餐桌上的风波(转载)作文600字-初中初二作文
夜晚,安静。但是厨房很忙。碗,筷子,盘子…都聚在一起。他们在开展活动!
首先,穿蓝色汗衫的碗小姐傲慢地说:“看看我,我多美啊!和你们这些土包子在一起对我的名声不好!没有我们碗家师傅吃不了饭。我们数餐桌上的老板! "啊!你怎么敢?我们在饭桌上叫你老板,你一碰就碎。我们家应该叫老大!”菜愤愤不平地说道。下面两家可以叽叽喳喳,甚至大打出手,黑眼睛打几碗,最后不欢而散。
第二天一早,主人睡过头了。我急忙做早餐,但我找不到碗。没办法,业主只能在小笼子里烧外资馒头。醋放进去就找不到菜了。大师看了看表,连连说:“不行!我上班要迟到了。这些碗碟都去哪里了?”主人只能饿着肚子去上班。这些都被老筷子看到了,老筷子沉默着。晚上,师傅拖着疲惫的身体回家,却看着空空如也的消毒柜,失望地离开了。
黄昏时分,碗碟奇迹般地出现了。他们再次聚在一起,讨论餐桌上应该由家庭做主。平时默默无闻的老筷子说:“大家安静,听我说!”大家齐刷刷地看着旧筷子。老筷子轻轻说:“你们都是老板,主人离不开你们。就像今天早上,主人饿着肚子去上班,回家失望的离开。通常,主人都是这样的吗?想想吧!”之后老筷子进了“卧室”,碗看着菜,菜又看着碗。两家都笑了,最后还是握手言和。并发誓以后一起为主人服务。
餐桌上的骚动被旧筷子解决了。之后餐桌就安全了,再也没有类似的事情了!