关于秋天的作文:秋天的银杏叶700字
秋天的女孩快乐地跳着美丽的华尔兹。树叶渐渐褪去绿色的光泽,不自觉地变成了金色的连衣裙。
我挑了一块,拿在手里,细细抚摸。不光滑,但也不粗糙。秋风带走了它的水分,有点硬。叶子中间有一条小缝,好像有人不小心把它撕破了。我朝太阳看了看叶子,叶子上的经络清晰地显示出来,很像人的血管!我把刀片放在鼻子前面,深吸了一口气。淡淡的香味悠悠进入我的心房。那是大自然的味道。满树的叶子,像一个个散开的小扇子,又像一只只美丽的蝴蝶,静静地栖息在枝头。树叶春天是绿色的,夏天是肥美的。秋天,银杏叶可以有多种颜色,有的是绿色中的黄色,有的是半黄半绿,有的全是黄色。太阳进来了,树叶在阳光的映衬下闪闪发光,仿佛可爱的生命在枝头跳跃;没有被太阳照亮的树叶在树枝上摇摆。当风来的时候,他们会趁机走近,低声说着“萨沙武贾西奇”,有些舍不得离开树木的怀抱,在半空中翩翩起舞、坠落风过之后,他们又平静了,似乎沉浸在自己的遐想中,沉默不语。
这些银杏叶不知道死亡意味着什么,也不知道春天还会再来。它们为大树而生,无数的叶子做着同样的工作。这些叶子很简单,默默无闻,不张扬。但是,这一片卑微的叶子,却能向人们报告春天的消息,给人们带来希望和欢乐;它还能在烈日炎炎时为人们提供绿色的休息树荫;秋天来了,它愿意牺牲自己,回到树的根基,回到大地的怀抱。
秋天的银杏叶远没有春夏那么生机勃勃,却充满了成熟!因为它懂得付出,它就像现在这样,为了生命的重生,无私而默默的付出。
寒风凛冽,金色的银杏叶飘落下来,仿佛在讲述一个美丽的故事…