父母吵架作文1100字-初中初二作文
每当提到“父母吵架”这四个字,不同的人会有不同的看法。有人会说:“父母吵架很常见!只要他们不互相伤害。”有人说:“父母吵架不好,会影响我们的身心健康!”到底哪个说法是对的?归根结底,父母不吵架是好的,这样我们新时代的花朵才能生活在一个幸福和谐的家庭里。
我曾经看过这样一个故事,《吵架的代价》,主要讲的是有一个幸福的家庭。虽然经济不多,但是很开心,很充实。但是没过多久父母就在女儿面前吵架甚至打架了。每次都为了鸡毛蒜皮的小事大吵一架,甚至有一次当着女儿的面说要离婚。我女儿害怕知道这些,她想用她的死来换取父母的婚姻。于是她故意打碎了手里的玻璃,然后拿起一块玻璃划到手里,鲜血瞬间流了下来。正在打架的爸爸妈妈惊呆了。他们不在乎要做什么才能把女儿送到医院。女儿哭着对父母这样说:“爸爸妈妈,不要吵架,不要打架,不要离婚。你得答应我你再也不会吵架了,不然我就……”然后,女儿又从地上捡起一块玻璃,爸妈赶紧说:“乖,乖,女儿,爸妈再也不会吵架了。”听着,我父母对他们女儿的行为深感后悔。
还听过一个故事,一对父母和一个8岁的儿子,本来应该是幸福的一家人,但是父母天天吵架,最后还是离婚了。离婚时父母双方都很狠心,不想要孩子,但孩子最后还是被法院判给了父亲。孩子跟着父亲后,父亲又找了一个后妈,但后妈对孩子很残忍,几次折磨死孩子唉,原来父母吵架离婚会对孩子产生这么大的影响。
记得有一次在家,正在写作业,突然听到外面有人吵架。原来是我爸妈在那里为了一点小事吵架。当时我脑子进水了,跑出来当信使。“爸爸妈妈,”她说,“有一天,夫妻恩爱,你们结婚十四年,十年过去了。怎么还在这里吵架?”。结果父亲说:“这里不关你的事,我亲爱的儿子,去屋里写作业吧。”我妈也是敷衍。不,我不能传播这场争吵的烟雾。我别无选择,只能用我的杀手流。“你再吵,我就不写作业了!”我大叫,假装挤出几滴眼泪。呵呵,这个招数真的很管用。爸爸妈妈赶紧说:“好了,好了,我们别吵了。快去做作业。”。我说:“那你得许个承诺。我们三个人会把小指头勾在一起。骗子是只小狗。”我们都笑了。
研究表明,父母吵架比离婚更容易伤害孩子。专家警告说,让孩子过上安全的生活是父母的最低责任。大人不要以为感情是两个人的事,然后互相攻击谩骂。对孩子心理的负面影响将是终身无法弥补的。所以,祝天下父母生活好,家庭幸福,切记不要吵架!