秋游山村_秋天的山村作文700字
秋天是我一年到头最不喜欢的东西。但是爸爸妈妈选择了秋天带我去旅行,他们去了一个小山村呆了几天。这让我一点也不开心。
但到了那里,我360度转向秋天和山村,那里的风景让我深深陶醉。
深秋的山村太美了;蓝天上漂浮着白云。白云下的山坡上是农舍。屋顶上的红色瓷砖,在蓝天白云的映衬下,显得格外醒目和华丽。村子附近有一条小溪。清澈小溪沿着山坡流下。当你来到小溪边时,你会感到非常放松。在溪底五颜六色的石头之间,不时有几条小鱼游过。我坐在小溪边,享受着小溪带来的快乐。
村子后面的山坡上有一个果园。一踏进果林,一股浓浓的苹果香扑鼻而来。快看!在多叶的果树上,红色和圆形的苹果使树枝弯曲。征得主人同意,我摘了一个大苹果,忘了洗,一口吞了下去。这里的葡萄更吸引人。一颗叫“水晶”,每颗葡萄珠上都刻有水井和玉石,晶莹剔透,让人爱不释手。柿子树上的大柿子挂满了树枝,都像灯笼一样,红得耀眼。
果园旁边有一条乡间小路,两旁都是高大的树木。一阵秋风吹来,橘黄色的树叶飘落下来,铺成一条金色的路,一直延伸到田野。
我和爸妈来到了外地。嗨,邱小姐比我们先到。玉米看到她很开心。她把头发染成金色,张开嘴,露出几颗小牙齿。她甜甜地笑了。赖斯特别有礼貌,不时鞠躬问候久违的朋友秋姑娘——。高粱一直很害羞。这不,看到秋姑娘,更不好意思了,梁蔷薇红了。其实你们是老朋友了,何必呢!突然,我看到地上有豌豆,问爸爸是什么。原来是大豆。也许,他们看到秋姑娘激动得笑破肚皮。
我们爬到山顶向下看。数以千计的运河就像丝带一样,把田野分成像棋盘一样整齐的正方形。太美了。我开始喜欢秋天,她处处充满活力;我开始喜欢山村,到处都是色彩。我爱秋天,我爱山村的秋天。