挑战自我作文500字-初中初二作文
开学两个星期了。我获得了快乐,获得了知识,战胜了自己。想要战胜自己,首先要敢于挑战自己。我小学的时候是个内向的女生,上课从来不主动说话。老师叫我回答问题,我会支支吾吾,语无伦次,前言不搭后语。语文课前三分钟没演讲,上课没勇气举手。
但是现在已经进入初中,上课前三分钟已经做了演讲。9月13日因为刚调到那个岗位,没有提前准备稿子,也没有背。于是我在9月12日写完作业后迅速准备好稿子,开始背诵,最后迷迷糊糊睡着了。
第二天早上,我并没有把它记在心里,但我想挑战我胆小的问题,所以我把手稿放进了一个洞里。我走上舞台后,不禁紧张起来。我不敢看老师的脸,也不敢看学生的脸和眼睛。虽然胆小,但还是要演讲,所以两只眼睛只能直视板报…
我终于结束了我的演讲。演讲结束后,掌声雷动,我匆匆走下舞台。突然觉得脸很疼或者很烫,但是很开心,不是因为老师夸我,而是克服了自己和同学时不大声说话的缺点。
新学期开始后,我不仅获得了知识,也打败了自己。每个人都必须敢于挑战自己,才能成功。每个人的成功都是战胜自己的结果。我们必须勇敢地迈出第一步,才能成功。