秋天_描写秋天的作文1200字
这一次,秋天,我来到荆州寻找安宁。
没心情看万能熊、滑稽狗、滑稽猴子、稳健羊、驯服老虎、温顺狮子的表演;我没有心情欣赏高山族的文化,他们狩猎的勇敢,他们迎宾的热情,印证了台湾省民间舞的歌词“阿里山的姑娘如水般美,阿里山的少年如山般壮”;我没有心情停下来观察昆虫馆和蝴蝶馆里的标本和飞舞的蝴蝶;我没有心情投入到操场的喧闹中;我没有心情回忆那种令人窒息的忙碌紧凑的生活。我在寻找秋天,寻找它的宁静。
于是我跨过吊木桥,踩着浮绳,终于来到了金山脚下,公园里最高的山。
岩石和楼梯正在迅速后退。周围的风景,闪过的石雕,我不在乎这些,我觉得高处最容易找到宁静。
与北方“一层秋雨一层凉”的说法相比,我们南方的秋天冷得毫无征兆。前阵子下了一阵雨,不一定凉多少。也是晴天。对比昨天和今天的温度,感觉很明显,更别说在最高点了。有一个亭子叫“结天台”。顾名思义,可以看到它的高度。此时颇有一种“高处不胜寒”的感觉。——风一吹就凉!还好现在不是冬天,冷风也不刺骨,所以坚持四处扫雪。唉,确实有一种“一览无余”。你可以在这里练习看。远处的海上,船只、鼓浪屿、金门岛的朦胧画让我有点陶醉。可惜凉风吹到这里,我的心和思绪一点都不平静。过了一段时间,我受不了了。啊,快点,然后快点下来,安静,你为什么闪了又消失,你在哪里?
俗话说“上山容易下山难”,有些陡峭的台阶让我不得不放慢脚步。这可能是巧合。发现石刻上耐人寻味的词句,都道出了人生的道理:走好路,做好事,不贪不躁……禅!嗯,如果你的生活中有一个平静的禅心,我相信你不会有不好的心情。
哦,看看荷塘。荷花有紫色、白色、红色和粉色,与绿色的荷叶相协调。这时,花儿还没有完全开放。像酒杯一样,他们站在水面上,让游客半醉。
突然眼前一亮,因为紫色的九重葛在贫瘠的岩石上生根发芽,傲然绽放,因为淡绿色的劲松坚持让坚硬的岩石在风中飘扬。我不得不感叹大自然的鬼斧神工。
回望山林,光秃秃的岩石浮现在林中。绿色的范围很广!绿色还在草里,但不是油性的,是一种干绿色。草不觉得软,是冻的。特意又摸了一下草尖,又刺了人,但是夏天用轰轰烈烈的草刺人的感觉还是不一样的。往旁边看,地上还有别的小植物。大部分叶子呈椭圆形,柔软可爱。
徐来风吹,日月潭浪散。是谁让冷水雪碧人这么听话的?漫步中,高山族战士静静地坐在路边;抬头望去,远处荷兰风车在几块大石头上晃荡,几块流水卡在这些大石头的顶端。水顺着岩壁滑下,汇入池中,轻轻的,没有溅起水花。哎,为什么我现在才发现,和平就藏在路上,藏在喧嚣的现场?
朋友戳我:“怎么了?看你痴心。”我回过神来,却没有回答他,虽然心里明白:今天,我获得了安宁。