幸福是什么作文700字 这也是一种幸福
幸福是我们生活中非常常见的一个词。有些人认为幸福是和你爱的人在一起。有人认为,幸福就是得到你想要的;其他人认为幸福意味着环游世界。
而且,每个年龄段的幸福感都不一样。就像孩子觉得幸福很好吃很好玩;学生认为幸福比考上自己理想的学校好;成年人的幸福,就是工作好,婚姻好,家庭好。但是我觉得幸福和他们不一样。
很多人认为幸福就是得到自己想要的,我却不这么认为。我觉得即使得不到什么,你努力去争取,其实也是一种幸福。
记得小学有个运动会。我报名参加了400米赛跑。为了得到好的排名,我经常在放学后练习,早上起床跑步。比赛那天,我很早就去了学校,做早操。过了一会儿,游戏开始了。我像箭一样冲了出去。但是,因为我个子不是特别高,所以最后没有得到好的排名。我心想:虽然我没有得到我想要的地方,但我为之努力。就算没得个位置,我也不会后悔。我觉得这也是一种幸福。
那应该是小学六年级。有一次,我班竞选班干部。当时我想当班长。当老师宣布这些时,全班爆发了。大家都在讨论谁能当干部的话题。我心想:他们会选择我吗?我能顺利当班长吗?第二天,选举开始,我输了。记得选举前一天,我精心准备了一份竞选稿,在镜子里看了很久。但是,我落选了……我心想:没关系,以后就ok了!加油!不要气馁,加油,相信自己!我觉得即使这次竞选失败,我也为之努力过,不会后悔。其实这也是一种幸福。
没有十字架,就没有王冠。只有经历几次失败,我们才能成功。俗话说“失算是成功之母”,人只有在逆境中才能成长得更好,只有在挫折后才能变得更好。所以我觉得,其实这也是一种幸福。