(丹丹是个调皮的男孩,东风小学四年级学生。他不能在教室里坐着不动。不是,陈先生讲课的时候,手放在桌子上玩积木游戏。)
我的同桌王雪玲是我们班的班委。看到同桌的蛋蛋打积木开小差,她用手轻轻摸了摸蛋蛋,小声对他说:“彩蛋,注意上课,不然以后老师会发现的,不过别怪我没提醒你。”但丹丹没有听凌雪的,而是不耐烦地说,“你为什么这么生气?”。照顾好自己就好。只要你不揭发我,老师就不会知道。“说完了。鸡蛋继续玩积木游戏,所以凌雪转头认真听老师讲课。
突然,球的积木掉到了地上。我的蛋蛋吓坏了。幸运的是,学生们正在一起读课文,老师没有注意到。因此,球利用了老师的疏忽,捡起了积木。捡回来后,球们没有吸取教训,而是继续玩积木游戏。但是同桌王雪玲受不了了,他决定让自己的蛋蛋吸取教训。然后,凌雪举起她温柔的小手。
“凌雪,我能为你做什么?”教书的陈老师问。凌雪站起来一本正经地说:“老师,我同桌的蛋蛋在玩积木。”我蛋蛋一听,我惊呆了,她告发了我。就这样,蛋蛋被陈老师叫进了走廊。离开教室之前,鸡蛋愤怒地瞪着凌雪说:“少管闲事!”凌雪很委屈,她想,我这样做是为了他好!
过了一会儿,陈小姐从楼道里抱着蛋蛋回来了。舞会结束后,他们小声对嘟着嘴满腹委屈的凌雪说:“对不起,凌雪,我知道你已经尽力了,谢谢你,我以后会努力学习的。”鸡蛋和凌雪相视一笑,开始认真倾听。
从此,蛋班再也没有荒废过,凌雪一起学习,一起进步!