关于暑假的作文:暑假生活
随着夏天的到来,快乐暑假的帷幕拉开了!
夏天的早晨
夏天的早晨很美。东方天空不明朗的时候,去阳台呼吸一下新鲜空气,会让人心情轻松愉快。它会让你困倦的眼睛感到明亮、绿色和充满活力。盛夏,迎面吹来一阵暖风。阳光下,一张红红的脸会尽情地玩耍,那张纯洁如花的笑脸会让每个人都感到幸福!“绿色世界”被埋没在树荫下,无法以自己独特的光彩发光。太阳升起的时候,拿出一本书,一盘磁带,读一读,放一放!我耳边的音乐充满了嘈杂的汽车。你做什么都会觉得很舒服。当汽车奇怪的声音和孩子们的笑声越来越大时,一天丰富多彩的生活就开始了……
夏季雨季
这几天一直在下雨。要是能下一场小雨就好了,可是老天总是违背人的意愿,下起了大雨。下大雨时,土地完全乱了。蚂蚁急着往高处走,鸟儿唧唧喳喳,飞到别人的屋檐下避雨。人们的自行车、电动车、轿车都在雨中前行,道路立刻变得拥堵。透过窗户,你可以隐约看到对面屋顶溅起的水花。大树和小树在暴风雨中狂舞。雨继续下着,雷声越来越大。避雨的人捂着耳朵,一声突如其来的爆炸声把我惊呆了,赶紧躲在奶奶身后。奶奶笑着说:“傻孩子,别怕。打雷是自然现象。”大约一个小时后,风停了,雨停了,乌云散去,天空变得蓝蓝的,依然像以前一样可爱而辽阔。太阳出来的时候,窗户打开了,外面的空气格外清新。道路被雨水冲刷得干燥而安静,树木因为吸收了雨水而更绿,庄稼因为被雨水灌溉而更令人垂涎。刚刚避雨的人又被繁忙的工作缠住了。那些天真无邪的孩子,光着脚去更深的水坑里玩,真的很开心!我不会和大人一起回家,直到我湿透了,玩得开心了,累了,累了。第二天,他们一定不敢再出来玩水了。因为小的感冒了。但是寒冷过去后,我又会看到这些活泼可爱的小娃娃们快乐的身影。一场好雨过后,总会有一条绚丽的彩虹悄悄爬上天空,仿佛是两座高楼之间架起的彩虹桥。他与烈日搏斗,给夏天增添了新的色彩。也为学生们的暑假增添了几分活力。就连树也很高兴地移动,享受着这场精彩的战斗。被埋没在树荫下的“绿色世界”也显示出自己独特的个性。
夏季冲浪
夏天是出去玩的最好时间。开车去秦皇岛南戴河。来到海边,海风来了,露出一丝凉意。还夹杂着腥味。仔细慢慢感受,就会感受到温暖。是海风的柔软;是大海的咆哮咆哮;或者是孩子们在海边玩耍的笑声。也许海边的一切都是温暖的。也许大海本身就是活泼开朗的。当你靠近大海时,沙滩的柔软会让你无法抗拒赤脚的笑声。从海边咆哮到岸边的咸水会冲走你脚上的泥沙。海水覆盖了你的全身,你不会觉得冷,只觉得大海带来的温柔!
夏天夜晚
夏夜很美好。夜幕降临,窗外的星星会向你眨眼,镰刀形的月亮会穿梭在云层中。让你想起嫦娥奔月,牛郎织女的童话。明亮的月光落在阳台上。我想:这个时候,街上会很热闹。我们去看看吧!我来到街上,果然有很多人在乘凉。男人女人孩子,小团体,孩子!爷爷拿着烟斗,信心满满地谈着今年的好收成;老太太们轻轻地唱着催眠的歌,不停地拍着抱在怀里甜甜睡着的小孙子们;女生和男生在聊着什么,有时候会哄堂大笑;那些天真的孩子像星星一样追逐萤火虫乡村、绿野、山野、森林、溪流、稻田,在月光下格外清晰壮观!啊!安静舒适的夏夜!直到现在,我才明白“人生难得一醉”这句话的意思。大概这个农家乐的生活就像醇酒。谁能不喝醉?
带着夏天特有的味道,将美丽的风景一一收集到记忆中,以后每次想起都会陶醉其中。清晨、雨季、冲浪、夜晚构成了一幅美丽的暑假画面!