白纸的爱800字
在一个雨夜,城市显得深邃而空灵,雨水将天空和大地编织成一张巨大的网。在一个雨夜,风景和心情显得简单而宁静,而在这个雨夜.
没有路灯,中野良子低着头,眼睛昏花。慢慢的,雨落了,停了!天空中出现了星星。良子突然抬头看向夜空,眼神里流露出久违的妩媚。她叹了口气:“啊!这是星光!我从来没见过这么多亮星!”她如释重负地打开背包,把背包里“沉默了很久”的一张白纸扔向天空。然后,它消失在楚清的夜色中.
七岁时,良子的母亲因病去世。黑暗的一天过后,父亲带回了一位美丽的阿姨。阿姨对良子很好,表面上很友好,但一句话都不跟她说。平日里,我的家就像一潭死水,静到我不忍心用呼吸毁掉它,静到我可以窒息。这种无奈的情况一直持续到爸爸生日。
那天家里布置的很隆重,气氛很和谐。该吹灭蜡烛了,但爸爸从公文包里拿出一张白纸,厚厚的,像雪一样白,有同龄人没有的资本。白纸走到蜡烛前,她看了看父亲,又看了看姑姑,脸上的疑惑显露出来。“爸爸从来没有向你要求过什么。今天是爸爸的生日。我想和你讨论一件事。我们不希望你把自己关起来,也不希望你变得不开心。阿姨也知道你很难接受她,但你要努力去做。现在这张白纸,就像你和阿姨的关系一样,是白色的。希望你能把自己的想法写在纸上,分享给阿姨。等你能和姨妈当面谈完,你就把这张白纸撕下来,扔掉,开始迎接新的明天,好吗?”
那天晚上,良子失眠了。
一个人走在雨夜,背包里的白纸沉甸甸的,良子想了很多:阿姨每天不都像死去的妈妈一样忙碌、督促、关心吗?还有,阿姨有空会去孤儿院照顾孤儿。她不是所有失去母亲的孩子的母亲吗?良子终于扔掉了白皮书,刚刚出现但存在了很久的白皮书,早就应该丢弃的白皮书!