手中的纸条作文700字-初中初二作文
一位老妇人站在路边的一家小杂货店里,用浓重的外国口音问店主:“小伙子,我想打个电话。”老板指着桌上的固定电话说:“去吧。”。
老妇人把手中的沉重袋子放在地上,摊开手掌。那是一张皱巴巴的纸,被汗水湿透了。老妇人小心翼翼地展开纸,写下了电话号码。她拿起话筒,弯下腰,眯起眼睛,把手机上的按键一个个按到纸上的数字上。
电话通了,老婆婆对着话筒赶紧喊了一声“你好,你好”。“是大东吗,我是妈妈……”儿子听到妈妈的声音,就拿着手机说:“哦,妈妈,什么事?”老妇人的脸上充满了喜悦。她激动地说:“儿子,你最喜欢土豆了。我把它们带到你家了。它们是新鲜的。你在哪?现在,要我寄给你吗?”
儿子一听,不耐烦地说:“我在街上。土豆哪儿都能买,别带了。”说完,转过头,看见他母亲在街对面,瘦小的身影,脚下是一大麻袋土豆。但是现在和公公婆婆一起逛街。老婆家是上流社会的人。一个穿着这么差的妈妈怎么会出现在他们面前?我丢了脸。
想到这,儿子加重了语气:“妈,我没空,我不要土豆,坐车回家,回头给你寄钱。”老妇人的眼睛突然变暗了,她回答说:“好吧,好吧,我走了。注意身体……”“嘟嘟……”儿子挂了电话。老妇人慢慢放下话筒,问老板:“多少钱?”“8毛”老太太在兜里兜了半天,终于拿到钱,交给了老板。她拿起桌上写着电话号码的纸条,小心翼翼地又折好,捧在手里,然后拿起那大包土豆,转身低着头沿着马路走去。一辆大卡车突然向老妇人冲来.
老太太手里的纸条被染成了耀眼的红色,往日喧闹的街道变得更加糟糕。噪音渐渐掩盖了他儿子喊“妈妈,妈妈”的声音和消防车呼啸的声音.