这也是一种力量作文700字-初中初二作文
手里拿着试卷,让雨滴打在脸上,风一吹脸颊就疼。看着鲜红的分数,特别刺眼。他们似乎都在嘲笑我的无能,让我不敢直视。
无意间发现阳台上的薄荷已经不堪重负,薰衣草花和淡绿色的叶子满地都是。只有那细长的茎,弯着却没有断,似乎在竭尽全力保护最后的希望。我感到遗憾,思绪又回到了几周前.
在一个温暖晴朗的下午,纤细的手映出几粒种子的轮廓。我轻轻推开堆积的黑土,小心翼翼地播种薄荷。我封住土层的那一刻,我听到了来自土底的气息。
雨后的下午,我喜欢在阳台上看书。最初几天,你的小身体微微倾斜。嫩绿的嫩芽低垂,显出你的软弱。但是,深绿色的茎真的很强壮,直立着支撑你。
刹那间,我隐约感觉到一种激昂的心跳,生命的种子也在这一刻活跃在我的心里。
又过了几个星期,在我的眼角。我袖手旁观你身边,笼罩在焦虑和不安之中。经过一个夏天的风雨,你的生命不再脆弱。没有娇小的花蕾,只有绿色稀疏的叶子;不再有深绿色的茎干,而是深棕色的衣服。我静静地靠在椅子上。在视线里,是一股蓬勃向上的力量在你体内升华沸腾!你用时间证明你的坚韧,用你微薄的力量发光.
连薄荷都知道,风雨过后会更强。所以我们依靠弱小的力量,努力迎接每一次风雨的洗礼,永不低头。作为一个播种者,我怎么会因为一次失败而停滞不前?
于是我又接错了问题。
雨后,彩虹隐现在云的表面,背光透过空气中的任何缝隙在你身后投下阴影。
宗璞说:“任何人都会遇到各种不幸,但人生的长河是无穷无尽的。”