2010年8月18日02: 30,窗外:水滴
面对内心,才发现原来一直以为很重要的东西变得那么轻。一直在给自己压力。但最后发现自己错了,或者一开始就知道错了却不想承认。我一直在欺骗自己,却不愿意改变。身边的一切变化太快,我无法平静的接受,只能选择坚持过去。
而即使是最强的石头也会被穿透,即使是最坚定的意图也会被摧毁。我花了两年时间建造了这座空墙,又花了两年时间摧毁它。
一切都会淡去,在每天忙碌的疲惫中淡去,在昨天的过去淡去,在久违的遗忘中淡去。我建的墙瞬间就坍塌了。
于是我学会了看淡一切,停止筑墙,明白一切都会过去。即使遇到别人很大的打击,你看起来还是很平淡,因为知道一切都会过去,痛苦也不会显得那么可怕。
所以我懂得珍惜,想更好的对待身边的人。想起来很美好也很难过,因为它会过去,因为每一份礼物都会变成一次,所以所有美好的东西都变得特别动人。
这些事,从坚持到纠结到释然。
那些人,从陌生到熟悉到陌生。
这是生活中不可避免的。
只是和昨天说再见,希望我们还能被生活所青睐,所爱。