牵引着的纸鸳线作文600字-初中初二作文
世界毕竟只是一个小地方。
——铭文
茫茫世界有知己。虽然他们离世界很远,但他们的心却紧紧地依偎在一起。这就是人与人之间的情感,这不是友情吗?
在我的记忆中,那是一个阳光明媚的早晨。暖风吹在我的脸颊上,阳光像金子一样照在地上。两个纸鸳在蓝天上徘徊,沿着纸鸳线下来。有两个人在公园里跑,一个是我,另一个是你,我的朋友!
我们牵着彼此的手,自由地奔跑。当时你对我说:“如果我是纸蜜露,那你就是领头的纸蜜露。”我什么也没说,冲你笑了笑。其实从那以后,我就认定你是我一辈子最好的朋友。
烈日下,我们曾经手拉手走过5公里的长桥,然后为对方擦汗滴;以前一起在车站吃冰淇淋,头上挂着霓虹灯的商业招牌在等车;我们曾经坐在树荫下,看着过往的车辆,彼此倾诉心事。
时间就像一把双刃剑。不知不觉,我们在一起度过了那么多快乐的时光,有那么多回忆是我无法抛掉的,但时光的涟漪却拉长了我们的距离。我怕,就算是在拉纸,总有一天会断的。
离别那天,我热泪盈眶地问你:“怎么了,被拉的纸的线断了吗?”你走了,我们的距离很远,我们的友谊呢?“但你仿佛在安慰一个孩子,轻轻抚摸我的头说:“无论我们相隔多远,我们的心在一起,你永远是我最好的朋友。"
看着离别的背影,我在心里暗暗承诺,无论你飞多远,你永远是纸鸳,我永远是纸鸳。