中秋赏桂花_秋天的作文550字
秋姑娘迈着轻盈的脚步来到我们面前,为世界画下了一幅五彩缤纷的图画。我家门前的公园里开满了五颜六色的花:菊花、月季花、秋海棠……我最喜欢的是桂花,这是世界上最简单、最优雅的花。
每年中秋节,我和妈妈都会去公园欣赏桂花。俗话说:“桂花香,十里香。”确实如此。还没进公园,很远的地方,我们闻到了一股沁人心脾的香味。香味里还有淡淡的甜味,让人闻了很久。桂花树的叶子很新鲜,让人感觉很舒服。绿叶中的小金黄色是桂花。如果你不仔细看,你就不会看得很清楚。他们有不同的姿势,有的靠得很近,像一个温暖的家庭,有的是开放的。好像两个孩子吵架了,没人管谁它们不仅是彩色的、银色的、红色的、黄色的和橙色的.
一阵凉风吹来,摇曳的桂花树在风中摇摆。桂花像一只金色的蝴蝶,又像一条银色的丝带。它飘,飘下来,飘到地上,地面就像一颗金色的沙子。一片片黄色的小花瓣,带着浓浓的香味,飘到妈妈的头发上,身上,鞋子上。我张开双臂惊呼:“桂花雨!妈妈,这是桂花雨!书上说的是真的……”多浪漫多梦幻啊!我抬头一看,桂花落在我的脸上,用花轻轻地抚摸着我的脸,仿佛在告诉我它的美丽,它的芳香,它多彩的舞蹈,它神奇的功能.
月圆,桂花开。我觉得今年的桂花特别香特别美!