五一快结束了,但是我还没有去过一个地方。在我的苦苦哀求下,爸爸妈妈终于同意带我和弟弟去参观宁波海洋世界。一个小时后,我们从小林到达宁波。几经“波折”,终于来到了海洋世界。
我一进去就看到了吴哥窟的三个大字,里面的缸里装的是各种各样的鱼。真的很奇怪。有一种鱼叫吸盘鱼。它的肚子像波浪一样,一个接一个。就像我爸爸说的,这种鱼是专门吸在玻璃和盘子上的,所以叫吸盘鱼。在那里,我也看到了期待已久的娃娃鱼,但它并没有我想象的那么可爱,让我很失望。
我们一直走到企鹅池。
“哇,真有意思!”弟弟哭了。“嗯!真的!”我忍不住回答。一些可爱的小企鹅在游泳,一些在岸上滑冰。这是企鹅第一次登陆浙江,落户宁波海洋世界。我不能错过这个机会。我这里要拍照,就让妈妈给我和企鹅拍了张。我太激动了,一直往前走。
根据海洋世界地图,我找到了离我很近的海底隧道,连续三条海底隧道让我穿过海底。我在隧道里看到的第一条鱼是魔鬼鱼。魔鬼鱼的形状像风筝,扁平,眼睛在上面,嘴巴在下面,尾巴在后面。看起来很可怕。在隧道里,我可以看到——条鲨鱼,但在那里,我没有看到任何鲨鱼,但我看到了许多大海龟。五颜六色的珊瑚衬托着鱼,非常漂亮。
大家一定听过美人鱼的故事!我很幸运,刚好赶上美人鱼表演。美人鱼抛开一切烦恼,和鱼儿共舞。他们看起来很开心。我看着,忍不住鼓掌。十分钟就快到了,表演也快结束了。在保安的指挥下,我们走出了表演区。没有人鱼秀,但是还有海豹秀!我一看到多情的海豹,就向海豹招手:“嗨,你好!”“海豹表演正式开始,欢迎我们的小麦克上场!”旁白说。话一停,小迈克就迫不及待地和驯兽师一起“走出去”。第一场演出是戒指,很顺利。小迈克没有犯错。但是在第二个节目中,小迈克不想动,教练看着小迈克不动,所以他给了他一些食物。吃完后,迈克立即活跃起来,开始了第二个节目,——捡球。教练扔了一个排球到水里,迈克迅速游到水里,用嘴撑起球游到了岸边。“演出结束了,请大家照顾好孩子,不要丢东西,谢谢大家看演出!”随着解说员的话,我们陆续离开了海豹表演区。
快乐的时刻,时间总是过得很快,很快,就到了中午,我们参观完了我们应该参观的地方。就这样,我的宁波海洋世界之旅结束了。