[感恩父母征文]这也是一种爱1000字
爱情是沙漠中的一滴露珠,滋润着你干燥的心;爱情是冬天里温暖的太阳,温暖你的心;爱情是大海里的一堆航标,指引着你前进的方向……这也是一种爱情!我整了整衣领,理了理短发,然后开心阳光地坐在自行车座上,飞奔向球场。一次,手臂向外引体向上,一次,从容潇洒的攀爬,一次,推拉阻挡乒乓球扣杀,一次,三步上篮,跳投。运动过后,我大汗淋漓,刺眼的阳光像跗骨之蛆一样吸干了体内的水分。原来满是风的车轮,现在像老牛拉着破车一样缓缓前行。终于到家了。下了车,感觉骨头都热了。我身上的每个毛孔似乎都张开了,小舌头伸出来,大喊:“我们需要喝水!我们要酷!”我脱下外套挂在肩上,胸前的内裤湿漉漉的,腿在挫折后完成了任务。我拖着疲惫的身体回到了家,几乎是匍匐在地!“妈妈,水来了吗?”坐在沙发上喘着粗气,我对着厨房喊:“嗯?绿豆汤在冰箱里是凉的!我帮你拿吧!”不一会儿,妈妈端来了一碗冰镇的绿豆汤,淡绿色的汁液上飘着豆壳,碗底沉积了一层厚厚的豆花,真的让我觉得口干舌燥。我喝了一大口,顿时觉得清凉。我又喝了一口,不是为了解渴,而是为了享受绿豆汤的凉意。从嘴到胃突然凉下来,全身毛孔猛的收缩,让我打了个冷战,很舒服。喝完之后,我一次次打嗝,汤好像溢出来了,胃在响。又咬了一口豆花,入口即化。这就像吃了一顿美味的饭,在嘴里品尝。斗魂在我耳边唱了一首歌,“啦啦啦啦,我们从乡下来,绕过九十九个弯,跨过九十九条河,翻越九十九座山,那就是我的家!”我的想法是推断在超市,我妈挑了一袋绿豆。通过水龙头,流动的水冲走了吸附在绿豆上的灰尘,把绿豆洗干净了。在炉子前,大火烧开,小火煨开,加入冰糖,等到豆子开花,贝壳浮起,关火。汤凉了,放冰箱里等着冻!看似简单的步骤是学来的,看似容易的行动是正当的,看似容易的事是正当的。这碗绿豆汤是大碗。步骤是学来的,行动是合理的,事情是正当的。这碗绿豆汤充满了妈妈的深情!爱可以是简单的提醒,也可以是热情的开导;可以是一杯香喷喷的热茶,浅浅的微笑……这碗清凉可口的绿豆汤,也是一种爱!