挑战超越作文900字-初中初二作文
为什么蝴蝶不顾心碎的痛苦破茧而出,即使撕了翅膀?
为什么鱼会毫不犹豫地跳上翅膀,即使它们掉了几千次?
为什么小溪会毫无畏惧地从悬崖上走下来,激流直下,即使摔成碎片?
………………
很多这样的问题困扰着我。有人说是为了华丽;还有人说是为了生存和本能。也许这是最好的解释,但我还是在找…
不经意间翻开历史的黄色封面,沉淀的过去浮出水面,让我想起了这样一个被绑在血淋淋的死亡台阶上的野心勃勃的人。面对傲慢的官员,他大喊“我有杀贼之心,我回不了天堂,我死得好,我快!”这样的说辞。所以我的心被这样的壮丽所感动和震撼!但这仅仅是宏伟吗?
没有这样一个人的大度,怎么让成千上万的可怜人对这个腐朽无能的政府有更深的认识?我们不会让人记住轰轰烈烈的太平天国。如何才能彻底质疑和反抗两千多年的封建王朝?临死前他说:“所有国家的革命都是通过无数人的流血牺牲赢得的。既然国内没人流血,那就让我当第一人吧!”就这样,他反叛清朝的标准,飞越大江南北,世人纷纷借鉴。他勇敢的第一步开启了辛亥革命的辉煌!
一位哲学家曾经说过:说服自己是理性的胜利;我被自己感动,是灵魂的升华;而征服自己就是成熟的人生。对我们许多人来说,第一步是征服自己。谭嗣同征服了他的死穴,迈出了革命的第一步,所以他注定永远被写在历史上!
超越自己,不知不觉成了我们生活的重心。你可能有过这样的经历:捡钱的时候,总要经历一场激烈的思想斗争,才能享受到捡钱的快乐;面对高耸的山峰,勇敢地攀登到顶峰,我们可以体验到“天空下的其他山峰都显得矮小”的骄傲。只有站在海边的人克服了恐惧,才能感受到与北海宽广胸怀拥抱的喜悦……正因为我们挑战了自己,迈出了至关重要的第一步,美丽的风景才会随之而来。
为什么人类社会不以这种不断超越自己的精神来进步?哥白尼克服了内心的恐惧和犹豫,于是他勇敢地宣称地球不是宇宙的中心;超越了对自我的恐惧,人类学会了用火。
挑战自我,超越自我,是人生的第一步,战胜一切,迈出这第一步,是我们一生都在寻找的。
因为它有蝴蝶,传播着翅膀的美丽。
因为它有鸟儿在蓝天翱翔的自由。
因为它还有瀑布奔流而下的雄伟刺激!