奇迹是努力的另一个词语作文800字-初中初二作文
人生如百米跑道,困难如绊脚石。摔倒了也没关系。如果你能再次站起来,你将到达终点线,享受荣耀和掌声。
拉小腿韧带的时候很失落,仿佛看到了绝望,内心封闭,甚至想过放弃学业。因为跑步是我的全部,我热爱跑步,喜欢冲向终点的快乐。我以为我再也跑不动了。但是有一天,我在电视上看到一部韩剧。剧中,姜太君跳高运动员跳过栏杆,成功跳过两米三十的栏杆。这怎么可能?我不可思议地盯着电视,眉毛一伸。最后,在采访他的过程中,姜太君只是笑而不语。过了很久,他只说了一句:“奇迹只是努力的另一个词。”是的,没错。任何事情都需要努力才能千古成功。如果现在放弃,以后会后悔的。
之后上体育课的时候也会和大家一起跑步。虽然速度慢,但我在努力。我每天早上跑步。久而久之,我的脚伤几乎痊愈了。虽然和以前有一些不同,但是我很开心,因为我做到了。因为我的努力,我会再次奔跑,我会感受到再次奔跑的兴趣。
奇迹只是努力的另一个词。我想我会像姜太君一样创造奇迹。
但是没过多久,我的梦想就破灭了。我模拟考了120分。我很沮丧,我的损失无法用语言来表达。
我把自己锁在房间里,打开吊灯,静静地坐着,感觉平静多了。每次受挫都会打开吊灯,会舒服很多。我盯着天花板。是我不够努力吗?我坐了起来。我不够努力。我应该坚持下去。我觉得姜太君的球员在经历了多次失败后,都取得了成功。是的,没有人能享受成功而不失败的快乐。
我已经恢复了信心。这一周,我努力复习,把笔记理解透彻。我努力复习,又有了动力。
我要感谢姜太君的一席话,给了我动力和信心。我要自己努力,和姜太君一样,我要自己过自己的日子。
我不会放弃,因为奇迹是努力的另一个词。