小巧“玲珑”_美丽的玲珑山作文900字
精致,顾名思义,一切都是精致。
潭水,山涧,山川,小径,树木,街道,鲜花,玲珑心思的玲珑人,构成了小巧玲珑。
在临安的最西边,有一座精致的山,当地人称之为玲珑山。在临安是家喻户晓的名字,也是最具代表性的玲珑山。与其他山脉不同,它是一座山峰重叠、起伏起伏的小山脉,但却吸引了无数城市居民去爬山和游玩。玲珑山四季不同。春夏季绿色欲滴;秋天的黄色;冬天被银装素裹。其中,我也爱秋冬。秋天,绿色,沾着一抹黄色,如艺术家的杰作。黄色配橙色、金色和红色。橘子是叶子,不是果实;金是菊花,不是杏;而红色,则是一片火一般热情的枫树。到了秋天,精致的果香也蔓延开来。当你闻到甜味时,你可以去掉皮肤,露出晶莹或白色的果肉,咬一口,让人欲罢不能。冬天是千变万化的,有时有雪,有时没有雪。没有雪,树和过道都附着一层薄薄的霜,晶莹剔透,仿佛整体都是精致的,都是玉石做的,透着一点凉意;下雪的时候,是圣洁美丽的。你一看,是素白,像一个穿着素裙的谪仙。
在精致的群山中,最引人注目的是卧龙湖,它不是一条普通的河流,源头看不清。卧龙湖三面环山,池水倒映绿树,纯净无瑕,似碧玉。这个池子虽然不深,却是村里唯一的自来水来源,就像一个温柔的母亲静静地躺着,用甜牛奶喂着村里的孩子。
精致的花也不一样。虽然它们没有非洲的花漂亮,没有德国的花鲜艳,但它们也很小很精致,可爱到很重要。精致的代表是桂花,藏在绿叶里,比如那个用白纱遮住脸的羞涩少女。虽然精致,但也让人忘了它的芬芳。不像其他,安静优雅。它的香味清馨,香气远。甚至隔着马路都能闻到。有人这样形容:“有朝一日清风来天,人间龙族不敢贪。”唯一比得上它的,就是平平淡淡的栀子花。栀子花初夏开,慢慢开,慢慢回。栀子花鲜绿色的外缘长满了白色的花蕾。花开时洁白细腻,香气淡雅。如果好像不在,那就很奇妙,很香很久了。巨台琼雕玉雕,弥漫着沁人心脾的清香,美丽可爱。虽然乍一看好像是茉莉,但比茉莉略精致,不像月桂树的封面。就这样,还是被阳光反射了。如果被激怒的路人看到这两种花,心湖会慢慢平静下来,就这样,沉醉在美丽和芬芳中。
精致,多么精致的世界。