那年、那时、那纸灰机作文700字-初中初二作文
青春是一场意气风发的梦,美好而梦幻,却只有纸灰机落地的那一刻那么短暂。
——铭文
课间休息时,透过窗户望出去,初三的师兄师姐们穿着工作服,整齐地排好队,向操场走去。操场上有一张照片桌。
看着对方的眼睛,微笑,镜头定格了一瞬间。我初二,马上就要初三了。也看过初三毕业,最重要的是眼泪。我也毕业过一次,小学毕业,还年轻的时候,只觉得自己毕业了,长大了,好快;高一第二学期快结束的时候,我发现我的眼睛湿了;现在语文、数学、英语、物理、生物、地理、政治、历史的书都翻到最后一页,意味着第二天就要结束了。我不是一个多愁善感的人,但面对分离还是忍不住哭。
六个月前,我想起了:
嘈杂的教室,笑声,演讲声,轰鸣声。这一切都不困扰我。我正在专心做作业。
突然,一架飞机飞到我的办公桌上,打断了我的思路。刚要发作,我回头一看,哥们用他标准的手势(ye~)站了起来,手里拿着另一台纸灰机,叫我打过去。嗯,放松一下也不错。马上放下作业。出门在外,在教室外,在天空中飞着一架又一架的纸灰机。结果可想而知,我和哥们被老师叫去办公室罚站。
三年,三年,一个三年,你的人生有几个三年?
成长是一个美丽的词。长大后,我们不再把玻璃球当宝贝;长大后,我们将不再想象和小蚂蚁说话;长大后,我们不会为了打针而哭闹;长大后,我们将不再把家门口的菜园子、菜园当成寻宝的地方;
长大后,我们学到了很多。年轻的时候,单纯的心态成了怀旧的标志。
纸灰机,带走了一个春秋,从幼儿园到初二,从2000年到2014年,带走了童年的纯真,带走了青春的疯狂。
从青春开始,我们就学会了珍惜,我们被自己小时候幼稚的行为逗乐了。有人把青春比作风筝,但他们小小的身躯拖着长长的尾巴。我们抓不住,但回忆永无止境。
我怀念那年然后的纸灰机。