仰望星空与脚踏实地作文1000字-初中初二作文
脚踏实地看星星
在星光灿烂的夜晚,抬起头,仰望星空。看那里,七颗星星连在一起,变成了美丽的北斗七星。星星在做梦。它幻想着成为夜晚最明亮的人。明亮的星星照亮了黑暗的夜空;明亮的星星,点缀着五颜六色的梦;明亮的星星编织着我明亮的梦。
梦里插了一双翅膀,让自己翱翔。我飞过山川河流。我看到了山的深处,水的温柔。我在高山上俯视大地,万物变小,脚下的浮云轻盈透明。看着远处的风景,群山环绕,云雾缭绕,感觉像是仙境。但是尽管风景如此美丽,山还是寂静无声,多深啊!我来到河边,伸手感受水流的温柔,水滴成了水痕。我急忙用手指了一下,突然觉得清凉。再看一次飞下来的瀑布,一点点积蓄力量,等着它走一千里。但即使我如此辉煌,我还是日复一日,年复一年地流动,只为了聚成一片汪洋大海。
我的翅膀不会感到疲倦,我的梦也不会被摧毁。我尽情地做梦,做着自己美丽的梦。
然而,梦想和现实总是有差距的。每当我们做一个美好的梦时,我们都应该受到现实冲击波的教育。父母会让我们知道,梦想是不现实的,虚幻的,无法沉浸在我们自己建设的美好中,我们应该脚踏实地这就是否定“仰望星空”的理由,因为梦是虚幻的,所以不会成真。所以,当我们的梦想还在摇篮里的时候,就已经被爸爸妈妈封锁了,直到“幻想”彻底消失。随着时间的推移,我们不再做那些无用的梦,也正是因为如此,坚持做梦的人越来越少。每个人都是踏实的,没有人会去追求他美好的幻想和美好的梦想。
然而,没有梦想的现实真的美好吗?我无法想象没有梦想的世界是什么样子。每个人都在盲目的做事,没有任何情绪,没有任何情绪。大家都变得冰冷麻木,机械地完成那些“任务”。这种世界就是现实世界所谓的“脚踏实地”?
我相信没有人希望这个世界是那样的,因为至少现在每个人心里都有自己的梦想,丰富多彩的人生梦想和理想会指引我们一路走向理想的曙光。梦想是虚幻的,但正是因为这种美好的幻想,我们才会努力让梦想成真。
可见梦在现实生活中是必不可少的。生活需要梦想,我们需要一个美好的东西来激励我们前进,而这种东西就是我们自己虚幻的梦想。因为有梦想,才有动力;因为有梦想,就有理想;因为我们有梦想,所以我们会成功。当然,我们不能只忠于梦想,不追求现实。“仰望星空”是美好的,但我们仍然需要“脚踏实地”才能实现这种美好。只有把两者结合起来,才能发挥最大的力量,才能让梦想成真。