云南石林被列入《世界自然和文化遗产保护公约》世界遗产名录。我怀着极大的兴奋走进石林,期待着世界自然遗产五大a级旅游景区会是什么样子。我会一一揭开神秘面纱。
到了景区,导游指着桥下的流水对我们说:“1962年周总理陪外宾到石林,看到这么好的一块石头里没有水。他建议有山就应该有水,所以有一个水域被当代人称为“恩来湖”。
步入石林,在一根巨大的石柱上,“石林”鲜红的打字触动了无数人的心。据说这两个字是1949年以前任云南省政府主席的彝族干部写的。在穿过田驹屏风的桂花林,有无数巨石耸立在大地之上,巨石上留下了许多名人墨宝,为石林增添了色彩。其中“峰立壁上”、“山叠”八个大字,是朱德主席于1962年6月题写的。回头看,还有“天庭奇观”、“南天石柱”、“大气磅礴”。“世界第一奇迹”等等
继续沿着道路行进,在位于石坑底部的石屋中有一个石床。石桌。石凳。石壁用四个字写了“不如活着”。传说只要坐在石床上,什么病都可以消除,屋外有水,清澈明亮。迷人的心。
旅途中登高望远,望风亭上的风景无限,于是我爬上天桥,然后蹬上莲花峰。此峰产水十尺,石片叠起,花瓣居中,莲花簇成纯莲花。明明听说“巧夺天工”其实是一门巧夺天工的手艺,可它能被人力抢走吗?从山顶的底部向东,蜿蜒的小路通向一个僻静的地方,形状变换和换位,就像一个石阶,凤凰的梳子翅膀,两只散步和吃东西的鸟,跪着的羔羊的牛奶。它像天堂一样遥远,还有更有趣的钟石。游客轻叩时,回响着远处的钟声,让人感到兴奋。当我们终于踏上高亭,蓝天白云,长剑指向天空,天空和云彩尽收眼底。