我的小伙伴_我的朋友作文700字
她青春活力,长着一个可爱的波波头,小眼睛汩汩地转着,尖尖的小脸上长着樱桃般的小嘴,经常露出甜甜的笑容。她是我的小伙伴——吴凡。她很爱这个团体,喜欢帮助别人。
有一次老师让我们出去免费活动,学生蜂拥而出,我们玩得很开心。但是当我们再次来到我们班门口时,她突然停下来。我顺着她的眼睛看去,看到教室很乱,地上有很多同学留下的纸片。我的好朋友看了之后,想了想说:“可能他们急着出去玩,没时间收拾。我们来打扫吧!”说完,拉着我一起打扫教室。我们忙着扫地,摆小桌子,擦黑板。过了一会儿,我终于打扫完了。我的好朋友把垃圾放在一个袋子里,我走出教室,关上门,扔垃圾。她跑得太快,不小心摔倒了。远远就看到她脸上痛苦的表情,站起来揉了揉膝盖,坚持要把垃圾扔了再回来和大家一起玩。
我的好朋友不仅热爱集体,还学会了帮助我。记得有一次,我在做数学练习册的时候,遇到了几个应用问题。我久久想不起来他们,只好问她。她说:“你不能那样做吗?”我说:“不遇到就做不了任何题。”吴凡道:“什么?我什么问题都不会。怎么会这样?你不想动动脑筋吗?还是根本不想做?”我说:“不是,是我真的不会,是我不想思考,是我不想做数学题,是我不会。”舒淇道:“真的?”我说:“真的,”舒淇说,“好,我教你。之后她很认真的给我讲解数学题,但是我还是解决不了几道题。吴凡一遍又一遍的教我,直到我明白了所有的问题。我讲完后,她也很认真的告诉我,下次上课一定要认真听老师讲课。我对吴凡说:“谢谢!”吴凡说,“不,朋友之间应该互相帮助。
这是我的好朋友,一个热爱集体,帮助别人的女孩。