向困难挑战作文900字-初中初二作文
挑战困难
无论谁的生活一帆风顺,总会有大大小小的困难。有的人会退缩,更多的人会勇敢的去挑战,直到战胜。
窗外下着毛毛雨,落在窗户上,变成了淡淡的薄雾。懒洋洋的,双手拖着头,用迷茫的眼神看着黑板上复杂的数学公式,开小差的心思又萌发了。从周围传来的?吃零食的声音,说话的声音,还有噼里啪啦的雨声刺激着我本来就不耐烦的心,我想用我惯用的招数,准备迷迷糊糊的面对黑板,顺便聊聊小字,缓解一下面对数学题的无聊。
这几天在思考梦的意义的时候,突然发现老师的声音停了,瞪着我们。一直性格很好的数学老师生气了,慈祥的笑容消失了,尖锐的愤怒的责骂声穿透了我的耳朵。课堂上没有生活。一些简单的问题只有少数人回答,声音很低。难怪老师突然“爆”了。想起刚才心里想的,想起前几天惊呆了的语文老师真诚的教导,想起老师对我们的希望,心里有种说不出的滋味,就像五谷杂粮,有点苦,有点愧疚。
“一定要改!”我暗暗对自己说,其实我也知道自己的思想有多失控,对我来说是一个很难的任务,一个极其困难的困难。但是,我要为自己和老师挑战困难!
下午第一节课是物理,这是我不喜欢的课程之一。看着物理书上的各种定理,突然觉得自己是一个头两个大,很纳闷,很发愣。我的思绪仿佛飘到了千里之外,忘记了是上课时间。突然想起自己对自己的承诺,开始之前不想放弃。我尽力让自己振作起来。为了不让思绪再飘走,我甚至用手掐大腿,逼着我听课。
随着时间的推移,我渐渐感到一种无法抑制的感觉。我时不时拿出手表看看时间,时不时瞥一眼窗外,连困都困了,打个哈欠,朦胧地看着讲台上老师的讲课,精神抖擞,揉揉眼睛,挺直腰板。为了不让我再想睡觉,我试着用老师的话去思考,去回答问题。我试图和老师交换意见。不知道什么时候睡意消散了,取而代之的是一些振奋的精神。这时老师出了一道题,看着密密麻麻的字,却没有一丝厌恶。就算开始写了,草稿也是做了一个全脸,画啊,算啊。每次算完一步,心里都有一些莫名的感觉,像是兴奋。就这样,一节课过去了,我惊讶的发现,平时感觉像蜗牛蠕动的时间很快就过去了,心里有种想要更多的感觉。
这个难度是刚被打败的吗?没那么简单。