在我记忆中的家乡,每当春天的脚步越来越近,我周围的田野就开满了迷人的花朵。小花开得灿烂;从远处看,混杂着飞舞的蝴蝶,一大片大片的花海,荡漾着奇异的色彩。
那一年,我六岁。其实我六岁的时候脑子里已经没有多少记忆了。只有她离开时的表情和言语还历历在目。
我忘记了她的名字。我只记得她有一双大眼睛,一张红红的脸和经常扎成马尾的长发。她只比我大一岁,却比我懂事很多,事事迁就我。
在一个美丽的春天下午,我开心地戴着父母送的新链子和她一起玩。后来其他同学陆续加入我们的游戏。于是,我们穿梭在五颜六色的花丛中,追逐嬉戏。无忧笑声四起,吸引着勤劳的蜜蜂。
太阳西斜,黄昏悄然而至。当我以为该回家的时候,发现脖子上的链子不见了!我不知所措,陷入了恐慌。我不知道该怎么办。这个时候有同学说是她偷的。她当时也没说什么,只是静静的看着我说:“我没有。”脸上的坚持和委屈让我感到不知所措。
在人群中大喊:“小偷,别走!”,我看着她远去,再也没有回话。我心里挣扎着,却在其他同学的讨论和驱赶中低下了头。
我迈着沉重的脚步回家,后来在口袋里发现了那条链子。不知怎么的,当时我觉得说“对不起”好难。
不久后,我离开了家乡,和她失去了联系。但是“对不起”还没有说我当初的犹豫,让我多年后依然难以忘怀。
她的微笑,她的悲伤,她离开时的身影……永远深深印在我的记忆里。
如果有一天我们在人生的道路上再次相遇,我会记得认真地告诉她:
“对不起!」