婚礼变奏曲作文1400字-初中初二作文
时代在不断进步,特别是建国60年来。蓦然回首,你会发现很多事情都发生了惊人的变化.
——铭文
今年五一,我去参加了阿明表哥的婚礼。表哥阿明现在是一家大公司的经理,嫂子是他大学的同学。他们的婚礼在长沙桐城宾馆举行。
一进桐城宾馆四楼大堂,温馨喜庆的气氛就扑面而来。大屏幕上,表姐阿明和小姨子的浪漫爱情故事,美丽的画面,轻柔的音乐,到处挂着粉色和淡紫色的气球,空气中香槟的味道深深触动了每个人的感官。诺大的大厅里有很多桌子,客人们兴奋地谈论着今天的婚礼。在他们旁边,两个可以推拉平移的长臂相机像拍电影一样拉开他们的姿势,等待新郎新娘的出现。
过了很久,表哥阿明开着他的黑色福特车带着新娘下楼。本来大榭想成立豪华车队接亲戚,表哥阿明不同意,坚持用自己的私家车。他说:“我会用我的爱车亲自去接我的新娘,这样就好了。”他的几个哥们跟他们一起开车,也很有气势。
在酒店吃完饭,我们一伙人去表哥阿明家看他的新房。四室两厅的房子装修豪华,让所有人都惊叹不已。走进他们的客厅,前面的文化墙上挂着一台超薄液晶壁挂电视机。乡下的叔叔爷爷说:“哎,明雅子,怪不得你结婚了还拍电影,家里还有电影呢?”
表哥阿明忙笑着说:“对,你今天是演员!有碟片的时候随时可以拿回去看。”开心的大叔脸上露出了笑容。
我们坐在表哥阿明的超大观景阳台上,看到天花板上爬满了藤蔓,上面长满了一簇簇又大又满的葡萄。我真的很想挑几根弦,尽情享受。看到葡萄架下摆着一把大藤椅,我赶紧坐了起来。当时我妈和奶奶看到我在这里,笑着走了过来。奶奶喝了一口小姑做的雀巢咖啡,给我回忆过去。
“之前因为家庭条件不好没遇到合适的,错过了结婚的最佳年龄,直到二十多岁遇到你爷爷。当时“资本主义”被打破了,家里什么都没有。不过你曾祖母偷偷选了个好日子让我们订(订婚),然后你曾祖母就上前借了别人的厢房。你爷爷是个木匠,做了一张床和一张小餐桌。他在桌上放了一盘花生、红枣、糖粒和几杯茶,就结婚了。那时候真的很难……”
“我是七十年代结婚的吧?”不知从哪里,舅舅进来接过话题说:“当时我是农民,你奶奶找人介绍你阿姨。我们见面了,感觉很好。我们准备马上结婚。因为你姑姑当时还是我们村的美女,我公公婆婆要求允许‘三转一环’结婚。当时一家人都很着急,手表自行车缝纫机都是你奶奶拼的。没有收音机,全家人都出去了。经过许多波折,他们请人买了一台小红灯收音机。婚礼当天,整只鸡、整只鸭、整条鱼、整块肉和四喜肉丸都摆在桌子上。我们当时接新娘的豪车是三轮车。”大jiu在进口软羊皮沙发上坐下。“明亚洲结婚了,开上了私家车。如果他们在小店结婚,就要开私人飞机了!哈哈哈……”我羞愧得脸都红了,跑去举起拳头打我叔叔.
是的,时代发展很快,从奶奶、叔叔、表哥阿明的婚礼变化就可以看出来。蓦然回首,我们发现短短几十年,很多事情都发生了惊人的变化。是什么神奇的力量促成了这种变化?
跟奶奶一句话:“拿***来说,就有今天的变化!我今天过得很幸福!”