在这个多彩的世界里,我们会面临各种各样的困难,这是生活给我们的考验,是我们通向成功彼岸的前提,是实现我们真正人生价值的锻炼。
为我们实现理想的人是世界上最伟大的人。
那是我们的父母——。
一路上,跌跌撞撞,浑身是泥,崎岖的道路上充满了我们的欢笑和泪水。每次摔倒,每次哭,或者每次笑,总有两个人在我们身边,分享着我们的喜怒哀乐。那慈祥的面容和充满鼓励的话语,让我们每次都鼓起勇气,学会面对,学会挑战,学会勇敢。
一个人不在的时候,爱心电话;寒冷漆黑的夜晚,盖被子的动作;在北风呼啸的寒冷夜晚,那杯热气腾腾的牛奶;这些鸡毛蒜皮的小事充满了父母的深情,但我们有没有注意到,或者抱过一个微笑,一句感谢的话,或者一个充满真情的眼神?
一切都在文字里.
父母给了我们那么多的爱,我们给了他们什么回报?哪怕是给他们洗脚一次,帮他们做一件力所能及的小事,或者带着感激之情亲吻他们。我见过一张照片,一个孩子跑到一棵树上,试图跳起来,试图摘一片叶子。但是他失败了。但是他没有放弃。一次又一次的蹦蹦跳跳,一次又一次的摔倒,眼神里带着一种孩子般的倔强。最后,他成功了。但他满心欢喜,像捧宝一样把叶子捧在手里,跑到母亲身边,轻轻放在她手心。妈妈笑了,他也笑了。它充满了孩子对母亲的感激,这是世界上最大的力量。看到这一幕,我羞愧地低下了头。
亲情是一个人的善良、爱情、良心的综合表现;尊老爱幼是做人的天职,是天生的美德,是形成各种道德品质的前提,所以一直受到人们的推崇。试想,如果一个人连孝敬父母、报恩都做不到,谁会相信他是一个人?谁愿意对付他?所以,我们要用自己的优异成绩,用自己的健康成长,用自己的“八心”来孝敬和回报父母。
我们应该给父母“八颗心”
第一,经常问候,给父母安慰;
第二,少说多做,给父母安心;
第三,诚实守信,给父母安心;
第四,勤奋上进,让父母开心;
第五,虚心好学,给父母满足感;
第六,宽容豁达,给父母满足感;
第七,坦诚开放,给父母真心;
第八,持之以恒,给父母安心;
to厄尔是人类。不管之前做了什么,只要现在给自己安静的一天,想想父母为我们做了什么,想想明天的责任。拿起遗忘的课本,安心坐在教室里,认真听每一节课,用心过好每一天。我想父母博大的胸怀一定会包容我们因为幼稚的行为而浪费的时间。