道不远人;不能不孝敬父母作文1000字-初中初二作文
21世纪,人们倡导低碳环保,以保护人类赖以生存的家园——地球母亲。由于人类的过度开发和自然的破坏,近年来地震、泥石流、干旱和洪水频繁发生,这是人类保护环境的重要措施。我们每个人都知道如何保护地球母亲。为什么我们不能多关心爱你的父母?
父母给了我们宝贵的生命,让我们可以在社会上与他人互动,学会生存;妈妈用甜牛奶,爸爸努力工作,日夜操劳,让我们衣食无忧;父母用他们的爱来呵护我们从小婴儿变成现在的苗条模样,是为了让我们成长,理解父母的辛苦;正是因为父母一遍又一遍的唠叨,“好好学习,然后我们才会过上好日子”,才成就了今天的耀眼。长大了,有能力了,最应该感谢的是父母。你不能不孝敬父母。这是投掷的要求。
当我们的生日临近时,我们总是提前告诉父母买食物,好好做饭。其实我们父母已经很清楚了。但是谁能记得我们父母的生日,当面对他们说“生日快乐”?就一句简单的话,会让父母觉得很亲切,但是没有人知道,就一个人去做吧。父母那样煞费苦心,我们却不能不孝敬父母,这是良心上的一种安慰。因为父母更喜欢我,我的性格变得不可理喻,他们当然会满足要求。我说我讨厌重复第二遍,重复的时候会表现出不耐烦。有时候看到爸妈烦了,我会说学校发生的事。他们年纪大了,听不清楚。我再说一遍,我的回答是没什么。父母老了,他们需要的不是物质上的安慰,而是有人陪他们说话。我们要孝敬父母,这是养育我们应得的回报。
父母最唠叨,最关心我们的学习。我最不善于表达自己内心的想法。他们不知道女儿长大了,变得很懂事了。他们知道学习对我们的重要性,但他们只是没有机会让父母知道。尽管结果很糟糕,但他们没有看到我的努力和汗水,这是片面的。即便如此,我还是忍不住对父母表示出孝顺的敬意。此时正是因为他们之前的唠叨,我才有了今天的辉煌成就。
爸爸妈妈,不要为小事吵架。学校工作压力大。我期待回家后有一个和谐的夜晚。我也很担心我的学习。长大后,我明白了头顶烈日下的辛苦。我不会辜负你的期望。
我会用我的事实来证明你的心血没有白费,唠叨就是一次次给我敲响警钟的表现。我会努力学习,实现我的梦想。当然,我不会忘记父母对我的付出。我会好好尊敬你的。
我们不能不对父母表示孝敬。他们对我们的好高骛远。他们为我们努力工作,忍受我们的无知。不孝敬任何人,就不能不孝敬父母。