在2004年雅典奥运会上,中国运动员刘翔凭借自己的力量赢得了男子110米栏冠军。他创造了世界奇迹,打破了世界纪录。刘翔说了一句话:“谁说黄种人在奥运会上拿不到前八?今天我必须向所有人证明我是奥运冠军。”
然而,在2008年北京奥运会上,刘翔在自家门前摔跤。虽然摔跤,但刘翔从未放弃。他心里一直有一个信念,他坚信中国人能行。他用自己的努力治疗和练习。刘翔因伤参加了2009年的比赛,今年他来到了2012年伦敦奥运会。谁都知道刘翔拿不了冠军,但他没有放弃。他坚信付出就会有回报。
2012年8月7日下午5点,刘翔来到比赛场地,比赛开始。刘翔用尽全力冲。但是第一栏,刘翔摔倒了,脚不能着地,四年的努力都白费了。虽然跌倒了,但他没有放弃。他一脚跳到终点,吻了吻他熟悉的跨栏。这可能是他最后一次参加奥运会了。当他离开奥运场馆时,他深深地看了一眼。
刘翔没有成功,但他的精神是最美好的。他是我们中国人的骄傲。现在我们祝愿他早日康复。