这也是一种爱作文800字-初中初二作文
这也是一种爱
铭文——
爱是温暖无私的,但父母的责骂和唠叨其实都是爱。
“小雨”赶紧做作业。现在不好好学习怎么办?我耳朵里烦人的唠叨声。你一定要问,为什么这么喜欢唠叨?
记得那年四年级的时候,我是怎么感觉冬天特别冷的?一天早上,我怕冷,在床上睡了一会儿。我妈妈已经做好了早餐,看我还没有起床。这时,我听到熟悉的叫骂声,“小雨,你几岁了?你不听话,别让我担心。几点了?你还没起床就上学迟到了?”唉!我每天都听到这种叫骂声。累了,我不理我妈。洗完之后,我拿起书包大喊,快点,迟到了。我妈妈骑自行车带我去学校。在崎岖不平的路上,我听到了颤抖的唠叨声,“小余上课要认真听讲,不懂就不要问老师,不要老想着怎么玩,课后不要好好学习,还有唉!怎么这么讨厌!他总是唠叨。
有一次,刚好下大雨,路很滑。我很着急的上了我妈的车,说:“哦,我要迟到了。我会被老师惩罚的。”我妈意识到自己开的有点快了。当汽车打滑,差点摔倒时,我告诉妈妈要小心。我妈说:“我慢慢骑,就上学,别光玩。”我厌倦了说“好,好,我知道。”我们还有很长的路要走。我抱怨“如果我骑得这么慢,我肯定会迟到并受到惩罚。”我妈好像没听见她干白的嘴唇颤动了几下,不厌其烦地说:“上课认真听讲,互相学习。”我大叫:“哦,我累了。这些话你就不要天天烦唠叨了!我耳朵里有老茧。”随着这一声喊叫,路人投来惊讶的目光。我妈一言不发,低着头默默坐车。下了车,我看到妈妈眼里含着泪。
突然明白了什么,紧紧地抱着妈妈,这时候所有不开心的事情都消失了。在我失意的时候,妈妈的唠叨鼓励我,在我哭泣不开心的时候,妈妈的唠叨安慰我。从那天开始,我就知道我有一种特别的唠叨,也是一种爱。