初秋,没有杀戮,没有悲伤,没有孤独。刚刚下过一场毛毛雨,微风夹杂着清新的味道。
思绪如蒲公英般飘散,秋风温柔,吹着内心的涟漪。
沿着家乡的桥慢慢走。
河水清澈见底,蜻蜓在水面上轻轻蘸了点水,荡漾开来。鹅卵石静静地躺在水下,仿佛沉浸在一个美丽而朦胧的梦里。柳叶春绿,却已镀上淡金,随风摇曳,喃喃自语。红黄叶被吹起,在美丽的风景中起舞,或随风飞舞,或随波逐流,轻盈而自由。
梦幻般的,想象的,真实的。家乡的桥是雨后的水墨画,色彩流动,秋色朦胧。不管你是谁,一定要迷失在这幅长轴画上。
美丽的莺啼,温柔的燕鸣,早已随着春夏悄然逝去。草中郭果的低语是诗?是哼?是疯狂的胡言乱语,还是在梦里窃窃私语?蜗牛在柔软的秋叶上啜饮雨露,仿佛醉了。
在家乡的桥上轻轻走过。
走在石桥栏杆上,站在凉爽的秋风中,眺望远方。
一抹猩红,徒然在林中,如一滴长轴画中的红墨水,渲染在风景中。花儿沙沙作响,树叶沙沙作响,红亭时而隐藏时而显露。
雨又悄悄地来了,细雨像流动的水雾,被风吹起。
撑一把素伞,在雨中慢慢走。绿色的旗帜,蜿蜒在桥下。
雨似乎是家乡风味的体现,静静地在树枝上休息,在远处一座城堡的窗棂上打盹。
雨声荡漾,西风带来凉意。
静静的走在家乡的桥上。
家乡的气息驱散了淡淡的忧郁。雨帘沿着伞沿垂下,表现出独特的温柔。
不知不觉,雨停了。红叶继续落,落在水面上,落在伞顶上,静静的,有画成诗的美。
曾经,有无数的秋日,无数的秋雨,无数的回忆。
只是故乡,让它有了独特的情怀。故乡,如果依恋是风,我已飘进你的心里。
雨后,家乡的石桥雾蒙蒙的。