家乡的荔枝红了1200字
去年春节,我回到了家乡。
一路走来的快乐和艰辛,最终换来了回家。进了屋,看到奶奶在厨房忙活,心想:“爷爷不是前阵子打电话说奶奶生病了吗?现在为了迎接父母和我,我亲自下厨。也许你觉得这没什么。然而,我的祖父和祖母住在农村。他们要生火,烧水,看火。不注意,饭就熟了。炒的时候要加柴火。面对如此繁琐的事务,年迈的祖母仍能完成。”
“奶奶,我回来了。”我大叫一声,我奶奶转过身对我笑了笑,招呼我和我爸妈进屋。我妈妈想帮我奶奶做家务,但是我奶奶不让我做。一家人坐在一起吃饭后,我来到了我爷爷所在的——果园。晚饭后我爷爷匆匆赶来了。听爷爷说这棵荔枝树不容易,因为今年的暴风雪把荔枝树都撞倒了,以致有些荔枝树。其中一些仍然很小,挂在树上。当时我奶奶干脆爬上树去救一些没有冻伤的荔枝,不小心掉到树下,伤了腰,躺了好几天。结果,经济损失更大。但是,我奶奶并不难过,反而很乐观。他和我的祖父都相信,只要根还在,树木得到精心照料,新的果实很快就会生长。”听完这些话,我回想起自己。在生活和学习中,遇到困难时,我只会放弃,而不是自己去努力解决。我觉得没用。我的祖母和祖父在这样艰难的环境中是如此坚强和乐观。我真是惭愧!”
“性,性,我被这个充满活力的声音打断了。原来我爷爷在帮荔枝修剪施肥翻土。听到这个充满活力的声音,我不由自主地哭了起来。”性,我拿起工具和爷爷一起做。晚上,我和爷爷回到家,闻着奶奶做的菜,感觉特别香。可能是因为今天帮爷爷忙累了。"
第二天早上,我和父母收拾好东西,我们可以在父母和爷爷奶奶告别后去。我跟着父母进了他们的房间,他们都在。妈妈走过去对奶奶说:“妈妈,我们要走了。这钱是给你和爸爸的。今年荔枝没有多莉人,损失很大。拿着这些钱,和爸爸过得更好。不要亏待自己。”然而奶奶却说:“你养家不容易。”妈妈也做不到,只好趁奶奶不注意偷偷塞到枕头底下。爷爷和爸爸什么也没说,只是抱了抱,然后。我们离开了,回家了。
今年,我和父母又回到了家乡。
和去年不一样,老家的荔枝树经过爷爷奶奶的照顾,长出了新的果实,正在蓬勃发展。看着他们让人很开心,我奶奶也很开心。回到过去,家里的荔枝树亏了不少钱。爷爷奶奶遇到了麻烦,但并没有因此放弃,而是坚持下来了。但是今年的荔枝是红色的,收入很好,就像爷爷奶奶脱险一样,高高兴兴。一阵笑声把我吵醒了。我不像以前没有导演的孩子。我从来没有受过这样的教育,只因为荔枝树。
爷爷的荔枝树是红色的,所以我不再是小孩子了。我相信只要我努力,我就能像爷爷一样在前方取得胜利,我会种下一棵满是红色荔枝的树。