男孩的愿望(第一版)作文1600字-初中初二作文
男孩的愿望(第一版)
男孩静静地看着潮起潮落。他抱着膝盖,坐在海边的岩石上。男孩说他喜欢这个,希望大海!
“爸爸妈妈说,只要你大声向大海许愿,一定会实现的。这是真的吗?”男孩天真的眼神乞求父亲的肯定。然而大家都知道不可能,爸爸却坚定地点了点头。
这天晚上,男孩像往常一样对着蓝色的大海喊着他的愿望:
“冬天我要去很远的地方看雪,所以我必须……”男孩哭了,他无力地坐了下来,因为他心里最清楚,他家很穷,他拿不到钱去旅游。即便如此,男孩每天都来这里喊话,他坚信妈妈不会骗他。当他很小的时候,这个男孩喜欢雪,雪的颜色,雪的消息,和他父亲讲的雪的故事男孩的父亲藏在岩石后面,静静地听着,看着这一切。他深邃的眼睛里挤出一大滴眼泪,是被傲慢的海风吹来的,还是被男孩的天真感动了。
海浪拍打着海岸,发出凄凉的声音,仿佛这就是七岁男孩的回答。
男孩拿出地图,看了看他的家乡海南省,像菠萝一样,计算了一下他和雪的距离。他抬起头,看着这只强壮的海鸥,发出一声撕心裂肺的长鸣。后来,他看到了一个长着翅膀的女孩。男孩叫她“天使”。男孩说这是大海给的礼物。
天使来到男孩身边,挥舞着她的白色翅膀。男孩向她打招呼:
“你好,天使,我叫小茜,你叫什么名字?”男孩和天使的距离越来越近,他发现天使也在哭。
“我叫布尔云。”天使慈爱地向男孩挥手。
“你哭什么?”男孩用手擦去眼里的泪水。
“我迷路了,我找不到我的家,也找不到我的妈妈。找不到家了吧?”天使不解地问男孩。
“没有,我有一个梦想,但是我实现不了,所以我很难过。”男孩严肃地说。
“做梦?说说吧,也许我能帮你实现。”天使笑着说。
“我想看雪,想去很远的地方看雪。”当他提到他的梦想时,男孩开心地笑了。
“可是现在还是秋天?”天使怀疑地问。
“可以,但关键是我爸说我没钱旅游。”男孩无奈地说。
“原来是这样。没关系。再过20天就是冬天了。我带你去。”天使自信地说。
“真的吗?太好了!”男孩环顾四周,天色渐渐暗了下来。
“布尔云,我该回家了。”男孩不情愿地说。
“但是,我该怎么办呢?要不要我跟你回家?”天使拉着男孩的手,恳求男孩。
“好吧!”男孩犹豫了一下,同意了。
突然,冬天到了,天使带着男孩去了北方。然而,这里没有下雪。男孩说,再等一会儿,肯定会下雨的。过了好多天,还没下雪。男孩疑惑地问天使:
“布尔云,你弄错了吗?这真的是北方吗?”
“你不能犯错误。这是全国最冷的地方。”天使肯定地回答。
“可是,这个地方看起来不是特别冷吗?”男孩不停地问问题。
“是的,我不知道怎么回事?天使也对自己有些怀疑。
有一次,他们来到一家超市,男孩看到了一台他从未见过的电视。然而,命运总是不眷顾任何人,这给他带来了一个极其不利的消息:
“世界变暖了,中国最冷的地方以后可能不下雪了。”男孩绝望了。泪水在他的眼睛里打转了很久,但他拒绝掉下来。男孩只是静静地傻傻地坐在那里,独自忍受着命运的残酷和上天的不公。
天气也很难过,他为男孩埋怨为什么连这么简单的愿望都实现不了。天使想,这大概是上帝对人类的惩罚吧,因为人类不爱护环境,地球会变暖。想到这,天使似乎看到了一丝希望。是的,命运从来不会眷顾任何人,所以她开始写传单。她想在全国的大街小巷张贴传单,呼吁人们保护环境。这个可爱的天使深信人会懂得“善解人意第一”!
天使和男孩靠在岩石上,吹着海风,一张一张地写传单,和男孩的愿望一起写进人们的心里.
记住:
这篇文章的灵魂是让大家一起保护环境。这篇文章里的男生完全是我虚构出来的,但我觉得现实中会有很多这样的孩子,他们渴望每个人都贡献自己的力量,哪怕是一小步,也会有新的高度。