珍珠泉游记800字
秋天凉爽微风,秋天是旅游的好季节。趁着天气好,我们来到珍珠泉看大自然的丰富多彩。
珍珠泉,这么好听的名字,天然透明如珍珠。果然,我一来到春天,就被它的颜色吸引住了,水从深处呈墨绿色,那么纯净、自然、精致。湖对岸的古色古香的亭子,白墙红瓦,在湖面上映出朦胧的倒影,微波升起,仿佛带我回到了小桥流水的江南。亭子里随波逐流的船只在寂静的河流中静静地漂浮和停留。“嘎嘎……”是一只毛茸茸的小野鸭,慢慢地游着。在他们身后,一条长长的水痕被拉了上来,突出在湖面上。已经是秋天了,一束红色的花群集在岸边。鲜红的花朵充满了我的视线,使这个湖非常迷人,充满了生命。
虽然是初秋,但树叶还没有发黄,深绿色的枝叶映出湖绿。
珍珠泉有这么好的名字,在于泉水的特点。——只要人一拍手,就会有一连串的小气泡从水下水草的缝隙里冲出来,像一颗颗圆圆的珍珠。一群游客拍在一起,泡泡会越来越厉害。“十万颗迎宾珠被水摇撼”是珍珠泉的写照。
我和同伴们走到珍珠泉源头,看到一个小石阶。我们坐下来,看着水面。水下的水草粉嫩嫩的,充满了随波摇曳,水下的鱼儿游来游去。我们把手伸向水面,鱼惊恐地散开了。温暖的阳光射下来,心里别提多开心了。我希望时间停止。远处,珍珠泉的泉水正在涌出纯蓝色的泉水,向外扩散着宽阔的波浪和涟漪。蓝色的水让我无法丢下一片枯叶,怕污染这个纯净的地方。毕竟世界上有多少水没有被污染?
我们中的一些人找到了湖边的草坪,坐下来面对午后的阳光,看着别人钓鱼,心中得到了一点宁静的享受。随着铃声响起,一条大鲫鱼浮出水面,我们都开心地拍了一下。“鲫鱼,你这种。”同学开心的哭了,我一脸无奈。路上,几个学生骑着自行车穿梭在人群中。我们躺在草地上,听着铃声、阳光、清水和绿树,一起享受这一刻的宁静。
青春这美丽的珍珠泉!