永恒的瞬间(转载)作文1400字-初中初二作文
人们经常谈论永远,
永远有多远?
也许只是一个短暂的瞬间。
-铭文
幸福的时刻
短暂的瞬间,漫长的永远。什么是永远?还在走,只是和时间方向相反。被遗忘的瞬间,那一刻,可能已经凝聚成永恒。
时光流逝。回顾过去的记忆,曾经的失意,曾经的彷徨,他们陪着我走,我很满足。当友谊之花盛开时,我学会了分享和成长。不幸的是,当记忆拂过这一切时,过去只是一天。现在,你我都有各自的梦想,我们努力只是因为一个小小的约定。当岁月的车轮碾过,你我是否还记得那些美好的瞬间?打开记忆照片,才知道,原来你我的瞬间已经定格在了五彩缤纷的画面里。
曾经的迷茫,我哭了…因为我很无助。
曾经的快乐,我笑了…因为我快乐。
我没有遗憾,因为那只是我生命中美好的一刻。
第二,不会忘记永恒
一个故事感动了千千成千上万的人。一个人激励我们勇敢前行。也许是因为那个故事,我才懂得了什么是爱,什么是最伟大的爱。
一天晚上,一场巨大的泥石流吞没了沉睡的村庄。黎明时分,救援人员到达后,这个小村庄被夷为平地。这时,大家突然发现船舱下面有声音,于是大家立即开始救援工作。经过一段时间的战斗,一个小女孩终于在泥石流下面的小木屋里被发现了。然而,就在大家都要抱她离开的时候,她死活不肯走,指着小屋喊:“妈妈——”。顺着她的手指往下看,大家隐约看到了一双手。于是大家迅速开始了救援工作。半个小时后,当泥土被切开时,所有人都被眼前的景象震惊了.
原来这泥石流下面埋着一对盲夫妇。令人震惊的是,为了救自己的孩子,男人让女人站在自己的肩膀上,而女人却用双手高高地抱着小女孩.
有一种爱,明明是深深的爱,却表现的并不完美。有一种爱,知道放弃,却又不愿意离开。有一种爱,明知是煎熬,却无法回避。有一种爱,明知无路可走,却无法挽回。然而今天,我看到了世界上无法用语言表达的爱。这幅画是一尊无与伦比的雕像。他们创造了世界上最永恒的时刻。
第三,将瞬间固化成永恒
“一粒沙子看到世界,一朵花看到天堂,手中握着无限,瞬间看到永恒。实例是永恒的。在时间的长河中,一分和无数分没有区别。”这是英国著名诗人威廉布雷克非常经典的一段话。也许,正是因为这段话包含了哲理性的文字,我才明白“一瞬即永恒。”
当电视上播放“2008年奥运会”将在中国北京举行时,那一刻,整个中国都沸腾了。那一刻,我们得到了永恒的快乐。当刘翔赢得雅典奥运会时,到处都是欢呼的喜悦。也是在那一刻,我们获得了永恒的骄傲。当五号飞船成功飞入太空,那一刻,我们得到了永恒的骄傲。
精彩是永恒的,平淡是瞬间的。
世界是永恒的,生命是瞬间的。
一切,一切,一切,都只是瞬间凝聚成永恒。
当微风拂过海面,当河水荡漾,当太阳微笑,当鲜花绽放芬芳,当永恒变成一瞬间,它依然永恒。
当瞬间变成永恒的时候还能叫瞬间吗?
永恒等于瞬间,但瞬间真的等于永恒吗?
世界上没有绝对的唯一性,所以没有人知道正确的答案。就像我们不知道什么是短暂,什么是永恒。有太多的复杂和问题,只要我们都知道美,就应该知道的足够多。其实我们都有过永恒和瞬间,只是迷雾让我们错过了一些美好的瞬间。当我们把这一刻变成永恒时,你笑了,世界也笑了。