收获的秋季1000字
秋天是收获的季节。在这个收获的季节,我也有收获。我收获了什么?我先不告诉你,等你看完这篇文章就知道了。
星期四是我们学校大队委员会改选的日子。虽然我是上一届旅委的成员,但是每年10月中旬,旅委都要改选,所以想重新竞选。这次,我还竞选了大队文艺委员的职务。因为我从小就喜欢文艺,从上学到现在,在学校组织的各种文艺活动中,我都是不可或缺的,获得过很多奖项和证书。前不久在我们学校举办的集体舞比赛中,我在我们班组织安排的舞蹈获得了一等奖。我学习成绩也不错,每年都被评为学校“三好学生”,去年还被评为区“三好学生”。因此,我对参加这次选举充满信心,并认真准备了比赛报告。
我和20多名参加选举的学生来到学校演播室,准备在比赛上发表演讲。同学们一个个宣读自己的比赛报告,最后轮到我上场了。我深吸一口气,自信地走上舞台,大声朗读。
回到班里等同学投票选举结果的时候,我有点紧张和担心。为什么?因为我们学校这学期和济宁路小学合并了,学生人数翻了一倍,优秀的学生当然也不少。而且要从20多个考生中选13个组成大队委员会,竞争激烈。如果我没有赢得选举,同学们会嘲笑我吗?
过了许久,广播喇叭里终于响起了大队辅导员石老师的声音。他念了13个学生的名字,要求去大队部,其中包括我的名字。我心里暗暗高兴,心想一定是我赢了选举。我美滋滋地来到旅部,看到其他同学已经聚集在旅部,脸上洋溢着成功的喜悦。这时石老师走过来,很认真的对我说:“江嘉楠,你竞选不了怎么办?”听到这里,脑子一片空白。应该怎么回答?我想起我在竞赛报告里写的一段话,就像背书一样:“如果我竞选失败了,我不会放弃,我会继续努力。”石老师拍着我的肩膀说:“你以后要继续努力。回教室去。”一刷脸就红了,心砰砰直跳。我赶紧低下头,转身走到门外,心想:我真的落选了吗?正想着,石老师又叫住了我。我慢慢转过身,看到石老师的笑脸。他大声对我说:“恭喜你,江嘉楠,你当选了。我只是和你开了个小玩笑。”“我明白了,”我深深地舒了一口气。石老师对我们大家说:“你们在选举中的成功是同学们的信任。不要骄傲,做同学的榜样,努力把工作做好。”“是的”我们异口同声地说。
秋天,收获的季节,我获得了信心和成功。