初二关于家乡的作文
巴彦淖尔市临河区第四中学一年级三班傅家辉
在阴山脚下,在黄河岸边,有一颗璀璨的明珠和一座美丽的城市,这就是我的家乡——何琳。
我的家乡位于河套平原,地势开阔,纵横河道,树木成排,美丽富饶。被誉为“长江之外的粮仓”。民歌唱的是“黄河以北,阴山以南,800米李河涛粮河”
何琳的城市建设也是日新月异,一排排的高层建筑和车辆穿行在通衢大道上,有着“车如离水马如龙”的巨大气势。全市最醒目的地方是胜利路和新华街。胜利路南北走向,南起火车站,是一条可以并排行驶6辆车的柏油路。道路两侧分别是花园酒店、国际酒店、国泰大厦、商业大厦和蓝雨大厦。东西走向的新华街,东端是内蒙古西部最大的建材市场——巴彦淖尔国际建材城,西端新建了一座雄伟的市政府大楼。穿过新区后,一大片绿色的杨树林展现在我们面前。远远看去,像是陆地上的绿色毯子,在阳光的照耀下格外美丽。政府大楼周围是行政办公区、高档住宅区、大型公园、游泳池和待开发的体育场。
河边的夜晚更加迷人。每年夏天,夜幕降临,灯火辉煌。忙碌了一天的人们来到市中心的人民公园、人民广场、星月广场休息。成年人在绿林树下乘凉,孩子们在喷泉旁玩耍,这是一片和平繁荣的景象。
你知道,我的家乡在过去是一个完全不同的场景。我曾经看过一组反映何琳过去的照片,低矮破旧的平房和狭窄泥泞的街道给人一种荒凉的感觉。就像一首顺口溜生动地描述了过去的何琳:“一条路,两栋楼,一个警察看着两个脑袋,公园里的一只猴子整天皱着眉头”。
如今,在外地上学、工作的人回来探亲,下了火车,第一句话就说:“何琳变了,面目全非,有现代化城市的气息”。我告诉你,我的家乡会变,会让当地人觉得奇怪。这位老师说,10年后,何琳将拥有50万人口和50到70平方公里的城市面积,使其成为一个以发展绿色产品和新产业为重点的河套花园城市。
我爱何琳,因为它是我温暖的家。我爱何琳,因为它是我成长的摇篮。我爱何琳,因为它是一条翱翔的龙,向着更美好的明天飞翔。美丽的家乡,我为你骄傲,我为你骄傲!