初二教师节作文700字
教师节快到了。我想给我的班主任张老师送一束美丽的花。她有一双清澈的眼睛,透露着她的善良和真诚。她风度翩翩,文学修养深厚。她说话总是带着亲切的微笑,那美丽的微笑更衬托出她的优雅风度。在她的课堂上,我们从来没有分心过,因为听她的课是一种美丽的文学享受。
她教会了我们很多人应该具备的优秀品质:勤奋、踏实、永不放弃……一次语文考试后,我成绩很差,心里很难过。下课没有去操场玩,只是坐在教室里发呆。张老师把我叫过来说:“看得出来你成绩不好,让你很难过。没关系,继续努力,争取下次成绩好。对了,下次阅读一定要认真审题!”然后,她给了我一个温柔的微笑,详细解释了我试卷上的错误,以及阅读和审题的关键。结果期中考试成绩名列全班前5。张老师给我们前五名的学生每人发了一本精美的日记,我至今都珍藏着。
最让我感动的是有一次因为感冒导致肺炎住院。第二天我妈说张老师打电话问我的情况和医院的情况,准备下班来看我。然而,那天的天气很糟糕,狂风暴雨。黄昏时分,风雨未停。我认为张先生不能在这场大雨中来。就在我胡思乱想的时候,病房门被打开了,我看到张老师拿着水果和讲义夹进来了。看到张老师身上湿透的衣服,我无法表达内心的激动,只有泪水盈满了眼眶。张老师走到我床前,和蔼地说:“好点了吗?来,老师给你补课!”
我爱我的老师,他像这朵美丽的花一样陶冶着每一个学生。