我的小伙伴作文700字-初中初二作文
我的小朋友。
我的小伙伴——张明。我今年11岁,胖乎乎的脸,淡淡的眉毛,小眼睛,圆圆的鼻子,像白蒜,冒着很多傻。像一只笨重的大熊猫一样慢慢地走。
张明不仅外表蠢,演技也蠢。
记得上学期学校开展了“向贫困灾区献爱心”的募捐活动,同学们踊跃参加。“大熊猫”是唯一一个一动不动地坐在座位上的。
大家看到他这个样子,都议论开了。李倩说:“张明拿不到铅笔时,他还在用。你要他捐钱,岂不是要了他的命?”唐?”他说,“是的!耶!每次放学回家都看到他在路边卖废品。陈冰接着说:“还有,上次我过生日,他给了我一只风筝,并说我希望我的理想是像这只风筝一样。飞得越高,就越高,就被这个男生毁了。”“为什么?”学生们迷惑不解。陈冰看了一眼“大熊猫”说:“这风筝不是一放出来我就种的吗?"
正在这时,“大熊猫”拿着一个用许多旧报纸包着的包裹,慢慢走上讲台,对老师说:“老师,这是我的小礼物。”然后,他慢慢回到自己的座位上。就在老师要打开包的时候,不知道谁喊了一句:“老师,可能有张明穿的臭袜子!”老师听完这些话,开始一个个小心翼翼的打开,就像拆弹一样。她面前的女孩怕臭,捂着鼻子。包打开了,钱!都是钱!有一角硬币,一角硬币,一角硬币.28元一共8分。
张明家经济条件不是很好。只有一个奶奶卧病在床。他的父母去年都死于车祸。他只是捡废旧物资买的,赚的钱都捐了。说,他傻吗?