一张照片的风波作文1000字-初中初二作文
前天我们在教室拍了一张合影,是全班50人的合影,是班主任亲自拍的。我们都沉浸在同学之间的友谊中,同学们相互理解,相互祝福。我们觉得从未有过亲密的友谊。在这种氛围的感染下,我还在上课和中午的时候,在学校的小花园里,用手机随机拍了几张和几个同学的照片,其中一张是和一个男同学单独拍的。
照片里的画面是这样的。男学生站在前面,我站在他后面。我顺手把左手按住他的右肩,让男同学的脸很大。这是我的前台给我们拍的。拍完之后,我们都开开心心的回到教室,开始了正常的学习生活,就这样放下了。
谁知道,好事者把这张照片发到qq空间,这种动态被大家看到了。一个绕,一个绕,一个绕,一个绕几千万,就传到我妈耳朵里了。我妈让我打开空间查照片,我不知道。我一看,我妈立马给了我一记耳光。这是我从未有过的惩罚。怎么了,妈妈?你为什么这么生气?
一记耳光之后,我妈跑到自己房间大哭起来,我却不知道怎么办。摸摸我的脸,还是火辣辣的疼。照照镜子,有四个指纹!
我妈哭了一会儿,又来了书房。我还是一脸迷惑。我妈抱着我又哭了。看到妈妈难过,我也哭了。我低声说:“妈妈,你怎么了?你从没打过我。今天怎么打了我还哭的这么伤心?”
妈妈,擦了擦眼泪,擦了擦眼泪,捧着脸,看着那四个红色的指印,看着我的眼睛。我们面面相觑,我妈又哭了。我知道问题有多严重。一个女生不一定能单独和男生拍照。这是一个不该犯的错误。我说:“妈,我再也不和男生拍照了,我当时也没有。”随便拍了张照片,挺开心的。”我妈说,“孩子,以后注意就好了。男孩和女孩长大后是有区别的。你没想到别人会发到网上吧?你没想到我们村的每个人都知道这件事,是吗?人家不说你孩子在玩。人们说某个家庭的女孩在学校恋爱了。你看着和小男孩拍的照片,很开心。“经过我妈这么一说,我觉得问题严重了。我怎么没想到?难怪老师强调不允许学生带手机上学,不允许学生在网上浏览与学习无关的网页。原来那些不准确是为了保护我们的青少年。
经过这场风波,我决定我的无知和幼稚。原来社会这么复杂,人心这么不可捉摸。我还是老老实实听老师讲课,和不学习的孩子接触少。如果不知道,可能会习惯一些习惯,甚至荒废学业。