姑娘,多么美丽的名词,姑娘就像阳光下盛开的花朵,美丽而美丽。我是女生,我为女生骄傲,女生不比男生差,但是为什么女生就不能得到公平的对待呢?
我生活在农村,成年人的思想是封建的。很多人只希望男生上学,女生辍学打工。这不是废话。在我身边看到这样的例子并不少见。比如我同学小欢喜,有个弟弟,家里刚盖完房子,就不让小欢喜读书了。试想她当时还只是个初中生。她父母不让她读书的原因是家里没钱,弟弟要上学,她不得不辍学。当时我很生气。我家里真的没钱吗?那为什么要盖房子?为什么不能公平对待女生?小喜哭了,哭得很伤心。看着小欢喜哭得那么伤心,我的心也揪痛了。为什么不能公平对待女生?有那么多女生被迫离开校园。
女生真的比男生差吗?父亲去世了,母亲却坚持让我上学。即使很累很苦,有时候也会暗自庆幸妈妈没有重男轻女。我妈之所以不这么做,是因为她从小在重男轻女的家庭长大,所以不希望我跟她一样。这真是幸运。
“你还在读书吗?”两年多了,我第一次见到她。我没想到她会这么问我。语气中充满了轻蔑,让人觉得很不舒服。我沉默了,没有回答她。我只是点了点头。男生和女生真的有这么大的区别吗?不,不是。女生并不比男生差多少。我会证明给别人看。女生并不比男生差。女生能像男人一样撑起一片天空,甚至比男生还强。
站在这片阳光灿烂的土地上,微风习习。我咬着下唇,在心里发誓:我一定要比男生强。
我要向大家证明,女生不比男生差!