脚踏实地的成功作文700字-初中初二作文
“不扫房子为什么扫世界”应该是很多人都知道的,但谁又能真正做到。
是的,是他——查理贝尔,他曾是麦当劳的执行总经理。然而,这一辉煌的成就背后有很多辛酸。1976年,15岁的他来到麦当劳求职。他找到了经理,并要求一份工作。因为贝尔营养不良,经理礼貌地拒绝了他。
店长没想到。几天后贝尔又来店里,说不需要工资,只要有吃有喝就行。贝尔低声说,“老板,我看这里的厕所不太好。我为什么不打扫厕所?老板无奈,勉强答应了。
扫厕所在普通人眼里是被鄙视的,被认为是没有价值的工作。然而,贝尔被公认为是他生活和事业最坚实的基石。
每天早上他都是店员中最早的,隔一段时间就养一次。他还在厕所里放了一些花和植物供顾客欣赏,并贴了一些警告标志。很快,顾客就回复店长,说厕所条件大变。甚至有人说这里的厕所比那些不是很讲究的餐厅干净。
经过三三个月的观察,店长正式聘请贝尔,安排他接受正规的职业培训。贝尔19岁时,被提升为澳大利亚最年轻的商店经理。
在贝尔接受各种媒体采访的时候,贝尔把自己的故事一个个讲给记者听。这不是炫耀自己有多伟大,而是让后人更好地向他学习。贝尔说:“一个人做一件事,既然已经开始做了,就应该一心一意去做,但不能一心一意去做。”就这样,从麦当劳当厕所清洁工,到成为澳洲最年轻的店长。因为他的榜样,他也激励了成千上万的后代,创造了许多辉煌的成就。
耶!正是由于他对工作一丝不苟的态度,他一生取得了辉煌的成就。在这个世界上,每一份收获都需要努力和付出。不努力,就算运气好,也坚持不了多久。因此,请记住,人只有脚踏实地,才能取得真正的成功。