初二作文我的弟弟
七年前,一个小生命来临了,他的出现给这个家庭增添了很多欢乐的气氛;七年后,他换成了另一个小生命,她的出现也给家庭带来了欢乐和安慰。
——————
书的正文之前或文章标题之后的注释
天空在哭泣,我在大地上忧郁。靠在窗户的一角,扶着冰冷的墙,环顾四周,忍受着寒风,雨过天晴后,我的目光不经意地落向远方的天空,仿佛在等待着什么。对,等明星。
七年前,我讨厌夜晚。我没睡觉的时候,灯还亮着,因为从此我害怕了。我想我是在鬼片里看到的。只要到了晚上,就会产生幻觉。七年后,我爱上了黑夜。当夜晚来临的时候,我总是默默的等待,等待星星的到来,等待我心中的‘他’。随着时间的推移,灰色的日子依然不肯散去。看着自己,不禁回忆起七年前的那个夜晚。
那天晚上,月亮随着最后一丝光亮消失在天空中,整个天空似乎布满了星星,但虽然点缀着星星,却很昏暗,似乎在担心什么。一座地下房子里传出一声悲伤的叫喊。小时候,我在客厅看电视。我父亲悲伤地在客厅里走来走去。看着他的脸,我仿佛又看到了他眼里聚集的晶莹泪珠,但他不肯倒下。卧室里传来抽泣声。我在外面犹豫了很久,终于下定决心要进去。当我迈出第一步时,我看到妈妈悲伤地坐在床上,手里紧紧握着一个脸色苍白、嘴唇发紫的冰冷婴儿。对,他是我弟弟——张秉瑞。匆匆看了一下,就回到了原来的地方,继续看电视。很快,父亲就找了一些人把弟弟带走了。一开始我妈还在挣扎,抓着她哥的衣服,但我妈还是个女的,一个人。她怎么能打败他们?最后,她让他们带走了。母亲声音的痛苦,父亲一转身,我看到了藏在他眼里很久的泪水。
那天晚上,我没有哭,只是静静的看着他。但没想到这次离别在我心里留下了一连串的伤痕。从那以后,我从父亲嘴里学到了很多。也许,我也是杀死他的“凶手”之一。自从他离开后,我的心里不再充满愧疚和思念,我恨透了那天晚上我所做的一切!随着年龄的增长,思念的心越来越强大,我得到了应有的报应。
他死后第二年,他母亲生了一个女婴。虽然她的到来给了我们一丝喜悦和安慰,但她永远无法取代我们心中的“他”。我欠他太多了。我没有尽到姐姐的责任。如果有来生,我愿意全部还给他。但这辈子,还是让我给姐姐吧。最起码可以弥补心里的债。父母经常开玩笑说,你弟弟走之前,你都懒得看一眼。现在,你妹妹在这里,你就很难得了!”听到这个对话,自己也只是微微笑了笑。但是谁知道这七年我的心一直在责备我,谁知道这七年我流了多少眼泪,谁知道我是怎么熬过来的。这是,我不禁想起父亲的话;”小琼,你还记得你哥哥吗?" "记住" "其实我本来打算拿出3万块钱救他的,但是我救他的时候,我们家都没了。".你什么意思?听到这里,我的眼里不仅闪过了泪水,还强忍着,没有让他留下来。原来父亲是因为我才放弃治疗的。父亲说:“这个家没了。你还年轻。如果我把这笔钱拿出来给他治疗,成功率不高。如果不救,我们还是会失去他,失去这个家。这样值得吗?“我听了这话,心里翻腾,情绪咆哮。我从没想过父亲会为我放弃最后一丝希望。其实最难的是我爸!
“雨”把我从记忆中拉了出来,抬起头。我不知道什么时候下雨了。望着厚厚的云层,我想:“也许你不会来了,又有什么关系呢?你不是一直活在我心里吗?”
我心中的那颗星永远在闪耀,它就像一盏灯,一直在为我照亮我心中的路!