永恒的瞬间_初中散文作文800字
当锋利牙齿的始祖鸟扑腾到地上,当大眼睛的霸王龙消失在原火中,当山顶洞人用笨拙的手在巨石上钻出火花。当他们像在无数瞬间飞翔一样逃离时,他们建造了永恒,历史的永恒。
那一刻,一个远离长矛登陆的勇士,把自己举到汨罗,涟漪打旋千年;那一刻,寒山寺的钟声敲响了失意的张继,他起身挥手,留下了不朽的篇章;那一刻,高仁离石睁大了羞愤的双眼,李白依然扬起了高贵的脚,创造了“安能俯首侍奉权贵”的骄傲。
这一切都只是历史长河中不经意的一瞥,但这一瞥足以让他们辉煌。
人生本来就是由无数个瞬间组成的。如果你抓住了瞬间,你将赢得永恒。当西太平洋还在颐和园载歌载舞的时候,洋人的坚船利炮瞬间敲开了大门,满目疮痍。当清朝失去那一瞬间,就失去了传承,但是崛起的国民并没有在那一瞬间失去斗志,从三元里到义和团,从镇海五义男到“还我青岛”的学子,他们创造了永恒,创造了历史的永恒。
生活不能错过太多。不想错过一生,就不能错过一个瞬间,因为太多次了,一个瞬间是永恒的。
但是,毕竟我们难免偶尔会错过某个瞬间,不是因为疏忽,就是因为犹豫不决。这样的错过会给一些人沉重的打击,他们沉浸在遗憾中。那么,你还有光明的未来吗?
我记得泰戈尔说过:“如果你因错过太阳而哭泣,那么你将错过群星。”是的,即使生活不能容忍太多的错过,也不能容忍因为一次错过而失去一切。毕竟在永生中,我们还有更多的瞬间。他们仍然期待着我们的开业,期待我们取得辉煌的成就,锻造永恒。生活虽然承载了太多的瞬间,却只允许我们拥有一次生命,似乎很残酷。谁不是梦想着找到那个能让生活发光发亮,永垂不朽的时刻?有时候,生活就像一个起伏不定的股市。当你看到上涨时,你总是不想把它扔出去。最后,你可能挣得更少。在贪婪的欲望下,在盲目奢侈的需求下,机会在那一刻失去了,股市还能回来,人生还有机会吗?
很难找到这一刻。曲折之后,就难了。不要让“贪婪”这个词成为最根本的东西,也不要让它毁掉你本可以拥有的一切。
上帝说:一万年对我来说只是一秒钟。人类应该说:一秒钟对我来说应该是一万年。然而,一万年太长,无法抓住这一天。
永恒太长,只有一瞬间。