“考试”,相信很多同学看到这两个字都会头疼,甚至听到都会不舒服。谁想参加考试?
最近第一学期成绩单开始发,老师们都很着急,一天笔试一天口试,唉!在压力下我们无法呼吸。
大家都希望自己能取得好成绩。一个好的结果不仅能让他们感到快乐,还能让他们有一种很大的自豪感。毕竟,这是我们的努力,这是一种满足。
昨天英语老师提前说要考。虽然刚开始听到“考试”这个词的时候我们很苦恼,但毕竟还是孩子,总会过一段时间就放下了!哈哈,现在“考试”无情地来了,学生们急得像热锅上的蚂蚁。
快看!前排的女生一大早就来上课,在那里讨论内容。那些好动的女同学去问老师考试内容怎么样。结果大家回来都很郁闷。
“不会吧,今天的考试内容好难!”
“耶!而且还有听力和写作!”
“还有动词的过去式!”
“这么多内容只给我们一个小时,够了!赶紧复习!”
从同学身上可以看出,他们都很担心!
听了他们的话,我不禁担心:会不会时间不够让我写不完试卷……内容太深奥怎么办?
耶稣基督!想了很多,手心开始出汗,紧张!
我们班的学生真的应该回答“死记硬背”这句话。到了考试时间,他们都拿着书,在这里翻,在那里看。这里读,那里背。一个个都能勤快,甚至错过了难得的医学课,照顾背书.
今天又有数学考试。一大早,数学老师走进老师说:“以后摆桌子!那我10: 05来,你应该有足够的时间!来吧伙计们!内容不多,很简单!”学生们听了,当然都松了一口气!
很快,一节课下来,下课了,同学们马上摆好桌子。等老师!
但是,老师食言了,说是10点05分,但是她迟到了。
唯一的感觉就是考试时间过的好快,那个小时快到了一秒钟!学生们在争分夺秒地回答问题。
“铃铃……”这是上课的铃声。当我听到这个刺耳的铃声时,学生们变得越来越焦虑。但是,老师不留情,收了卷子。我们都很不开心,一个个面红耳赤,刺痛!唉!
“我还没看完,还有两个问题!”
“我还差三个问题。老师说可以。当时是10点05分,但是直到15分钟才到。它给我们带来的时间不够!”
“是吗!这么多问题,才一个小时,我们还不快!”
“唉!这一次,考试肯定不尽人意!”
……
他们说的是我的心.
考试,考试,考试。我们都不喜欢考试,但是如果逃不掉,就应该来!
我相信只要你努力,一定会取得好成绩的!所谓“自助者天助”!