注意。我看着它从尾巴上扯下一根线,粘在一根树枝上,然后顺着线滑下去。停在几十厘米的距离。然后它猛地往右拐,但是树枝太远了,碰不到。看到这里,真想笑。这只小蜘蛛做他做不到的事。就在我要离开的时候,蜘蛛开始了新的冲刺。他用尽全力,它向右摆动,丝绸抖动着,似乎要断了。这时,它又开始了,一次,两次,三次我已经忘记了时间,仿佛天地间只有这只小蜘蛛,它终于成功了。我不禁肃然起敬。在我眼里,那一瞬间成了世界的中心。
回家的路上,我的心变得轻松,平时很少注意到的小路是那么迷人。蝴蝶轻盈地飞翔,昆虫到处歌唱,一切都是那么醉人。人不能总是停留在过去,也不能总是沉浸在悲伤中。我下定决心要珍惜生命,要做一个生活中的强者,要勇往直前不被残酷的生活打败,要像那只蜘蛛一样努力!