篮球风波作文900字-初中初二作文
看,小明在这里,他手里还拿着一个篮球。真的,他总是离不开篮球,仿佛篮球是他的命根子!现在很棒。小明一来,教室就闹翻了。不一会儿,他凑了几个男生,加入了篮球行列。整个教室里,一大群男生把篮球扔过来,有的坐着的同学怕被“无头苍蝇”打中,不时歪着头躲闪。
“嗨!这边,这边!快!”听着,小董又喊了一声。话音一落,篮球飞的很快。小董拿起球,抱着球走开了。其他同学当然也不甘示弱,甚至集合了几个男生,眼睛二话没说直盯着小董手里的球。小董接过球,已经是“前无去路,后无追兵”,传球来不及了。大火进退两难的时候,小董干脆双手抱住球,站着不动。男孩们打了又推,但他们拿不住球。小董也聪明,男生船稍有懈怠就忙着提球扔出去,什么都不考虑。“小明,那就!”小明听到这里,赶紧跑过去。一个人跳起来伸手接住球,但是球被小董扔得太高了,球竟然擦到了小明的手指上,飞到了墙上。当时有几个女生站在墙边,她们像小老鼠在说什么,她们在跳舞,不知道什么大喜事会让她们这样开心。很好。篮球撞墙反弹回来。嘿!真的很准。这个篮球正好打在女孩小兰的头上。我看到小兰的头在发抖,她觉得头晕目眩。她把手放在头上。你能看出来有多痛苦!
“哈哈哈哈!小兰中奖了!”不知道哪个男生听到的。突然,全班哄堂大笑,却完全无视小兰的感受,小兰此时哭了。小兰的同学小兰马上站起来一边开车送男生一边安慰小兰。
小兰周围都是看热闹的同学。过了一会儿,不知道谁给老师做了个小报告,班主任到了。“怎么回事?”班主任看着小兰,问。女孩们又讲了一遍这个故事。班主任知道了情况,一脸温柔的问安慰小兰,突然回头,熨好衣服,好好教育了小董等男生一段时间。小董和小明很狡猾。当他们知道老师要来的时候,就向其他同学借篮球,所以没有被没收。
过了一会班主任走了,一场篮球风暴结束了。学生们此时看着教室:粉笔掉了一地,使得地板五花八门,桌椅错落有致。整个教室简直“可怕”,这一切都是“可爱”的篮球造成的!