初二作文:生命如此让我如此美丽
非典来了,我们不害怕。禽流感来了,我们不害怕。我们不怕雪灾。因为我们是一家人,一个相亲相爱的家庭,一方有困难,各方支持,56个兄弟姐妹团结在一起,我们怕什么?现在地震来了,比唐山大地震更严重的地震来了,死伤无数。看着天真的笑脸,鲜活的生命,瞬间离开我们,我的眼泪在流,我的心在痛,我不知道该怎么办,该怎么帮助他们。我们除了献血、捐钱、捐物、为他们祈祷,什么也做不了。
生命如此脆弱,真的很脆弱。一秒钟,你还在为世界提供温暖。现在,地球用它温暖的身体守护着你,守护着你冰冷的身体。110个小时,28800条生命,时间如此昂贵,我们的生命在时间面前变得如此廉价,我们却无能为力,真的无能为力
我们无能为力吗?真的没办法吗?没有!地震来了,杜正祥的五个孩子被生命守护,父母用身体为女儿筑起生命墙,温总理等了五天五夜,***的爷爷后来来看你等。一切都让我们看到:坚强,让生活如此美好。
我们应该在受苦的同时对自己的国家有足够的自豪感。一位专栏作家在英国《金融时报》网站上发表的文章称,“事发4小时后,首相已亲自奔赴前线组织救灾,一支训练有素的救援队伍和大批军队已投入一线救灾。大量救灾物资和资金不断涌入汶川震中。事件发生后,主流媒体并没有放松。可以通宵看到第一份灾情报告,各种救灾热线和捐款渠道也及时开通,为所有愿意减轻灾情的人员提供了一条路线。”
这是我的国家,这是我们的国家!东方一龙——中国!一个值得付出和回报的国家,一个团结强大的国家。一个不向命运低头,另一个却陷入困境。同心同德的中国!