静_写游记的作文
南京市在紫金山附近,周末没事干,去那里很开心。
这里不是旅游胜地,也不是观光的好时候,所以山上没人——!我踩在山路上的树叶上,有些已经干枯的树叶被“割搓”成了渣滓。“切,切,切”,也许是为了这好听清脆的声音,我似乎上瘾了,那无尽的清脆声音在这座大山里尤为突出。
四周真的很安静,安静到我只能听到树上的蝉鸣而不觉得累,听到我“嗒嗒”的脚步声,甚至听到我浅浅的呼吸声。我戴上帽子,无聊地四处张望,踢着路边的小石头。天空很蓝,周围是绿色的,让山中宁静的气氛更加美好。这让我想起了几首诗:在这里,鸟儿在山光中生活,人类的心灵在池水中触摸着平静。整个上午都是寂静的,但其余的钟都在响。
虽然没有铃声,但还是挺符合此刻意境的。我唱歌,踱步,继续享受这个安静的下午。其实在当今时代,很少有这样安静的时候。到处都是喊叫声,教学声,嬉闹声,音乐声。就这样静静的感受这宁静的时光带来的美好真的不容易。
微风徐徐吹来。我轻轻闭上眼睛,聚精会神地听。在这座安静的山上,我仿佛听到了大自然的声音。我听到了昆虫相互交谈的声音,小草微微摇摆时如铃般的笑声,地面上的小土粒被风吹落落下时欢快的叫声可能是周围真的太安静了,连以前没听过的声音都被一个个发现了。
咻,这个时候感觉真的很奇妙。
咻,安静真好。