在取经的路上,猪八戒又一次和大师兄吵架,正提着行李回高老庄。
“师傅,我走了。”毕竟我做了几年的老师和学生。猪八戒哭着和师父告别,师父正要劝八戒不要走。孙悟空急忙上前道:“别劝了,放了他,没猪就安静了。”
师傅知道猪八戒的所作所为是别人无法替代的。这次悟空答应以后请八戒回来,并借此机会进一步加深感情。所以他没有阻止。
猪八戒走后,孙悟空不仅降魔降魔,还喂马。更重要的是,没有人斗嘴,任务增加了很多。终于有一天,孙悟空忍无可忍,向师父诉苦。师父没办法,建议悟空去找八戒。
悟空仔细想了想。有了八戒,任务就轻松多了,有人斗嘴。“嗖!”悟空飞到高老庄。师父和沙僧都笑了。
孙悟空来到高老庄后,向当地人打听八戒,没有人不称赞他。原来八戒回来后做了很多好事。
悟空找到八戒后,解释了原因。八戒闲着,想回去,收拾行李就走了。村民为了报答他,给了他们一顿饱饭,然后依依不舍地和八戒告别。
悟空和八戒回去后互相说错了。后来,他们变得更友好,像兄弟一样亲密,师父开心地笑了。他们继续他们的学习之路。