最近我和一个朋友因为一件小事发生了矛盾。我们一周没说话了。我们像陌生人一样相遇,甚至没有打招呼。
心里很难受。回家反思,觉得自己太小心眼了。我感觉即使交了很深的朋友,因为各种不可预知的原因产生矛盾,即使不能自觉的维持,也会想尽办法给对方留一点面子,不能再见面也不会打招呼。反之,如果对方没有对自己造成很大伤害,那么默默淡出对方的生活一段时间就好了,没必要太过分。
所以,我觉得我还是先退一步吧。毕竟这件事我做错了。到下周一,我会主动和她和好,回复我们的友情。我真的不想再和她冷战了。