落叶也美丽作文600字-初中初二作文
听着窗外风吹树叶,一片片枯叶盘旋落地。像蝴蝶,盘旋飞翔;像气泡一样,在空中飞舞;像黄色宝石一样,它们落下来。
就像“落红不是无情之物,化为春泥更护花”,它起起伏伏,随风飘动,展示着它优美的舞步。它自信,它满足,它兴奋。因为,它落在哪里,草就带着它的影子生长,它无怨无悔,让风带着它飞到哪里。它知道自己背负着一个使命,这个使命出现在它的生命中,就是——贡献自然。
落叶飘动,我的心也跟着飘动。它的生命即将结束。它的生命短暂,却充实而有趣。它年轻而光荣。也许它旺盛的生命力和华丽的外表是那些傲慢的花朵和昂贵的草所无法比拟的,但它所认为的不是对生活的留恋,而是对生活意义的理解。也许它认为即使在生命的尽头也值得燃烧,至少在世界的某个地方留下它最后的温暖。
落叶在地下打着旋,时间剥去了它美丽的外衣,穿上了它又旧又黄又丑的外衣,拿走了它的工作证。看着他们孤独的背影,我看到了那些离职的老人。他们不就是和那些人一样吗?虽然已经离职,但心一直在工作,希望有生之年把自己的爱献给社会。
风越来越大,落叶依旧络绎不绝。看着一地的落叶,我捡起几块,忍不住说:“落叶真美!”
我做了一个落叶标本,贴在我家的墙上。看着看着,我也想到了落叶对生活的感受,让我更加努力,为社会做贡献。
风在吹,风带着落叶来到人间,他们笑了,他们满足了,他们骄傲了,我笑着和他们告别:“落叶真美!”