母爱作文1000字 永恒的瞬间
彩虹虽短,却留下一份舒适永恒的心情;微笑短暂,却带来永恒的温暖。瞬间短暂,却留下了对美好的永恒记忆。
——铭文
那年冬天,父亲出差,我一从医院回家就拖着沉重的脚步一头扎进了被窝。我的耳朵里充满了令人不安的嗡嗡声。窗外,雨下得很慢,连梅树都拿着光秃秃的树枝,树枝上没有一朵盛开的梅花。处处萧条,处处枯黄,造成了我无限的忧郁。一想到因为缺课几天写作业,高烧不退,不知道什么时候会降,心里就更郁闷了,但是又不能生整天给我打工的妈妈的气。母亲推门进来,端着一碗药。“来,把药喝了。”我接过药碗,放在唇边。我喝了一口。一股苦涩的药味突然在我嘴里蔓延开来。“噗”我把药喷在床单上。
“这么苦的药,你叫我怎么喝啊,有病啊!有病!有病!我从小就有病,为什么这么倒霉!”最终,我抑制不住内心的烦躁和愤怒,发泄了出来面对我前所未有的行为,我妈愣住了。——过了很久才醒。我默默接过手里的药碗,用手擦去床单上的药垢。“没有没事的,会没事的。”我妈好像有点哽咽,我清楚的看到她眼里有一丝伤心的泪水。"我给你拿些糖水,这样你就可以躺下休息了。"
“好吧。”我内心的无助让我的声音很难被自己听到。我钻进被窝,用被子蒙住头。在被子里,我默默流泪.
……
“咳咳,咳咳——”良久,厨房里传来妈妈短暂的咳嗽声,把我惊醒,昏昏欲睡。我穿着外套,满腹疑虑地从床上爬起来,走进厨房。我惊呆了:微弱的灯光下,妈妈弯下腰,小心翼翼的给我煮糖水,却完全无视她止不住的咳嗽。“妈妈,你怎么了?”“你怎么出来的?感觉怎么样?妈妈没事,这些小病怎么能打我妈妈呢?”看着妈妈的皮肤,经过多年的训练已经变得粗糙蜡黄,脸上被岁月划伤的痕迹……我的心像被割了一刀,很痛。接下来的几秒钟,时间似乎凝固了,我感到无比的羞愧和震惊。是的,我妈为我努力了十几年。我的小病怎么比?我被打倒了吗?没有!没有!没有!即使夕阳燃尽最后一缕光芒,也给我留下一片璀璨的星空。在未来,即使我一无所有,我依然可以战斗,战斗,胜利,拥有最后的荣耀!“糖水好了,喝吧。”在我无尽自责的时候,妈妈温柔的话语把我拉回了现实。我用异常坚定的语气告诉母亲:
“妈,糖水不用了,把药给我喝!”
我妈一脸疑惑,然后苍白的脸上露出了开心的笑容。我也笑了。月光轻轻退入屋内,为屋内的一切披上轻纱。一阵微风轻轻地吹进来,我一抬头,就看到窗外雨停了,一朵在腐朽的树枝上撒了粉的白花特别刺眼。对了,是梅花!是“凌寒一个人”梅花!梅花开了!
此时此刻,虽然时间无法修复,但我的心可以让它永恒…