时间考验你的记忆力。与其活在记忆里和时间抗争,不如选择忘记,重新开始。未来的生活也会一样美好。
-铭文
一切都是瞬间的,一切都会过去."
瞬间。
他是一个成绩优异的二年级学生,获得了很多奖项,但他可以不断前进,加快自己的步伐。其实他以前也不一样。虽然成绩很小,但也会沾沾自喜,慢慢来。他说起这个的时候还跟我说:“如果我没有忘记,我想我还是会沉浸在那些只属于瞬间喜悦的回忆里吧!”他说完之后,继续为那个“瞬间”而奋斗…
想着因为他而忘记;
当我们获得一些成功时,我们会为此感到高兴,但不要忘记这只是一个瞬间,已经成为一种记忆。活在记忆里很美好,但忘记它是一个新的开始。去过新的生活,用回忆去鼓励激励自己,用遗忘去继续努力,不断前进,会创造出更加美好的时刻。当你遇到这一刻,你会发现遗忘是如此美好!
灵魂。
月下,一个女子静静的坐在水边,孤独的身影分外苍凉。她双手抱在胸前,手里紧紧拿着一张照片。她一不小心,眼泪就掉了下来。月光下,玉像她湿润的大眼睛一样在滴水。眼神清澈干净,但空洞无物,望着星空,沉默不语。已经七天了,可是哥哥还是没有我的消息,她哭了七天,等了七天,错过了七天……这几天,她一直沉醉在哥哥的回忆里,活在其中。深夜,女人哭着睡着了。在梦里,她遇见了她的哥哥。如此真实却又如此陌生。哥哥在梦里跟她说了很多事情,包括承诺和对她的想法,但更多的是告诉她要相信现实。其实他每天都和她在一起,他的灵魂每天都在天堂祝福等待她。他还说希望女生能从回忆中找到快乐,但不要活在回忆里,学会忘记…
想着因为她而忘记:生活中总有那么多的过客,给我们生活的乐谱增添了一点音符。有些人不能把乐谱上的整张音符都后悔,留下一点点对它们的回忆。我们一定要学会遗忘,因为人类成长的道路还在等着我们重新开辟,很多路人都在遗忘之后准备了美好美好美好的纸条等着我们…
水滴穿石的原因是因为它忘记了它只是一滴水;龚宇之所以能移山,是因为他已经忘记了自己和山之间的差距。人长大是因为学会了忘记很多应该忘记的事情…
遗忘不代表逃避,而是一种对未来充满憧憬的勇气。我们应该忘记一些久久不能释怀的事情。放下回忆,寻找遗忘后的美好。