教师节的礼物_教师节记叙文700字
今天是9月10日。小华一大早就起床了。小华看着窗外出神!她在想什么?哦,她在想:今天是教师节,送老师什么礼物好呢?小东西闪过她的脑海:水晶、娃娃、鲜花……送什么好呢?这个,那个,怎么选?
就在小华左右为难的时候,一阵微风带着淡淡的花香“送”到了窗前。嘿,香味是哪来的?小华探头。哦,小华几个月前种的菊花开花了。看,菊花的花瓣像螃蟹的爪子一样多而且弯曲;还散发出一阵香味,好香!对了,小华心里突然有了主意,就送老师一束菊花吧!
于是小华从花里摘了又摘,最后摘了两朵鲜艳的菊花,小华用一根红色的小绳子把花捆了起来。穿好衣服后,小华手里拿着花蹦蹦跳跳地去了学校。
你看,她穿着t恤,围着红领巾。她看起来很有活力!小华一路上哼着歌,不知不觉来到了老师的办公室。
正当办公室的窗户开着的时候,小华往里看。最先引起她注意的是那张旧书桌:右上角有一本日历,已经翻到今天这一页,下面写着五个鲜红的大字“中国教师节”;左上角是地球仪,通常带老师环游世界;地球仪附近还有一个漂亮的笔筒和一瓶“红岩”墨水;中间有教案书和课本,上面盖着老师平时戴的眼镜。小华认为老师必须加班到深夜才能休息…
看到老师的教学用品,小华有很多想法.
眼前的教学用品凝聚了老师们的心血!她边想边摇着头上的牛角辫,红领巾也跟着动了。她的注意力集中在笔杆上,“对,放在这里。”然后,她小心翼翼地将其中一朵花插入笔筒。她如释重负地笑了,脸上露出了甜蜜的微笑。她想让老师在工作的时候闻到菊花的香味,赶走老师的烦恼。带着这个美好的愿望,小华一个个离开了老师的办公室。
那束菊花,在明媚的阳光下,看起来很鲜艳.