上周五中午我们学校发了一包面包,大家抢着抢一包,但最后老师还是让所有不吃零食的同学把面包放回其他缺面包的班级。
下午最后一刻钟,老师高兴地对我们说:“现在我告诉你们,不吃零食的同学可以带一包面包。”突然,不吃零食的同学在教室里哄堂大笑。过了一会儿,老师又对他们说:“现在,请为那些没有得到面包的人举手。”所以老师让章雷一个接一个地发给他们。但是送下来之后,还是少了四个学生。所有人都不知所措。老师说:“这个怎么样?谁想给他们一半面包?”每个人都犹豫了一会儿,但他们不想把面包给其他学生。我慌了,不知道该怎么办。我苦苦思索:我该不该拿出面包给别的同学吃?我犹豫不决,从桌子上拿面包推,拿出来推,等等。我只能眼睁睁的看着有一半愿意给其他同学面包的同学一个一个的拿给老师,我却不想把我的一半面包给其他同学,但是我心里很想有所帮助,但是拿出来的时候老师对我们说:“现在不要拿,下次还有机会。”我只好沮丧地低下头,想了想:要是能把面包给别的同学就好了,多好啊!但是现在,我没有机会再拿出来了。下一次,也许我还是老样子,犹豫不决。也许我不能和同学分享我的美食。这让我很沮丧,但我无能为力。我希望我能加快速度,这样我就可以和别人分享更多。
这个周五,我学会了互相帮助,做好了帮助别人的准备。下次再接再厉。