我的家乡美如画作文1500字-初中初二作文
我的家乡在山脚下,四面环山,村西有美丽的水,公路穿过村心,土地多样,房屋整洁,人也舒服。这真是一个美丽如画的地方。
生在这里,我对它有一种独特的感觉。虽然我长大了,因为学习工作不得不离开它,但是第一次有机会就遇到了。
看:这是南平的平地,也是我们村的麦粮仓。绿色小麦生长在方形的土地上,比地面高30厘米。风干的小麦被拔了好几次,麦穗都是从上面拔下来的。看到我们,它好像在问候我们。看着他激动的样子,我被他们感染了,我停下来蹲下来摸摸它,和它说话。在这些麦田的中间,也有一些空地,专门用来种植春玉米和花生。这里的土地肥沃,容易种植庄稼。每年夏天,小麦都会成熟。收割的麦田里的小玉米苗和闲田里的小玉米苗此时已经长大了,高低不一,错落有致,颜色各异。在黄土为主的田野里,有这样浓浓的绿色和浅绿的颜色,献给大地。再加上小叶花生和长叶玉米叶在微风中摇摆的反应,简直就是一个优雅的舞者在舞动她的会说话的袖子,这是另一个场景。
在西边的山坡上,到处都是刚刚长出叶子的栗树。村民们不知道他们使用了什么技术。他们锯掉了刚出牙的栗子树枝,不知道嫁接了什么树枝。我觉得肯定是一家的,比板栗果树好。为了不使这个斜坡单调,农民们仍然在田地和山脊上种植花树。有刚开的桃花,有开的正是时候的樱花,都是自己长出来的。花开得正盛,有柿子树,杏树。绿色的小杏子已经形成,像豌豆一样大。绿色的长在绿叶当中,好像在和你捉迷藏。
一直到河边,那里是人们的菜园。园子里大蒜高,节已经拔了,所以蒜薹会长出来。每个菜地都有一两个大蒜花坛,这一两个花坛保证了一年的家庭计划供应。田埂上的菜苗是春天刚种的土豆。这一次,土豆的叶子都很大,以30厘米的间隔簇在垄上,就等着它继续生长。是韭菜,随时可以吃。看那韭菜床。高的是头,低的是头,中间最低,接近高的是头最低。结果是最高的。这个头已经破土了,还没动刀。这就是人们所说的第一刀韭菜。下面的那个已经吃了第一刀新长出的第二刀,最下面靠近地面的那个刚刚被切开还没长大!菠菜已经发芽了,大家都不想吃了,但是老人还是用它做小豆腐什么的,年轻人就不吃了。
我想回到村子里,走在曾经踩在水里的石头上。这是人们为过河而建造的石头和流水之间的桥梁。我真的很佩服当地人的发明创造。这时,两只白鸭子的叫声引起了我的注意。它们在水中的陆地上相互交流。他们似乎在争论是在陆地上发射还是不发射。突然想起了《诗经》里的关关雎,老家。你这么有钱,诗经里的你也是。一群白色的鸭子摇摇摆摆地走进水里,寻找它们的视线。不一会儿,他们就在水里游泳了。这两只白色的鸭子停止了吠叫,在它们身后跳进了水里。透明的河水,水中的白鸭,地上的小草,是一对画家的作品。
村里的房子都是统一的,每个房子都有固定的门牌号。街道宽阔整洁,路面胶结,雨天不泥泞,干天不龟裂。路灯高高的挂在灯柱上,等着黑夜开始奏响!人们要么开着步行车看着田地拉粪,这是给庄稼输送营养,要么推着小铁车把家里的垃圾送到垃圾站,由垃圾车清理,要么带领三代抱着他们三三两两一起玩耍,几个老人坐在马扎尔的路边,看着这里的一切。它繁忙而宁静,人们有自己的方式和兴趣。
我的家乡,希望你能保持这样!不要忘记你的首创精神,锐意进取,作为你的后代,我欣赏你的美丽!