初二年的习俗作文
发布时间:2021-08-05 11:12:37 查看人数:90
2008年是一年中最重要的一天,但现在随着经济科学的发展,人们似乎对新年没有兴趣。但现在我觉得这一年是新的开始,是新的洗礼。
每到过年,家家户户都会买一大堆东西,为新年的开始做准备,因为每过一年,意味着大家都大了一岁,也意味着我们要懂事了,不要调皮了。我们都对新年的到来感到非常高兴,仿佛这是一位非常重要的客人,以至于我们忍不住迎接它。
你知道这一年是怎么来的吗?我来告诉你!因为我也是听老一辈的。从前有个妖怪叫年,经常吃百姓的饭,伤害百姓,使百姓的生活永远不得安宁。最后,一个人发明了鞭炮。每当它来的时候,人们就用火点燃鞭炮,放在年兽旁边,年兽会吓跑的。因此,人们把这一天定为新年,相当于我们现在的春节。
你知道中国新年的习俗吗?我来告诉你!因为我也是听老一辈的。无论何时。过年要贴春联,晚上要包饺子看《春节联欢晚会》。当我们吃完后,父母会给我们的孩子发一个大红包,代表我们的幸福与和平。第二天早上。我们应该给长辈磕头,他们也会给我们红包,代表他们对我们的祝福。
我喜欢中国新年,因为它总是让我想起“沉船旁的千帆,生病的树前的万木春。”
2008年是我们中华民族最重要的一天。希望我们能记住它本来的样子,不要让新事物取代它。