永恒的瞬间-母亲作文300字-初中初二作文
我走在街上,漫无目的地四处张望,委屈的泪水渐渐充满了我的眼睛。我觉得我妈不是太懂我,因为每次跟我说鸡毛蒜皮的事。
环顾四周,我突然看到一位年轻的母亲拉着她的儿子穿过街道。虽然小男孩不情愿,但还是要被妈妈拉着。小男孩终于摆脱了母亲的束缚和保护,母亲边走边喊,紧张地盯着儿子。
但是母亲追上了儿子,儿子却还沉浸在一个人过马路的兴奋中。母亲上下打量着儿子,不停地告诉儿子。
这时,我突然好像意识到了什么。这是母爱。但是,我在细微之处看到了真情,在反复的告诫和规劝中保护和爱护我的孩子。即使我不被孩子理解,这也是母爱,瞬间看到永恒的爱。
看着母子渐行渐远,我忍不住退后了几步。我忍不住走回家,泪水溢出了眼眶。我要告诉我妈:我爱你!