人生需要挑战作文700字-初中初二作文
挑战,这是一个令人恐惧却又令人兴奋的词。
为了它,有一个勇敢的战士——阿蒙森,在冰雪中依然勇敢;为此,有一位飞行员在沙漠中幸存下来,——圣埃克苏佩里。为了揭开大自然的奥秘,人类不惜用自己小小的身体挑战大自然。当加加林成为第一个宇航员时,人类第一次完全摆脱了重力。当年轻的中国登山运动员从北坡攀登,跨过几千年的冰雪,翻过几千座高山和岩石,在地球的顶端插上鲜艳的白色五星红旗时,人类打败了地球上的最高峰——珠穆朗玛峰。是挑战让人类不断成长,是挑战让生命充满血液,永不退缩的勇气。
2014年冬奥会如火如荼,这是对人类的挑战。这样的挑战需要“更高”和“更强”的信念。当他们冲向终点线时,多少喊声、欢呼声和掌声换来了他们的汗水。当他们站在领奖台上时,他们成功地挑战了自己!但是,有多少我们不知道名字的运动员在刻苦训练,没有记者采访,没有学校找他们谈话,没有人记得他们的脸。但是他们依然在坚持,在奋斗,在奋斗,坚持是他们的标签,他们依然在挑战,他们没有失败。
在浩瀚的宇宙中,人类是很少的,但是在这个小小的身体里是多么巨大的一颗心啊,人类的挑战精神之伟大足以撼动宇宙!
现在全世界都在挑战未来,中国也是。我们坚信,只要发扬这种大无畏的精神,就一定能赢。我们的国家充满希望。看看北京。有多少人在那里努力工作。他们是“北方漂泊者”。他们决心带着家庭负担努力工作。他们坚信自己可以用自己的双手为自己、家人、孩子撑起一片蓝天。但是,他们不抱怨别人,而是坦然面对。这不是更显着的挑战精神吗?
只有不断挑战,才能有更好的明天。所以生活需要挑战!