窗外阳光灿烂,过往的烈日露出了久违的温暖笑脸。在这难得的好天气里,我和妈妈驱车来到芒砀山脚下,开始了芒砀山一日游。
芒砀山的环境真的很清爽宜人。走在山路上,凉风习习,带着泥土的气息,一扫登山的艰辛。
时间过得很快,不知不觉就到了山顶。大部队一起向车站行进。
晚上快到了,当然吃完饭还要出去走走。我们怎么能浪费新鲜空气呢?走在乡间小路上,感觉特别幸福。不时有青蛙在路边一望无际的绿色稻田里呱呱叫,让我想起了秋天“稻花香说年景好,青蛙有声”的场景。
第二天一早,我们一行人又坐车去参观了hojusan。同组的几个孩子都异常兴奋。当他们看到景点“两个天海”后,迅速向前跑去,一场艰苦的“行军”开始了。
山路崎岖,但我们很放松。对“两个世界”的好奇让我们有动力。蜿蜒的山路让我头晕。每次到了岔路口,我都要动脑子,想啊想啊,才决定要不要去,怕走错路。要知道,我要是在这深山密林里迷了路,还得绕很远的路!还是小心点好。
很快,一条岔路又映入眼帘,但我该走哪条路呢?我想了想,人都要往高处走!于是,我选择了通往高处的梯子,事实证明我是对的。当我跨过最后一步的时候,出现了一个平截头体,叫做“外部世界”。真的是“走极端,看山看小”!整个南平几乎完全展现在我眼前,我的心豁然开朗。
这是“两个世界”,很快我们就要回家了。
回来的路上,我还开了个小玩笑。我们一直很谨慎,但是迷路了,绕了一大圈才回到目的地。真的!