永恒的瞬间作文800字-初中初二作文
有人说人的一生要经历很多时刻,但大多数都是随着时间的推移逐渐被遗忘的。而我说,美好的瞬间,无论多么短暂,都带给人永恒的回忆和永久的怀念。12秒91不能不说是历史长河中的短暂瞬间,却被刘翔定格在其中,成为永恒。因为在12秒91,刘翔创造了一个奇迹,改写了一个神话。
很久以前,中国人被欺负,被称为“东亚病夫”,因为中国人经济落后,国力弱,弱而弱。在世界闻名的奥运场馆里,很少能看到中国人的影子,更别说打进决赛,拿到名次了。然而,在第28届雅典奥运会上,一位鲜为人知的年轻人获得了男子110米栏冠军。他既不是强大的白人,也不是目中无人的黑人。他来自亚洲,来自中国,来自中国的刘翔!
在很多人的脑海里,可能还会“储存”着这样的画面:刘翔快速敏捷地越过一个又一个栏杆,以绝对优势冲过终点线……那一刻,奥运赛场沸腾了,中国沸腾了,世界沸腾了。刘翔用精彩的表现向全世界,向全中国证明了自己的实力!他飞起来了,就像他的名字一样,在田径赛场上,一路冲向冠军领奖台,奏起了歌。当看到五星红旗在冉冉奥运会升起时,13亿中国人都为此感到骄傲。
12.91秒,这似乎是一个很常见的数字。一小时有多少个12.91秒,一天有多少个12.91秒,但这个小数字在那一刻是极其巨大的。让全世界的人记住刘翔,记住中国,感受中国在“更高、更快、更强”的奥林匹克精神下发展壮大!12秒91,好短的数字。为了这一天,无数中国人期待了几十年几百年。它是一个神话,因为它诞生在一个充满神话的土地上,它也是一部历史。因为它记录了中国体育的辉煌,它是一种精神,代表着中国人的自强不息和坚韧不拔。谁说历史总会被冲淡,谁说美好的东西只是瞬间?中国的刘翔极大地增强了中国的奥林匹克精神,鼓舞了中国人民的士气。这种精神和斗志将激励一代又一代的中国人一个接一个地跨过“栏杆”,一次又一次地率先冲过终点线!