初夏的日子——骑着三轮车的男孩作文500字-初中初二作文
夏天悄悄地来了.
太阳在春天失去了温柔,在秋天失去了魅力,在冬天失去了美丽,像一个火球一样燃烧着大地,似乎散发着所有的能量。太阳晒裂了大地,树木根本不敢摇摆,小草耷拉着小脑袋.
“快看!那个小哥哥又来了!”闫妍喊道。
“他骑三轮车到处跑,真好玩!”
是的,这是一个十几岁的男孩。每天,他骑着一辆旧三轮车穿过街道。原来这是个垃圾收集器。心心没注意到那个所谓“小哥哥”的父亲还躺在车上,尤其是手指被白布裹着。邻居不知道,“小哥哥”的父亲爱打麻将,家里已经够穷了。另外,他总是输。说实话,《小哥》站在这样的爸爸身上,真的对你不好!
不是对父亲有偏见,他是这样一个不关心孩子的闲人,他不是一个称职的父亲!
没有!他不配做父亲!
初夏热得站在外面都能闻到灼热的味道。这时,你总能看到那个瘦小的男孩蹬着三轮车,倒霉的穷爸爸还躺在上面,但男孩的嘴角往往流露出一丝纯真的微笑。他似乎从不责怪父亲,似乎把这当成一种乐趣。
他真的很懂事。
从此,一个熟悉的身影——出现在大街小巷,那个骑着三轮车的男孩。