这么多年来,我们似乎都很在乎自己,忘记了父母的关心?难道小时候就没有对他们的依赖吗?是的,当我们长大后,我们在moo中爱得太多,这导致我们认为所有这些努力都是应该的。政治第一课,父母对我们的爱与我们对父母的爱是否成正比。这让我深思了很久。
的确,世界上,为我们付出最多的是父母,有养育之恩的是父母。然而,随着年龄的增长,我们慢慢忘记了那份爱,所以请让我们用一点力量来回报这份爱。虽然这份爱不足以与母爱或父爱相提并论,但它是我们内心真实的想法。
在学校里,认真过好每一天,听好每一节课,做好笔记,把成绩提上来,是父母最大的心愿。中考虽然还很远,但是转眼就过去了,要考个好大学,有个好前途。在家里,不要做“小皇帝”,也不要做“小公主”。我们还是要做一些力所能及的家务。多花点时间和父母聊聊,和他们聊聊学习,学校,生活。不要对你父母的旧方式不耐烦,他们大多对我们有好处。在学校里,我经常给父母打电话汇报上学的情况,这样他们就不会那么担心了。
父母在外面为我们的生活努力,我们辜负不了他们的苦心。虽然我们是初中生,但是不能刻意去承担家庭责任,所以还是从一些小事开始吧。
可能“我爱你”只是小时候跟父母说的。长大后,我很害羞。我父母的爱不是用语言表达的。也许我们长大了。我父母从来没有告诉过我们,但是爱从来没有离开过。我们应该珍惜这份爱,学会欣赏它,因为这是一种美德,也是一种责任。
爱永远在。谢谢你,我亲爱的父母和我亲爱的家人。