我的挑战作文700字-初中初二作文
我最大的挑战是我自己。我一直在和自己抗争。思想矛盾一直困扰着我。一方面,我期待自己在各方面都做得更好。另一方面,我嫉妒和怀疑自己的能力,以至于当我成功时,我感到恐惧。当我失败的时候,我感到心情沉重,患得患失。而造成这种矛盾的原因,我觉得最大的因素是性格太封闭,太软弱,以至于经常太看不起自己,这是一种很可怕的心态,我决心不做它的俘虏。但是,我已经和这种心态斗争了一年了!从一开始,我就因为意志和力量薄弱而处于不堪重负的边缘。我经常用一种奇怪的眼光看待一切和每个人,总是拿自己和别人比较。结果我心慌了,好像什么都不是。抱着这种心态去学习,会很痛苦,很累。这样的问题我以前发现过无数次,也经常想的很透彻,但是一旦再受一点小小的打击,新建的“工事”就会立刻全线坍塌,我又会自卑。所以,我的对手好凶!后来我发现了我的对手在长期持久战中的特点:总是在我最失意的时候攻击我,总是在我最得意的时候骚扰我。它的目的是在我的脑海里投下阴影,让我折磨自己,让它再一次乘虚而入,一举击败我。随着我的成熟,我的意志所能控制的力量突然增加了,我也明白了对手的“居心叵测”。我在低迷期开始慢慢恢复,开始重建“心理防线”。当可恶的心态探出头来想骚扰我的时候,我毫不留情的锤了出来。虽然我目前还处于劣势,但我觉得现在我知道如何打这场“战争”,已经开始恢复信心,只需要集结力量,大规模反击。只要我能坚持下去,时不时调整一下心态,不断努力,一定能做到“三千多一千”!我缺少的不是能力,而是展现自我,面对困难的勇气和魄力。我在让自己朝着正确的方向发展。我坚信生活是丰富多彩的,未来是光明的,我一定能够战胜自己,赢得自信的生活!