生活中处处都有挑战。人在克服困难的时候会觉得很兴奋或者很欣慰,但我却感受到了克服各种小挑战后的美好生活。
有一次无意中听到大人说要去钓鱼,我想去!在我的“软磨硬泡”下,我妈终于答应了。
我坐在鱼塘边,向身边的大人们学习,把颗粒状的鱼食以适当的方式放在鱼饵上,然后扔出去——它没有扔进水里,而是顺利地钩在了背上的衣服上。这时,小哥哥看到了我,哭笑不得地开始嘲讽我:“哎呀,抓美人鱼啊!”这句话让我很惭愧,旁边的大人都笑了。哼,看不起我。我精神一振,拿起鱼竿,抬手扔了一下鱼竿,成功了。
我设法完成了第一步,却没想到“看鱼飘”的下一步让我哭笑不得。看鱼漂是个大工程。如果不小心疏忽了,鱼就会趁机逃跑。我的眼睛紧紧地盯着浮子,眼睛又酸又痛。“鱼上钩了,快提竿!”不知道是谁提醒的。我定睛一看。果然,我有点激动地提到了鱼竿。鱼竿变成了“弧线”。孩子,鱼很重!在我心目中,父母夸我,小哥哥佩服我,桌子上摆着美味的烤鱼愿望是美好的,现实是残酷的,最后上钩的鱼挣脱了,在我无限的幻想中逃脱了.
“我不会放弃的。”我再次鼓起勇气。抛完钓鱼线,我静静地坐在椅子上,盯着浮子,却看到浮子突然沉了下去。我一抬竿,果然是一条鱼上钩了!我慢慢地滑下它,没有任何疏忽或放松终于,在我不断的努力下,钓到了一条巴掌大的小鱼。即便如此,小哥哥还是用崭新的眼睛和耳朵看着我,突然觉得全世界都在为我欢呼!
这次钓鱼的成功不仅仅是一次人生经历,更重要的是,它可以让我知道,我应该不断挑战自己,发掘自己在生活中的潜力,让自己的生活更加精彩。