生活是一个圆圈作文600字-初中初二作文
站在世界的分界线上,我环顾四周,寻找各种各样的花园。直到最后我才发现,我被一个大圆圈覆盖了。
-铭文
我读了一本关于一个普通男孩的小说。在学校,他是个普通学生。工作上,他是个普通的文员;结婚后,他是一个普通的丈夫和父亲。他用平凡的方式度过了童年、少年、成熟和老年。日子过得太无聊了,人们都快忘记了。看到这里,我只是机械地看了看,好像没什么感觉。但作者最后说,我不知道这样平淡的生活是幸福还是悲伤。这个结局突然让我大吃一惊,突然想到了我的人生。早上吃完早饭,背着书包去上学,下课去上课,中午回家吃饭,又去上学,下课回家,写作业,然后睡觉。第二天,一次又一次。
突然有了新的感觉。男孩和我,甚至每个人的生活都是一个设计好的圆圈,沿着圆圈走,直到他们麻木,直到他们忘记如何逃离这种生活。
生活可能是一个圆圈,圈着各种疲惫无助的心。
一日为一点,一月为一弧,一年为一圆。所以在生活中,是一个月一天的开始和结束,是一个又一个圈子的复合过渡。
有些人经常得抑郁症,因为他用水泥把圆圈变成了固体。他回到了最初的生活轨道。如果他想跳出圈子,勇气就是支撑。有些人看到别的圈子,想走别的路,却没有勇气。就算有,也会处处受挫,被迫回到原来的圈子,走上所谓正常人的道路。
我的人生就是一个圆,一切都在继续。但是,我又在努力走出圈子一小步,因为我知道,只有走出去,才会有另一个世界,更大的圈子等着你。会有我从未见过的生活,惊喜,知识,辉煌。等我长大了,我会治好鱼鳞伤的疤痕。
在白纸上,我画了一个大圆圈,太阳很亮,太阳旁边有一对白色的翅膀…