炎热的夏天,太阳无情地斜倚着大地,炎热的人无法呼吸。这种天气,谁不想避开太阳凉快凉快?接下来我给大家介绍一个很酷很酷的地方,博山洞——。
早上六点半,我们上了旅游大巴。经过一个多小时的行程,我们终于到达了博山。我们先去了服装城。午饭后,我们乘公共汽车去了博山洞。博山溶洞是我国著名的溶洞,被誉为“华北第一洞”,是我国北方罕见的大型石灰岩溶洞。下车后,我首先看到的是路边矗立着一座巨大的纪念碑。我看到快打因为这些厉害的角色而伤心,——,北方第一洞。
休息了一会儿后,我们跟着导游进了山洞。
进洞第一感觉就是——凉。毕竟内外相差十多度。这就是外面的人向往的温度!越走越远,光线越暗,但路边石上的彩灯却跟随着。
山洞里到处都是各种自然形成的矿石,令人惊叹,无论走到哪里都会发出赞叹的声音。再往里走,温度越来越低,让人不再觉得凉爽,反而开始觉得有点冷。虽然温度低,但并不能阻挡人们探索奇观的热情。如果再往里走,都是人。
每当你向前走的时候,总会不时有水珠滴落在你身上,会让你觉得有点凉凉的。伸出手摸摸洞壁,洞壁又湿又硬又软,完全没有扎手的感觉。
山洞中间的路很窄,有些地方只能钻一个孩子。再往里走,风景会越来越惊艳。
山洞里的一切都是自然的,走进去会觉得很奇妙。我不得不感叹——。大自然真是一个神奇的魔术师!