我最熟悉的人作文1600字-初中初二作文
执着一件事不是坏事,放弃一件事也不是好事。所以事后要多分析,可以再恢复。该挽回的要尽力挽回,不该为此投下遗憾的阴影。
——铭文
生活中有很多熟悉的亲戚朋友。随着时代的变迁,人在成长成熟,也往往变得陌生。在我心里,她是最熟悉的人。回忆往事,伴着温暖的春风,夏天的欢乐,深秋的离别,十月的离别,在那个冬天,一切都回到了原点,却不曾忘记。
我叫林邱智,是一名初中生,我不喜欢两面派。但是那个人,我有一种莫名的熟悉感,那个人就是陈欣健。
我从幼儿园就认识她了,碰巧小学和初中都在一个学校。当时我怀疑是巧合还是别人的本意。幼儿园的时候成绩很优秀,但是中午吃的特别特别慢。所以我们都看不起她,老师帮不了她,就像魏淑森一样,被说了几句就哭了。
小学的时候,她的脾气好像没变,但是听说她妈妈。她整天哭,虽然有时候别人欺负她,说她妈妈,她反驳说:“你可以骂我,但不能骂我妈妈!”有一些尊重,但是当她说“你也不能说我!”这时候尊重又变成了不屑,我在她耳边喊道:“你怎么能这样?”不要这样对待你,说话算数!”她环顾四周,但没有人。她只是低声回答:“我觉得他们这样说太过分了,总喜欢侮辱人。"
有些人记不清了。二年级的时候,她的数学成绩只有27或者28。虽然她平时成绩很差,但是期末考试她很有实力。她一下子达到了90多分。这不是一个单一的主题。如果是单科,我也不会这么惊讶。这是一个笼统的主题!她问她诀窍,她说临时抱佛脚,有点蹩脚。我莫名其妙的觉得不舒服,就问:“真的吗?临时抱佛脚?这么懒?平时怎么不学习复习?”她不理我,只是说:“妈妈,我做错了什么吗?我该怎么办?”我一连问了好几次,她突然流下眼泪,抱住自己呜咽起来,我就没再问了。有一次期末考试,苏坐在她前面,她居然考了个百分百。怎么回事?大家都说她抄袭,可能只是偶然,或者真的是她的实力?我问她。当时放学,她听到我这个问题,眼睛又湿了,大声说:“身体直不怕脑袋歪!我,我不怕他们说闲话!”六年级第二学期,她的成绩急剧下降,只有60-70。她整天看漫画书。她有点讨厌她。小姚和小杰为什么还和她玩?迷茫。于是我问,但答案是这样的:“你管什么?"但是到了期末,她好像很粗心,但是期末考试竟然考了90多分!现在,我对她说的临时抱佛脚有点信心,但她是不是很神奇?才几个星期。可以考90分。
初中的时候,她哭闹的脾气一直没变。第一年的第一天,她被弄哭了一天,绰号“法轮功”。虽然平日成绩不算优秀,但期末考试并没有比平时提高一点点。我真怀疑她是怎么学习的。
第二天的第二天,她变得有点冷,熟悉的笑脸总是开着,而其他不熟悉的人就不好看了。哎呀,看这个,嗯,撞到墙了?不知怎么的,她的英语成绩一直保持在80左右,但之前也只是70左右,进步很大。然后她学习态度变得认真,努力学习,但是现在物理不太好。
那天,我走在路上。有一阵子没看路,就踩了。啊!这是一个没有盖的下水道!在我摔倒之前,我看见了她,陈欣健。她朝我跑来。它似乎拯救了我。不要浪费精力。我赶不上。我闭上眼睛,隐约听到一个声音,“你应该醒了,我。”我就是不懂这句话。突然,我的大脑像许多针一样刺痛。原来我是“我”!我是陈欣健!本来在别人眼里我就是这样的,还有很多要改变的地方。
原来我最熟悉的是自己。据说最熟悉的人也是陌生人。只有通过第三者的叙述,才能发现自己的不足。这时,一个栏杆突然出现,消失了。我一把抓住,却推不开。我非常焦虑。我看到“我”告诉我,这些事我应该改正,不应该做,但是“我”不听。我不再担心,用力推了推,喊道:“我明白了!我知道我要纠正什么!”渐渐的,周围的牢笼不再坚硬,我用力冲出去,我不再害怕,不再害怕,那些流言蜚语,只要对未来有希望,我一定可以!