秋(五年级)作文600字-初中初二作文
我在所有季节中最喜欢的季节是秋天。因为是黄金季节,所以象征着收获和成功。秋天的风景就像一幅神奇的画卷。秋天,到处都是秋风,给人一种轻松愉快的感觉。
天空那么高,那么蓝,蓝天上飘着几朵白云,就像碧波中的几波。一群群大雁南飞,仿佛在向我们报告:秋天来了!秋天来了!
阳光下有一望无际的稻田。稻田里种了无数穗稻子。当米饭熟了,黄澄澄似乎很快就会破壳而出,沉重地弯下腰,像一个害羞的小女孩低着头。农民的叔叔们正弯着膝盖切大米。他们熟练地操纵镰刀。转眼间,一堆堆的大米就像小金山。到处都是丰收的景象。农民叔叔心里甜。
池塘里的小鱼在水里快乐地游着。看,他们在玩捉迷藏!平静的绿色池塘突然变得闪闪发光。池塘边的老树长得很茂盛。(在我们南方的秋天,树木都是绿色的。为什么老了?因为我出生的时候它就在那里。树下有几个老人饶有兴趣地下棋。嘿,谁在哼这么动人的歌?哦,是树上可爱的小鸟。他们的歌总是让人百听不厌。过去,五颜六色的花都枯萎了,骄傲的菊花却还在盛开。他们不用和别人竞争,只是默默绽放,在花丛中做隐士。这里,空气中弥漫着淡淡的宜人的清香,蜜蜂和蝴蝶在花丛中载歌载舞。
秋天比春天更有活力,比夏天更多彩,比冬天更有希望。
哦,我就是喜欢迷人的秋天!