我的低碳生活作文900字-初中初二作文
我的低碳生活
浙江慈溪阳光实验学校
5 3阎令虎
随着科学技术的发展,大多数人过上了小康生活。除了保证吃喝,私家车也多了。人们的生活越来越丰富。
新世纪伊始,人类为此付出了代价:大量污染空气排放,破坏了地球的氧层,南极上方的氧层被破坏,形成了一个大洞。南北两极的冰川正在相继融化,威胁着两极的生物。没有大氧层的保护,温室效应也威胁着整个地球。全球变暖是由于氧层的破坏,太阳产生的紫外线打在地球上,使地球变暖……这样下去,地球会变成一个火球!
没有救了?当然有。只要我们从现在开始,我们就应该采取实际行动来保护地球,拯救我们自己,让我们不要过低碳生活。
低碳生活主要从衣食住行做起。如果你买一件不必要的衣服,你可以减少2.5公斤的二氧化碳排放。多吃蔬菜,减少肉类排放的二氧化碳。选择没有过度装修的小户型。少开车多坐公交车,这样可以减少二氧化碳。
除了节约这些生活必需品,还有一些节约的小技巧。
脸盆下面的水管可以换成废水桶。用好的水顺着孔流进水桶,水就可以用来冲马桶了。
我还用废瓶盖做了一个“定标器”,把五六个啤酒瓶或饮料瓶盖交错固定在一块木板上,留下手柄。使用这种自制的除垢剂方便又经济,真正做到了低碳!
一盒牛奶,喝完了怎么办?第一个念头一定是扔掉!你不能这么做。想做到“低碳”,就要学会成为解决方案!
牛奶盒换成台灯:牛奶盒横放,用剪刀把喝口剪下来,做成一个有孔的长方体。在宽边切一个洞,放一根水管,里面放电线,打开灯泡,把灯泡放在盒子里。用另一个牛奶盒固定在桌子上!
牛奶盒被改造成储物盒。平时经常丢的小东西,就在一个盒子里安顿下来,再合适不过了。收纳盒也很简单,随便在两边开个洞,放东西就可以了!
十八式武功第三的牛奶盒,变成了一个可爱漂亮的笔筒。先将盒子清洗干净,然后用小刀小心地将盒子顶部切掉,盒子就变成了一个没有盖的长方体。然后,你可以用纸包起来,或者在你喜欢的垃圾袋上用一些图案来装饰!
实现“低碳”很简单,我相信任何人都可以为地球做贡献。