我们从三年级就认识了,那时我们还在上奥数课,不知怎么的她突然不上课了。就这样认识了一年,做了一年的好朋友。在我的记忆中,她是一个普通的女孩,但她在我的脑海中留下了深刻的印象。
我是奥林匹克的新成员。我第一次见到她,她那么安静,坐在最后一排,然后就把我吸引住了。他是怎么把自发音量稍微卷起来的?她的眼神仿佛让人什么都懂,感慨万千。
我第一节课就发现她爱帮助别人。比起我和她,她是一个已经落后的人。上课不是忘了作业就是忘了书,每次都是她帮我,让我很尴尬。
有一次模拟考试,但是我检查了几次,忘记带尺子了。这怎么能不做呢?真理——热锅里的蚂蚁在打转。淘气的汗水从我的脸颊滑落。“这个问题有不少要点,”她喃喃自语。在我旁边,她看到了。她踢了我一脚,做了个手势。我点点头。她立即从包里拿出尺子给了我。时间到了,我的题顺利做完了,她却因为我没时间做而丢了15分。试卷发出去了,我体面地赢了一百。老师同学都夸我。但我知道,我赢了这一百个不光荣,我看着她低下了头,我暗暗发誓,从此以后我再也不会丢东西了,这件事成了我们做朋友的友谊桥梁。
这成了我们的记忆。我真的不后悔和她做朋友。我很喜欢他的搭档。我喜欢她不仅仅是因为她漂亮,还因为他助人为乐、勤快好学的精神感染了我。她的身影会烙在我心里。