四川地震灾区的朋友们:
大家好!
突如其来的地震灾难给我们的心灵造成了巨大的创伤。地震发生的那一刻,人们几乎没有时间思考,他们被压在废墟下。刹那间,小镇一片狼藉,呼救声响彻云霄。然而,坚强的中国人民并没有被这场灾难淹没。是的,地震摧毁了房屋,推倒了树木,但并没有破坏中国人民不屈不挠的意志和中华民族的脊梁。
快看!活跃在抗震救灾第一线的志愿者、解放军、消防官兵、医务人员他们中的一些人也失去了亲人和朋友,也沉浸在无限的悲痛中,但他们化悲痛为力量,以超人的毅力在岗位上工作,挽救了更多的生命,安慰了死去的亲人。他们认为,这也是已故亲人的共同愿望。
我们中间也有抗震救灾的小英雄:汶川县映秀县渔子溪小学二年级学生林浩,刚从地震的死亡线上逃出来,义无反顾地回到废墟营救两名学生。9岁时,他花了这么大的勇气和毅力才做出这一举动。彭州市慈丰中学三年级三班学生雷楚生在地震中逃生后转身去救同学。当他第一次回到教室去救同学时,眼角的余光扫过教学楼前的一棵梧桐树,他想到了另一种生存方式。救人之后,在楼梯坍塌的关键时刻,他转身回到二楼,扑过去抱住救命树,身后的教学楼倒塌。是力量和智慧让他转危为安.
这样的故事太多了,电视剧《震撼世界的七日》里每一个感人的场景都让人热泪盈眶。坚强起来,让他们勇敢起来;它强大,让人自信;是坚强,让我们重生。亲爱的朋友们,让我们手拉手,心连心地建设我们美丽的家!