秋天的梦作文500字-初中初二作文
漫步山林,几片枫叶飘落,为大地增添了一些耀眼的点缀,又像仙女的第一朵花,不小心落进了人间。弯腰捡起来,带着秋天的芬芳。我不禁想起秋天的诗“驻足爱林峰夜,霜叶二月花。”火红的枫叶给人带来激情和活力。
忍不住进入梦境,来到秋高气爽的森林里,随着秋风的节奏与枫叶共舞,如果你如痴如醉,那就像是人间秋天的美梦。
和枫叶告别后,我一个人往前走,才发现前面有枯叶,是妈妈身体留下的叶子。你要去哪里让人感到有点难过。落叶飞舞旋转。他们不飞到其他地方,毅然来到母亲身边。他们不愿意离开母亲的身体,一辈子相依为命,默默付出,就像“落红不是无情之物,化作春泥更护花。”这既是一种衰落,也是一种牺牲。想到这,心情不禁豁然许多。
虽然时间似乎在流逝,青壮年的时期一去不复返,但我们一定要老去,把余生奉献给祖国,和祖国紧紧在一起。
秋梦让我充满野心。
我努力,我拼搏,我奋斗,在春天播种,耐心灌溉,细心呵护,无论风雨,连绵阴雨,烈日炎炎。滴滴汗水是一条真诚的河,浇灌着幼小的幼苗,等待着发芽生长,等待着收获的季节,金色的秋天。
走在秋天的季节,看着飞舞的枫叶和美丽的落叶,品尝着收获的滋味,秋梦给我无限的遐想。