道不远人 不能不孝敬父母作文900字-初中初二作文
感恩是一种温暖的情感,像一条缓缓流动的小溪,轻轻地歌唱,传递着心灵之间世界上最纯粹、最美好的信息。
在雨雪季节,他们为我撑起一把温暖的伞。明净的天空;在雨雪季节,他们为我撑起一把温暖的伞。
有句古话叫“万德之中,孝为先”。意思是在人类各种美好的美德中,孝敬父母是最重要的,也是第一位的品德。对孩子来说,这是很自然的事情。我们中国名人几千年来一直有这种尊老爱幼的优良传统。古代埋孩子侍奉母亲,弃官寻母的故事足以让人落泪,而今天捐肾救母亲,辍学为人母的故事更是感人至深。不同的时代有不同的主题,那就是孝敬父母,报答父母。
我们生病的时候,我妈陪了我一晚上,照顾我。当我们犯错时,父亲会耐心的教我明白一些道理;有时候,我妈妈可能会打我们,我们也会生她的气。但是,那时候,我们有没有想过“同场竞技”这句话?我们的身体很痛,妈妈的心更痛。想问一下,世界上有哪些父母不爱自己的孩子?
我们应该孝敬父母,真诚地感谢他们的爱,尊重他们的劳动成果,尽最大努力为他们做点什么。父母累了,要积极帮助;父母外出时,要提醒他们注意天气变化,注意途中安全;当父母生病时,我们应该小心照顾他们。在家里,我们应该养成尊重父母的好习惯。
长大后要做到“不让父母吃苦,不让父母愁”。
“父母是我们生命的源泉”,“父母是我们的第一任老师”。“父母是我们最好的监护人”。这是政治老师讲的。事实上,穆然回忆说,我们开始从自己身上学会走路和吃饭。这些都是我们父母教的。他们耐心地告诉我们在烈日当空的炎炎夏日散步,抱着哄我们睡觉;冬天一个寒冷的夜晚去给我们做饭,帮我们盖被子。“但多少爱有一寸长的草,得到三缕春光”。
“父母和孩子是彼此最好的礼物”。“母爱永不枯竭”,“老与老,幼与幼”,“丧父母,生我”是我们必须理解并牢记在心的话语。
犯错是人之常情。不管之前做了什么,只要现在给自己安静的一天,想想父母为我们做了什么,想想明天的责任。拿起遗忘的课本,安心坐在教室里,认真听每一节课,用心过好每一天。我想父母博大的胸怀一定会包容我们因为幼稚的行为而浪费的时间。记住,路不远的人,不能不孝敬父母!