纸飞机作文1500字-初中初二作文
一个
大三14是个爱笑的男生。他今年正好14岁。现在是青春时代。十四总喜欢在阳光下懒洋洋地睡。有时候我会静静地仰望蓝天,笑得像朵向日葵。大家都以为他在傻笑,其实他一点都不傻,只是开心而已。他说他够傻的了。
十四有很好的爱好。他每天都写一些干净清新的单词。他会认真地把这些充满悲喜、挫折和梦想的纸叠成一个又一个纸飞机。每一个安静的夜晚,这些雪白的纸飞机都会被扔到狗尾草盛开的田野里。纸飞机划过天空的弧线,就像一个纯粹不完美的童话,有着美好的过程,也有着悲伤的结局。毕竟纸飞机会面临坠落,坠落在十四和莉莉的内心最深处。
2
他不是乐观主义者。他不喜欢喧闹的日子。他喜欢安静的夜晚。我喜欢听对面阳台那个叫莉莉的女孩唱歌。他能写许多美丽的诗,能记录百合花甜美的歌声。莉莉是十四岁的同学。他们是非常好的朋友。十四和莉莉在一起的时候很开心。他会狂笑,会开心地玩。
那天14号,我和莉莉去吹了。十四站在郁郁葱葱的山丘上,对莉莉说:“我喜欢文学,但我知道喜欢文字的孩子是不快乐的。没有人知道灿烂的笑容下藏着怎样一颗不安的心。”莉莉平静地说:“十四,我知道。我们的生活中有太多的失望,但我相信。纸飞机将承载我们的梦想,一路飞向蓝天。到时候,我又会在阳光下看到你的笑脸!”十四如释重负地点点头:“莉莉,我像个木偶。被操纵,被讽刺,被虚假吹捧,被无情批判。还有遥远的理想,无尽的喧嚣。累了,就不能安静点吗?我渴望像一只鸟。我的梦想是飞翔!去追求自己想要的生活吧!”莉莉帅气的脸上充满了光彩,一边折纸飞机一边看着蓝天。她面带真诚的微笑,对十四说:“十四,我相信你!你当然可以做到!你会用你的文字记录我们的青春,不断走向未来。哦,我的梦想是音乐,用小提琴演奏天空、大海和飞翔的纸飞机。十四、我们要一起加油!”莉莉跳过前面。她把折叠好的纸飞机像蓝天一样投射出去。她转过头说:“十四。你看,你看我白雪公主多伟大!”金色的阳光洒在路上、花上、村舍上。莉莉的背在风中漂浮的草丛中是如此的充满活力,像一只美丽的鸟。
十四望着蓝天,在空中笔直地飞翔,美丽的弧线划过视野。清澈的眼睛,只有感动。“莉莉,你不会把我留在房间里吧?我们永远是好朋友!”十四小声对自己说。
十四和莉莉依然每天微笑,唱歌,折彩纸飞机,写美丽浪漫的童话。就这样,一年过去了,莉莉陪了十四一年。留下了爽朗的笑,温暖的泪和真挚的友情。十四以为对面阳台的歌声会一直飘在夜空。总会有百合花在狗尾巴草随风摇摆的田野里奔跑,总会有纸飞机漫天飞舞,但这一切都不是十四个地方的幻想。
莉莉走了,她带着微笑离开了十四,带走了那些梦幻般的纸飞机和十四深深的祝福和思念。初中毕业的那个夏天,莉莉去了另一个遥远的城市。离开前,十四给了莉莉很多纸飞机,希望这些纸飞机能承载莉莉的梦想和想法。一路飞向童话之乡。第十四次见面是等她,等莉莉回来和他一起笑一起吹。
十四,没有那个爱笑的女生,他有点难过。但他还是会笑。还是会去外地吹风。十四的自行车在纸飞机满天飞的季节还会飞。十四对着蓝天喊道:“莉莉,我在等你!”等你回来陪我看纸飞机在天空中滑行的那一刻!"
尾声
纸飞机滑翔的曲线,就像十四和莉莉的故事,是一个奇妙的过程。即使结局是落下的,也有动人的泪光闪烁。那份纯真的友谊像一架雪白的纸飞机在天空中滑落,一直珍藏在男孩女孩们心灵的最深处。