关于秋天的作文:秋天的趣事800字
小时候不知道什么时候是秋天。在农村,只听爷爷奶奶说过,玉米棒子成熟了,树叶变黄了,就要秋天了。从上学开始,秋天的概念就是每年暑假结束,也就是开学不久的时候。
秋天发生的故事让我刻骨铭心,悲欢离合,让我学到了很多知识。五岁的时候,爷爷带我去田里干活,说干活其实就是爷爷在田里忙,我在周围玩,比如在草丛里抓蚂蚱,在花园里摘南瓜,爬树找鸟蛋等等,都是秋天很好玩的享受。记得有一次,我爷爷在田里摘棉花,我在草地上荡来荡去找有树枝的蚱蜢,突然一只野兔从草地上跳了起来。我跳起来抓住了它,一只白兔。我大声告诉爷爷,爷爷跑过来看见了,说我刚才抡树枝的时候肯定碰到了,不然我也不会轻易抓住它。最后,我们把兔子带回家,找了一个笼子养它。每次喂的时候都很小心。然而,两天后,兔子早上离开了我们,永远地闭上了我的眼睛。看到就哭了。在我幼小的心灵里,隐约感觉到生命是多么脆弱。昨天我还好好活着,今天就离开了这个世界。事后父亲告诉我,一定是我用树枝伤了兔子的头,导致它寿命短暂。从此我学会了爱护动植物,珍惜生命,来之不易!
秋天是收获的季节,所以它充满了快乐,但也有令人痛苦的事情。例如,玉米收获后,农村人放火烧了留在地里的稻草,这使得方圆的烟袅袅上升了十几英里,到处令人窒息,眼睛流泪。这时候我妈跟我说,烧秸秆对空气污染太严重了,烟气中有很多有害物质直接污染环境。只有共同努力,我们的生活环境才能保持良好!
秋天,我也学到了很多。父亲教我相信科学,因为科技的力量无穷无尽,现在是机械化收割播种,比以前快了好几倍。所以我喜欢秋天,因为它让我收获了很多书外的知识!