挑战中成长_记叙文1300字
青春岁月往往是一个人一生中最珍惜的岁月,不一定是对远山绿树青翠金粉的回忆,而是一次努力后的喜悦,一次失望后的收货,或者一次挑战中的成长。
教室里,气氛特别尴尬,每个人都把头深深地埋在桌子里,好像要把自己埋在尘土里。老师用严厉的目光扫视着我们,这使我们变得敏锐。是的,因为运动会,班级进入了某种压抑状态,轻松简单的项目已经“人满为患”。只有一些没人光顾的项目。“你1000米,你400米……”老师站在讲台上,一个个布置任务,我却吓坏了,隐约能听到自己的心跳加速,像麋鹿一样乱撞。
老师来找我,看了看申请表,想了一会儿。就在这时,一笔难以形容的收入喷涌而出。“你会打乒乓球!”“啊,但我是了解啊,”我张大嘴巴塞了一个鸡蛋。的确,从小学到现在,我对乒乓球毫无兴趣,乒乓球的次数也屈指可数。“所以一定要多练习。”老师推了推眼镜,不以为然地走了,留下我一个人黯然神伤。
接下来的两天,是疯狂练习阶段。早上睡觉眼睛还没完全睁开,很朦胧的时候,就像条件反射一样,脑子里蹦出——乒乓球。都赶紧起身洗漱。
我站在一堵白墙前,无力地拿着乒乓球拍,哭笑不得。不管怎样,一步一步来。我把乒乓球直接扔到墙上,没想到球弹性很大。当它弹回来的时候,它直接朝我的额头跑过来。这种势头简直不可阻挡,没有人能与之匹敌。我还没来得及躲闪,就吃了一个脑反弹。我不得不再次捡起球,再次把它扔到墙上,但这一次,因为力量太轻,球不得不滚回到它的脚上。
一次又一次,实力没能保持好。也许这就是乒乓球的难度吧。我只是放下球拍,练习直接接球的训练。我不断告诉自己:“不积步,可行万里路。先从基础做起。”所以,我从这最基础的一步开始练习。经历了几十次失败,我才隐约抓住了——的力量。当我稳稳的拿着它,转了几圈投出漂亮的弧线时,我抑制不住自己澎湃的兴趣,因为我知道自己迈出了一大步。
然后,有了球拍,不仅需要速度和精度,还需要注意力。当你的注意力牢牢的放在球拍上,你就可以做出漂亮的弧线。然而,要做到这一点,对我来说就像上天堂一样困难。只是不情愿的捡了几个球花了那么多时间,但是乒乓球拍配起来,明显混淆了分寸。我开始焦虑和迷茫。——下周要参赛,但是我的技术还是很弱。——的暗夜拉长了我的身材。好孤独,看着我的背影发呆。鸟儿悄无声息地起舞,不留痕迹,几声短促的蝉鸣打破了寂静。沉默了一会儿,站在十字路口,经过一番心理挣扎,我终于选择了方向。我拿起球拍,心中有一个信念,“成长需要挑战”,更不用说你要为集体而战。
发球,捡球,发球,捡球我不禁想起一句话,“成功是一个不断付出的过程。”就算失败99次,也要第100次站出来。当我能连续发五个球的时候,一缕希望突然出现在我面前。当你看着它的时候,你面前的太阳正在慢慢升起。
在赛场上,我不断告诉自己“生活需要挑战”。虽然我很紧张,但我值得为我的梦想而战。我终于拿到了女团第三名,那一刻,喜悦在我身上荡漾开来。
在路上会遇到倾盆大雨,泥泞难行,一丛丛荆棘可能会割伤我们的手。——挑战等着我们一次又一次,学会奔跑,最后收获最美的阳光!