初二挑战的作文
老师和学生:
大家好!我今天演讲的题目是《携起手来,迎接挑战》。
还有一年多就要高考了,有的同学会说:“多长时间啊!好像还能自得其乐,悠闲地度过自己的“黄金”时光。不过算下来,除了吃饭睡觉,周末,寒暑假,我们只有100多天的学习时间。时间就像流水,不等人,也不再允许我们停留在快乐的游戏圈里。
初三很重,很无聊,很忙。
面对第三年的挑战,我们应该有坚定的目标。
成功的秘诀在于目标的坚定。没有目标的生活就像没有方向的船。只要我们有伟大的目标,我们就会朝着目标前进。努力奋斗考上理想中学。
光有坚定的目标是不够的。面对第三年的挑战,我们也要努力。
在知识面前,笨拙和聪明没有区别,只有勤奋和懒惰的区别。韩愈曾说:“业以勤为善,而废为乐。”只有勤奋,才能在中考中屹立不倒。只有通过勤奋,我们才能在知识的海洋中获得一些东西。努力工作换来丰硕的成果,努力工作才能取得好成绩。
面对第三年的挑战,我们需要的是自信。
每年的中考,往往是喜忧参半。我们不要在意能不能拿到,也不要有“反正拿到了也拿不出好成绩”的想法。不要总以为自己什么都不会,结果无所谓,只要努力,你就是最好的。
不觉得冷,不觉得骄傲,就不会得到梅花香。初三,大小考试难免会有失败。失败并不可怕。重要的是站起来,吸取教训,总结经验,笑着看待一切。成绩不好的学生不应该气馁。他们不是说笨鸟先飞,进森林早吗?
面对第三年的挑战,我们也要有一个良好的心态。
老师的职责是让我们有美好的未来,我们的职责是让明天有美好的未来。曾经教导我们,我们是早晨八九点的太阳,一切希望都寄托在我们身上。少壮不努力,老大徒伤悲。让我们珍惜过去的一年,携起手来,勇敢地迎接第三年的挑战。最后祝大家成绩好。
这就是我的演讲。谢谢你。