客厅里吵了一会儿。当我在做作业的时候,我知道我父母又吵架了。
我放下笔,仔细想了想。这就是“第n次世界大战”。我这个“联合国秘书长”,经过劝说和警告,也没有回来。这种“战争”并不比打击恐怖分子容易。我曾经去和他们“谈判”,但是每次他们都试图“拉拢”我,所以每次都以失败告终。我也想过很多方案,但每次都是“泥菩萨过江——难自保”“去吧去吧,孩子在乎什么!”总之,我被送走了。
有什么方法可以立竿见影?我拿着笔,冥思苦想。最后,有一个最好的方案:生病。虽然这种想法很荒谬,也很危险,但我还是为了“世界和平”咬着牙。我先实施第一个方案:致病。晚上用冷水洗澡,睡觉的时候偷偷掀开被子让自己着凉;然后我实施了第二个方案:把药藏起来,把所有能治感冒的药都藏在一个没人能找到的角落里。我心想:一切都准备好了,只需要东风,一场好戏就要上演了。
碰巧事情没有像预期的那样发展。过了一个星期,除了有点感冒,完全没感冒。我的苦计划看到就不能成功,心里忙着抱怨:天天叫,叫无效,关键时刻为什么不感冒?这一次,郁闷的我只好趁着爸妈买东西的机会,把藏着的药放回了原来的地方。没多久他们就回来了。我强迫自己说:“你回来了。”妈妈说:“回来,有好吃的,有鸡,有西红柿,有鸡蛋汤,还有……”“还有呢?别停!”我问,“那为什么你的脸这么苍白,没有血?”妈妈问。我心想:这是我装病不成功的结果。妈妈和爸爸小声聊完就去做饭了。爸爸帮我烧开开水,让我喝,让我洗热水澡,让我多穿衣服。吃饭的时候,我妈把好吃的菜都放到我碗里,说:“多吃点。我和你爸讨论过了。我们会请假带你去医院检查。”“啊?不需要!”我很快地说了,并告诉了他们整个故事。他们先是目瞪口呆,然后大笑,并承诺不再吵架。
这件事解决了,坏事变成了好事。