童年的生活就像一道闪电,从我们眼前掠过。童年就像糖葫芦,吃的时候带着一丝酸味,却带着努力的甜味!
童年就像闪亮晶莹的露珠,瞬间离开,瞬间到来。童年就像一条带给我悲伤的小溪。
童年就像打翻了的五味调味瓶,酸、甜、苦、辣……童年是一条五颜六色的河,有一喷又一喷的美好,有趣事,有喜事,有苦事,有傻事。
其中,我现在想起一件蠢事……我记得我们放暑假的时候是我七岁的那一天,我在家无聊,就打电话给同学,让他们去广场滑冰。原来他们也想给我打电话!
于是我们约好在广场中心见面,我很激动!我好想飞到广场去滑冰!没有什么比元旦放烟花更好的了!我像脱缰的野马一样跑到广场中央,看到他们不耐烦地等我!
我赶紧过去,我们定下规则,说:“谁在广场中心转了八圈,第一个到达终点的就是冠军!”好的。我们异口同声地说!我们一开始就出发了,我们都迈出了第一步,像一支来自炫的箭,冲出了起点。我们以非常快的速度起步,但是到了第四圈,我渐渐慢了下来,不小心摔倒在地上。朋友们嘲笑我笨,我却不气馁,不甘示弱,努力向前。虽然没有跑到冠军,但也名列前茅,获得了第三名的荣誉。虽然这次滑冰很短,但是我很开心!