初二作文:盛开在夜空中的那种美丽
我以前从未见过流星。至于它的美,我自然无法理解,也不知道我的想象力能不能飞那么远,飞到遥远的天空。
流星总是穿过天空。可能是天有点尖。流星用一生的美好燃烧着自己和人生的最后一条路。自从恒星诞生,它就是黑色的。是为了在回家的路上不再孤独,让流星点燃自己照亮黑暗的道路吗?美丽总是短暂的。人们经常在流星居住的商店里发现这句话。
有人说看到流星会许愿,那么他会双手合十,面带微笑,默默许愿。有人说他看到流星会注意到一些伤心的事,所以她看到流星会紧紧闭上眼睛;还有人说,他看着流星坠落,心随着流星破碎,越来越多的碎片刺穿他感伤的心,直到流星消失。明显短暂的事情,因为悲伤而变得格外漫长。
我没见过流星,无法理解那种心情。
但我相信,希望流星的人,一定能听到他们的愿望,可能会努力去实现;对于那些在流星里寻找悲伤的人,流星会在心里默默抱歉地祈祷:不要因为别人的自然没落而伤害别人。对于那些一看到流星就心痛的人来说,时尚也会为他们心痛,穿越天空会在他们身上留下眼泪,直到他们倒下。不管是否在空中燃尽,流星还是会默默的悲伤。
流星和昙花有着相同的灵魂,但一个注定要在夜空绽放,一个却在深夜绽放,让人坚信他们不是平凡的生命。
但相比较而言,昙花和流星的绽放方式是不同的。一种是通过燃烧来宣告终极生命,然后轰轰烈烈的去。燃烧的时间越短,越壮观。虽然听不到声音,但是流星划过的云一定是被烫伤了。与昙花不同的是,它悄然绽放,然后在人们不知不觉中悄然枯萎。昙花越短越令人窒息,从盛开到枯萎的过程不会对人的心灵造成任何伤害。
这样一个悲伤而尴尬的过程,似乎对这种脆弱的美造成了伤害。然后,不要再看了,让这种特别的美,在你慢慢转开,轻轻闭上眼睛的时候,永远绽放。