这也是一种爱作文700字-初中初二作文
无声的行为往往比有力的语言更能引起共鸣,也更难理解。在我眼里,爱是无私的,就是发自内心的未知。
有一天,路照常来来去去。放学后,爸爸开车送我回家。当我们的汽车经销商到达一个岔路口时,它突然停下来。父亲用手指指着前面的时候,我很疑惑。原来是一个瞎爷爷在过马路。“还有……”在对面的路上,一辆皮卡停下了它旋转的车轮。然后,一辆车停在了对面的岔路口。
一步,两步失明的祖父手里拿着一个探路者慢慢地走着;瞎爷爷好像走得比蜗牛还慢。但是我们都在耐心等待,三,四就像有人在默默指挥,各种车都停了。没有“滴答”的催促声,世界突然变得如此安静。盲人爷爷安全过马路,马路恢复了往日的热闹景象。
第二天,我和同学去逛街。不知怎么的,我又意外的看到了那个谢过我的瞎爷爷。他坐在街上拉二胡。拉二胡的音乐并不悲伤,却让人听起来很乐观。身边的人把钱放在瞎爷爷的碗里,我也把零花钱放在里面。人们一边欣赏盲爷爷的音乐,一边开心的给他们爱,我看到他们的脸笑的像天使,因为那也是一种爱。
爱情是单恋。虽然瞎爷爷从来没跟我们说过一句话。但是我想每一个帮助过盲爷爷的人都会像我一样认为帮助别人是幸福的基础。“爱全世界”是用在关心人的时候最贴切的词。我真的希望人们不断给予这份爱,因为这是活着的幸福。
爱,你是如此神圣,引领着人们走向光明之路;爱情,你是那么纯洁,给人高尚的品格;爱,你太伟大了,为人们撑起一片蓝天。我愿意把我的爱给身边每一个需要关爱的人。