不能不孝敬父母的理由作文1000字-初中初二作文
你必须尊敬父母的原因
胡彪鲁班临泽县新华中学九年级(1)
亲情是人类永恒的话题。闪耀在我们多彩的世界里。父爱如山,母爱如水,让我们感受亲情。
——铭文
父爱
父亲就像顶天立地的顶梁柱,支撑着一个完美温馨的家。它脸上往往没有表情,心里却默默承受着沉重的负担。就像几千年不变的冰,让孩子感到恐怖。其实父亲的心是一轮火红的太阳,温暖着我孩子的心。
从我们出生的那一刻起,父亲就承担起了教育孩子的神圣职责。为了明天有足够的食物和衣服,他起得很早,努力工作。他饱经风霜的脸是多年来对他无私奉献的标志。我们有什么理由可以不爱他?有什么理由不孝敬他?
父亲深邃的眼神,是我们渴望期待成龙,渴望成为凤凰的表现;黑脸是我们努力的记录;深深的皱纹是我们多年呵护的真实写照。
跌倒时父亲用无言的力量托起我的意志,失败时鼓励我默默起航,迷途时让我用真诚的指引找到目标的灯塔。父亲为我做了太多,让我感到愧疚。我只好用最简单的行为去爱他,回报他对我的爱。
母爱
母爱如水,母亲像一把伞,为我遮风挡雨。十月份他怀孕了,苦心把我们养大。中间有很多辛酸和痛苦。
我妈是我们第一任老师,他教我说话。教我走路。当我们学习英语时,我们学习的第一句话是“妈妈”。
当我们离开家的时候,妈妈为我们收拾行李,提醒让我们感受到爱的温暖。我们在学校钻研知识的时候,只有妈妈在远方想念她的孩子。
我妈是我最尊敬的人。他的规劝丰富了我的生活。他的教导教会了我做人的责任。他深邃的思想教会了我什么是爱。
俗话说:“孩子想妈妈,竿长。娘相儿,长江水”,我对他有了更深的了解。
我不应该对这种努力有些感觉吗?这样的关心不应该得到回报吗?这让我想起了“谁在乎一切,得三春光”。
古人曾说,“然而,中国是我们的友谊,天堂是我们的邻居”,我的父母是我最真诚的知心朋友。即使远离尘世,也忘不了大海般的父爱。
这种理由,难道不值得我们孝敬父母吗?这些付出,难道我们不值得回报父母吗?父母的爱是永远得不到回报的,我们对他们的爱和孝顺是对他们内心最大的安慰。