爱的表达方式有很多。一句问候,一句感动,都是满满的爱。我的爱呢?
我认为这无疑是最深刻的。
小时候很羡慕邻居家的孩子,因为他们吃完饭可以出去玩。那时候我还是个小女孩,吃完饭要一个人洗碗擦桌子。经过这一切,小手已经被水弄皱了,感觉好可怕!
有时候,我也想告诉父母,吃完饭想堆木头和朋友一起过家家,但是不想洗碗。但每当我看到父亲像包公一样的黑脸时,那些话只能烂在肚子里。
就这样,我在一堆家务中慢慢长大.
小时候看到叔叔阿姨会给孩子买棒棒糖,帮孩子剥糖纸,我就很羡慕。于是,我去找我爸,希望他也能这么做,结果得到的都是5块钱。是的,他说他没有时间。
我坐在院子里的长椅上,太阳的余晖给我披上了一件金色的外套。我拿着自己一个人买的棒棒糖放进嘴里,原来是苦的。
从那以后我再也没吃过棒棒糖.
时间从指甲缝里溜走,我从一个幼稚的小女孩变成了一个初中生。
上学的前一天晚上,爸妈好像很开心。我妈跟我说了一件事之后,说了我小时候的趣事。
妈妈开玩笑说:“你小时候特别喜欢哭。每天晚上全村人都会准时按你的喇叭!”我听了之后笑了。
爸爸愣了一下,笑着说:“我们都希望你坚强,所以你很小的时候就被要求做家务,什么都要你自己做。”我一听,整个明星都惊呆了,我只是看着微笑的父亲。
他似乎只是在讲一个有趣的故事。定了定神,有一句话是这样说的:“起初,你妈妈还在担心,她每天都感到不安。你看,她现在多坚强!”我妈也笑了,我却装作惭愧的样子低下了头,因为我的眼里已经满是泪水了。
原来这烦人的家务是我爸妈多年的爱,这份爱是那么的深。