《一个男孩子的美丽长发》读后感400字
今天看了一个故事,叫《一个男孩子的美丽长发》。
这个故事讲的是一个叫多米尼克的男孩的故事,他有一头浓密明亮的漂亮金发,连女孩都羡慕他。然而,留长发给他带来了很多麻烦。学生们嘲笑他爱出风头,大人警告他不要标新立异。即使在足球比赛中,教练也把他当成女孩罚下。留着头发,值不值得受那么多委屈?多米尼克也想过这个问题。他摸了摸储存了半天的美丽金发,再次下定决心。
十二个月,多米尼克默默忍受着大家的嘲笑。最后金发长到50厘米,他的目标是——。对于一个化疗后脱发的小女孩来说,50厘米的头发已经足够了。这是怎么回事?原来多米尼克曾经看过一个没有评论的电视节目,是一个号召人们去捐头发的公益广告。多米尼克从理发店出来后,又回到了他的老平头,再也没有人嘲笑他的长发了。
多米尼克,一个小男孩,留着长发,引起了很多人的误解。但他还是坚持下来了。为什么?因为他心里有对别人的爱。爱是世界上最好的感觉。学生与人相处,要做好付出爱心的准备!