手机风波作文450字-初中初二作文
这一天刚来学校,看到同桌炫耀他新买的手机,一群人不停的赞。的确,在我们这个经济落后的小县城,一个初中生能用手机就足以让我们又羡慕又讨厌。
我默默的做着自己的工作,完全没有注意到他们,因为作为一个学生,最重要的是学习,而不是炫耀自己的东西。我在心里默默咒骂,然后看书。可能同桌看到我不屑的态度后投来嘲讽的目光。反正我也没在意。
放学后,每个人都忙着收拾东西。这时,同桌突然哭了。谁偷了我的手机?我听到他的叫声,以为报复来得这么快,没想到他的矛头竟然指向我,因为我是唯一一个离他最近的人,有重大嫌疑。这时我开口了,说,我不需要拿你手机。另外,你的手机一直带在身边。我该怎么承受?当他看到这种情况时,
这场风波过后,我同桌不再拿手机炫耀,而是把手机放在家里,可能是怕他再开这种玩笑。