冬至吃饺子作文初二
发布时间:2021-07-25 19:12:32 查看人数:30
周三早上一起床,爸爸就对我说:“今晚去奶奶家吃饺子。今天是冬至。我想吃饺子。”我很惊讶。我没听说过这个节日,就问父亲,父亲说:“冬至是节气,是晚上最短的一天,也是最长的一天。也是最冷的时候。”“哦,我明白了,”我似乎明白了。
下午放学后,我来到奶奶家。爸爸妈妈叔叔阿姨晚上回来了。奶奶包了好多饺子,包括我最喜欢的白菜馅和韭菜蛋。我的家人很高兴谈论和笑这道饺子热菜。我父亲告诉我冬至吃饺子的由来。我听着就像人们在纪念古代医学家一样。冬至那天,为了给穷人治病,他们把一些食物做成饺子的形状给人们吃。后来,人们还包饺子,以纪念他冬至。
今天不仅吃了好吃的饺子,还让我知道了冬至吃饺子的由来,真的很有意义!