我的淘气弟弟作文700字-初中初二作文
他有一双水汪汪的大眼睛和一张健谈的嘴。他笑的时候脸上有两个酒窝。他是我英俊调皮的哥哥高。
我弟弟今年才五岁。虽然他只有五岁,但他对电脑游戏了如指掌,并且把老师教的英语单词背得滚瓜烂熟。我只能说“佩服”。
我弟弟的性格,时而倔强,时而腼腆。你不跟着他,他会哭,会闹。我记得:有一天,我爸爸带我和弟弟去马店。我哥哥被沙滩上的一个玩具吸引住了。我哥哥想买这个玩具,但我父亲不想给他买,因为家里有很多玩具。弟弟一听,哭了。父亲看到弟弟哭,就打了弟弟几下。没想到他弟弟哭的更厉害了,最后还是走不了。爸爸别无选择,只能给他买了。当玩具在我哥哥手里的时候,刚才还在哭的那个小孩,立刻变成了一个笑着的小孩。唉!我帮不了他。
虽然哥哥很固执,但他也有害羞的一面。家里有客人,我哥立马躲在我妈后面。平时,爱说话的孩子一下子就变了一个人。哈哈!他这个时候老实了!
弟弟也很调皮。那一次,姐姐给弟弟买了水枪,爸爸帮弟弟把水枪灌满了水。我在看电视。这时哥哥拿着水枪来找我,对我说:“姐姐,举手!”我说:“你去吧,一边去一边玩!”小弟道:“三,二,一,发射!”于是,我哥拿水枪喷我。但他在一边微笑。唉!真讨厌!
我哥哥不仅淘气,而且幽默。我清楚的记得教师节的前一天,我买了一朵花给哥哥送给老师。第二天,老师来接他的时候,他单膝跪地给老师送花。我的分析应该是电视看多了!弟弟的行为让在场的每个人都笑了。