包装纸上的讲究1000字
中秋节快到了,屋子里摆满了大大小小各种形状各异的月饼。美术老师说,人都爱美,所以物品的包装很重要。只要包装精美好看,价格就会成倍增长,比商品本身还要贵。厂家要想尽办法把包装材料减到最少,做的美观,这样才能赚大钱。我好像过了。怎样才能以最少的成本做出最实用的包装?为此,我特意准备了一个边长5分米的正方形,试着把它切成各种形状,然后折叠成一个立方体的纸箱(带盖子)。不管接缝余量如何,用于折叠成立方体纸箱的一定形状的纸片必须连接成一片,并且纸箱的体积应该最大化。这个问题让我思考了很久,却得不到答案。
我的第一种方法是把纸折叠成九个正方形,把多余的部分剪掉,粘在一起。但这种方式是没有掩护的。如果拿出来卖了,没人要。我觉得万事开头难,下次一定会成功。于是,有备而来,我开始尝试第二种方法。具体来说就是分成十六格,但如果这样的话,体积太小,装不下太多东西。我的信心再次开始动摇,但我没有放弃。我又试着想办法,一个一个,一个一个的在纸上画图。我试了一次又一次,但都以失败告终。
所以我换了个角度想。我想,不一定要用直线来分正方形,而是用对角线来分。有了新的思维方向,我又开始学习了。经过多次失败,我的第三个方法又出来了:这是一个完美的数字,经过我的精确计算,这是我梦寐以求的答案。这时候我很激动,重新检查了答案。这个数字放在一起的数字体积会达到()32.83(dm),是各种切割方式中最大的。想办法相处真的是浪费时间。我偶然发现的方法其实就是答案。事情是这样的:我坐在那里思考,突然,一个身影闪过我的脑海。我很快抓住了它,并把它画在纸上。对于这样的一个人物,我想了又想,但又想不出来是错的。要不是我思维敏捷,我是不会想到的。
这是,我可以想象,厂商有多聪明。他们一定在这样一个普通的包裹里花了很多心思。他们没有我幸运,为了生活,事业,家庭,未来和自己,他们宁愿为()32.83(dm)做任何事。以最低的成本寻求最大的效益。在这个竞争激烈的社会,没有真材实料,我们是站不住脚的。
一个小公式,在很多人眼里就是最大的财富。
小时候,
我摔倒了,
可怜巴巴地看着我父亲。
他说:
我只是一个纸梯,
什么都做不了。
因此,
我学会了努力走路。
它有点大,
我父亲带我去旅行,
我累得停了下来。
他说:
我只是一个纸梯,
什么都做不了。
因此,
我学会了坚持。
上小学,
我的同学都有家长指导做作业。
我请他帮我想想我的作文。
他说:
我只是一个纸梯,
什么都做不了。
因此,
我学会了独立思考。
在上升开始的时候,
别人的父母忙着帮孩子准备初中。
我没再问你。
我知道:
你只是一个纸梯,
我得靠自己努力。
因此,
通过自己的努力,我考上了一中。
因为你是纸梯,
无法为我设置彩虹,
所以我一定要比别人更努力。
就因为你是纸梯,
我会比别人爬得更高。